|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, я когда в групповом пространстве сегодня про корзинку с дарами писала, вспомнила про корзину с 5 хлебами и рыбой. Такое вот продолжение получила эта тема. Но ближе все-таки образ атланта, груз ответственности за свой мир, за своих близких давит на плечи. И вина за то, что, как я ни стараюсь, им бывает плохо. Но я не хочу быть ни богом, ни атлантом. Но и маленькой девочкой, зависящей от другого "атланта" тоже. Наталья
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Тут вопрос в том, что такое зависимость. В любых отношениях между мной и партнером есть связи, эмоциональные, рабочие и др. Ко многим людям я привязана. Но это ведь не зависимость. Я тут погуглила и практически испугалась, зависимость трактуется однозначно отрицательно, как болезнь. Что касается меня, могу сказать только то, что в самых важных для меня отношениях сейчас я стремлюсь получить и дать абсоютное принятие и свободу быть собой. "я буду любить тебя такого / такую, как ты есть, а не того, кого я хочу в тебе видеть". Но есть отношения, которые уже давно сформированы. С мамой, дедушкой, папой, братом. И там я чувствую зависимость от их представлений обо мне. И виню их подчас в чем-то, чтобы переложить груз с себя. Наталья
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Наверное, я отодвигаю вину от себя и перекладываю ее на то, что под руку попадется. Ирина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Первому - 23 с небольшим, а двум другим... я затрудняюсь ответить - они всплыли не сразу. Вина пришла... лет 5 назад - плюс-минус
|
|
||||
|
||||
За убийства меньше дают. Намного меньше.
|
||||
|
||||
Неее, Людмила Николаевна, за убийства и пожизненное дают. В одиночке.
У меня-то хоть не одиночка Ирина |
|
||||
|
||||
Кстати, по первому я ошиблась. Почему-то посчитала, что мне сейчас меньше лет. Там 26 почти выходит.
Ирина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, это не суд. Это самосуд, что по определению гораздо хуже.
А потом - я просто не знаю на какое чувство можно сменить вину в данной ситуации. Не нашла подходящего. Ирина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Нет, Людмила Николаевна. За самосуд я вины не чувствую.
|
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна.
Я попробовала написать письмо, обратиться к своему защитнику-адвокату, но не получается себе простить ошибку. Я не могу найти себе оправдания, не могу. Полина |
|
||||
|
||||
Хоть мое сообщение и осталось без внимания, но хочу сказать что после активного "флудения" в "острове", и последней переписки в "правилах", я стала испытывать чувство вины намного в меньшем количестве ситуаций и с намного меньшей интенсивностью. после выходных муж пытался вызвать во мне чувство вины, но на привычном месте его не оказалось
в группе вину я вообще в данный момент не чувствую. |