|
|||
|
|||
Кашель 2 недели и повышенные эозинофилы.
Здравствуйте, уважаемые доктора! Снова без Вашей консультации не обойтись.
Дочке 3 года. Стала часто болеть с сентября, как пошла в садик, до этого нормальный здоровый ребенок без аллергии и т.п. Стараемся закалять, кормим правильно, гуляем.Но,в апреле был обструктивный бронхит. С 8 июня у нее кашель. Жесткий, в основном утром, вечером, ночью очень сильный.Без насморка и температуры (такое у нас впервые) Неделю были на даче, а там ничего кроме эреспала не было. Давала ей 5 дней Эреспал. Кашель не изменился. Мы приехали в Москву, вызвали врача. Диагноз: ОРВИ, легкие чистые, горло красноватое. Назначенное лечение: ингаляции с физ.раствором (2мл)+8 кап.Беродуала - раза в день. Ингаляции с лазолваном 1 раз в день. мукалтин 1т.*3раза в день, в нос аквалор, в горло мирамистин. Я очень боялась, что может перейти в бронхит и следую этому лечению, хотя читала ЧАВО не раз,можно и даже нужно обойтись без него. 18 июня пошли к врачу, она послушала, посмотрела, сказала здорова и выписала в сад. НО кашель то остался. Он стал более влажный и исчез в ночное время, но утром и вечером кашляет. Никого не заражает (есть старший реб.и мы все) Сегодня появились чуть прозрачные сопли. Температуры так и нет. Веселая, но кашляет сильно и по-долгу. Сдали клинич. анализ крови вчера. Вот результат: WBS 6.6 RBS 5.83 HGB 13.4 HCT 40.6 PLT 416 MCV 70 MCH 23 MCHC 33 сегментоядерные 30 эозинофилы 10 Лимфоциты 57 Моноциты 3 СОЭ 3 Пошла опять к врачу с анализом, она говорит все в норме, но где же в норме-то?!!! Моя мама медсестра и она сказала,что эозинофилы сильно превышенны и это м.б. аллергия или паразиты. Я уже стала склоняться к аллергии и дала Эриус. Но вот мысли то разные, а не астма ли так начинается? Прокомментируйте пожалуйста наше состояние, анализы и какие нужно сдать анализы еще, для исключения подозрений? Может что-то для профилактики паразитов? Спасибо большое! |