Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2010, 16:28
Natich Natich вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natich о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Гемостаз при беременности

Здравствуйте, доктор. Беременность 12 недель. С первых недель была угроза, упал прогестерон, поэтому мне назначили большие дозы прогестерона, помимо капсул уколы 2, 5 процентн прогестерон в уколах, который мне кололи 4-5 недель, от этого сгустилась кровь..было низкое тромбированное время, даже ниже нормы иногда, высокий фибриноген 6, 2 иногда 5, 5 при норме до 4 (на 7 неделях примерно) РКФМ в несколько раз выше нормы..нормален был только ддимер. Мутации генов по 4 показателям нормальными оказались...В Жк постоянно контролируют гемостаз, так как у них, по словам врачей, нередки случаи, когда затромбир. матка и ребенку перекрывает и кислород и питательные вещества..и заканчивалось все плачевно..поэтому они смотрят..на сохранении я пролежала несколько недель, практически не вставая и не двигаясь..то есть можно предположить, что плохая микроциркуляция...было минимум свежего воздуха...я 2 недели пропила курантил по совету врача..фибриноген после отмены курантила стал 5, 5 при нормах (2-4) Врач говорит, что это на 3 триместре такой может быть..а у меня была 11 неделя... Я никогда не прощу себе..если я пропущу момент и не исправлю ситуацию. Все-таки я принимюа прогестероновую поддержку, которая сгущает кровь, особенно уколы!! Посоветуйте, как быть, если у меня постоянно плохое самочувствие...даже на 12 неделях, я практически всегда лежу...я боюсь застоев крови, что ребенку не будет псотупать кислород.....и питательные вещества от малоподвижного образа жизни...и нужна ли кореккция моих показателей...
простромбиновое время 10, 7 сек (9.8 - 12.7)
МНО 0, 89 (0, 8 - 1.2)
Тромбиновое время 14 (14-21)
АЧТВ 32.1 (26 - 36)
ддимер 0, 09 (0.000 - 0, 250) Ддимер упал почему-то
И какие показатели самые главные? ддимер или фибриноген?
Очень надеюсь на вашу помощь.