|
||||
|
||||
А можете пригласить?
Простите за нескромность. |
|
||||
|
||||
Не уверен.
|
|
||||
|
||||
![]() Очень жаль.
|
|
||||
|
||||
Посмотрите пожалуйста еще нарезки КТ.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Со вчерашнего дня начал беспокоить зуб,думаю,что это 45.(но может быть и 44)Боль в основном после еды и когда попадает холодный воздух. Снимок прилагаю,сделала сегодня: [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] Скажите.можно ли в моем случае обойтись без удаления? Так не хочется потерять еще один зуб.(((((( Переживаю,что мой эндодонт не возьмется за лечение зуба с коротким корнем.((((((((( 44 зуб тоже планирую переличить. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
Напомню обратилась к врачу с ноющей болью возникающей непосредственно после еды от 45зуба. Доктор под микроскопом пролечил один канал,но теперь после лечения,боль из периодической превратилась в постоянную.Канал залил гуттаперчей и поставил временную пломбу.После лечения сделал снимок,который не очень ему понравился. -как могло так получиться.что пломбировочный материал(ранее) вышел далеко за верхушку корня? -где делся сам корень точнее его продолжение? -и как выполнено лечение? может доктору переделать что-то нужно? отчего может возникать боль? ![]() [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] Спасибо. |
|
||||
|
||||
Снимки мелкие и нечёткие. Корень мог рассосаться как раз из-за материала, выведенного за верхушку. На срезах КТ нет нужной информации.
|
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте,ув.врачи.
Сегодня мне удалили 34зуб с одномоментной имплантацией.(MIS C1)На все ушло 39мин. Врач сразу поставил формирователь десны С1.-Так делается?(я просто думала,что нужно месяца ждать). И закрыл его тягучей массой. Через неделю контроль.Через 2.5мес-протезирование. Выписал-лед на 2часа Нимесил Гивалекс. В связи с тем,что антибиотик мне не назначен,у меня возник вопрос. -сколько необходимо (для подстраховки) выпивать пакетиков Немесила,чтобы не было воспаления? Боль терпимая,не сравнимая с той,что была после удаления 8-ки.Как вспомню-жесть. Как часто полоскать Гивалексом? Я так понимаю,после приема пищи?(4р.в день) И последний вопросик.На,что в случае не приживления(тьфу-тьфу) стоит обращать внимание? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Так делается.
Нимесил при болях, если не назначено по другому. Гивалекс по инструкции, если не указано в инструкции, то 3 раза в день. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Сегодня второй день после имплантации.Щека немного припухла.Скажите пожалуйста -иногда,под вечер появляется пульсирующая боль,а также когда поднимаюсь по ступенькам на 4этаж.Это нормальное состояние или нет? Десна подозрительно красная.Можно ли мне еще и Хлоргексидин подключить? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Всё нормально, лечение по плану.
В случае неприживления имплант будет подвижен, но проверять специально не надо ни в коем случае - хуже сделаете. Если закачается Вы почувствуете и так... Но это редкость! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Сегодня после обеда в месте имплантации(по краю пломбы,которая накрывает формирователь),заметила кровяную точку (размером кончик иглы). Означает ли это,что я немедленно должна показаться врачу? Или ничего страшного? Допускаю мысль,что я так усиленно сейчас чищу зубы,что наверное могла повредить десну.Что теперь будет? ![]() И второй вопрос,который меня очень волнует.После полосканий хлоргексидином,сильно потемнела эмаль зубов и даже между зубами.Как теперь от этой "радости" избавиться? Хлорексидином пользовалась примерно мес.2.Сначала после удаление 8-ки(по Вашим рекомендациям),а потом и после имплантации.(хоть доктор и не назначал) .Можно сделать чистку если после имплантации не прошел даже 1мес. или рискованно? Все очиститься без следа или былой тон зубов уже не вернуть? Спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
По описанию всё хорошо. Налёт от хлоргексидина снимается профчисткой, которую без проблем можно уже делать (просто обойти имплант и всё).
|
|
||||
|
||||
Добрый день,уважаемые врачи.
Один вопросик. Имплантацию нижней 4-ки делали 20мая,а 11июля уже приглашают на установление коронки. Так делают? Ведь не прошло даже 2мес. Может отказаться и перенести на позже.(август)? Или ничего страшного? |