|
||||
|
||||
Уважаемые, доктора, ответьте пожалуйста. Я не знаю как поступать в такой ситуации
![]() то ли бежать срочно к врачу(к неонатологу через 2 недели записаны, в поликлинику местную не очень хочется-когда у нас было такое же 3 месяца назад, там врач развела руками и сказала-ничего страшного, но ТАК НЕ БЫЛО ЛЕЙКОЦТОВ!), то ли пересдавать(КАК правильно собрать мочу у грудничка?-это ведь почти невозможно), ЧТО может всё это означать-у дочки инфекция в мочевыводящих путях??? Очень волнуюсь |
|
||||
|
||||
Марина, с учетом того, что жалоб у ребенка нет, я бы рекомендовала спокойно пересдать мочу, без излишних подмываний,(не нужно тереть с мылом), без мирамистина, и лучше всего на весу в баночку.
|
|
||||
|
||||
а какие жалобы возможны у маленького ребенка? на что надо и можно обращать внимание?
|
|
||||
|
||||
Заболевания мочевыводящих путей и почек у маленьких детей всегда проявляется появлением жалоб (например, боль при мочеиспускании при цистите) и нарушением общего состояния-повышением температуры, снижением аппетита, явлениями интоксикации.
|
|
||||
|
||||
в связи с тем, что вот такая ситуация с анализом мочи, хотела узнать.
Мы неделю назад начали с дочкой заниматься в общей ванной аквагимнастикой. Взрослые ванну не принимают-только душ , ну и белье в этой ванне стирают. Мою ванну содой. Не может быть эта проблема с бактериями и лейкоцитами связана, с общем ванной? Может на не надо дочку в общем ванной купать? |
|
||||
|
||||
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!!!
пересдали анализ мочи. 1й сдавали в поликлинике.
2й сдали в лаборатории гемотест. лейкоциты 1. бактерии много. нитриты-обнаружены. слизь много. кристаллы мочевой к-ты много, кристалы оксалата кальция много. Кушает фрисолак голд. и вит.Д3 принимаем. Больше ничего. Доктора, что с моим ребенком??????? Завтра наверно буду напрашиваться к неонатологу, боюсь что не примет без записи((( |
|
|||
|
|||
Это называется бессимптомная бактериурия
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Нет, лечить это состояние не надо.
Соли в моче могут быть из-за её концентрации. Плотность какая была? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
прошу прощения. не пИсала
|
|
|||
|
|||
Да, моча достаточно концентрированная
|
|
||||
|
||||
НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ осмотр
Уважаемые доктора-неврологи, посмотрите пожалуйста. Нас вчера смотрела невролог. 1.5 месяца назад она же была-осмотр выше в теме.
Дочке 5 месяцев, 1 неделя. Родилась на 31 неделе, 1280г. заключение: последствия ППНС(была хроническая в\у гипоксия и гипоския в родах По Апгар 4-6.)Мышечная дистония. Темповая задержка моторного развития. Осмотр: фиксирует взгляд, сохраняется ассиметрия глазный щелей, умеет повернуться на бок, не доворачивается, в положении на животе удерживает голову, опора на кулачковые "кисти", объем движений в крупных суставах полный. Нет оптической опоры на руки. Отрицательная реакция опоры. Назначила курс из уколов ит В6 и вит В12.Массаж, ЛФК, Бобат-терапия. Дочка переворачивается на бока(спит сейчас на боках), пытается как будто перевернутся на живот(поворачивает то голову вниз носом, то ножку заводит, но всё вместе не получается. Улыбается, визжит, гулит. За игрушками следит, редко поворачивается к источнику звука(слух проверяли) Постоянно дрыгает ножками . Причем левой двигает заметно больше. это меня беспокоит ![]() Держит вложенную игрушку. Тянет её в рот. Кулачки и пальцы постоянно сосет. Иногда рассматривает руки. Сводит кулачки вместе, обхватывает их поочередно. Лежа на спине поднимает ножки и крестец. Замечает изредка свои ножки. Лежа на спине(сегодня заметила) иногда в радостном возбуждении поднимает попу опираясь на пятки.ЧТО ЭТО? Интересно было бы узнать у неврологов медицинского сервера о нашем состоянии. Заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
сбор мочи
Доктора, расскажите пожалуйста, как собрать все-таки правильно мочу у 5ти месячного ребенка. Видела что вы пишите, что утреннюю среднюю струю. НО КАК это возможно?? если дочка за раз писает 10 мл максимум(в местной лаборатории такой объем не принимают даже, но в платной это минимальный объем для анализа)) и если ловить среднюю, то вообще не примут нигде
![]() И еще. у мой дочки как я поняла бессимптомная бактериурия. Бактерий сплошь в поле зрения.Вы пишите, что не трогать ребенка. Но как же не упустить момент, когда не дай Бог эти бактерии что-то там натворят?? |
|
|||
|
|||
На посев достаточно 1 мл мочи. На общий - поймать по-максимуму после первой порции. Но нет нужды постоянно сдавать общий анализ мочи.
Цитата:
|