|
|||
|
|||
Цитата:
![]() У меня то радость, то расстройство). Радость, что пикфлоу хоть немножко, но растет пока, зато расстройство, что у меня повторно кандидоз не только полости рта, но и молочница одновременно с сегодняшнего дня ![]() А сейчас у меня молочница и небольшой кандидоз полости рта.. Вот только уже 2 дня меня как почти постоянно подташнивает. Сначала грешила на расстройство ЖКТ, так как позавчера ни с того, ни с сего слегка заболел желудок, а теперь ничего не болит, а подташнивает, сегодня так прям целый день..Чем я только не спасаюсь, и но-шпу пью, и энтеросгель. Вчера вечером таки сняла подташнивание гидазепамом 0,05. А сегодня утром выпила гидазепам 0,05 1 табл и эффекта нет, подташнивает и ничего не болит.. А мое сегодняшнее обнаружение с утра кандидоза наводит на мысль, а не является подташнивание симптомом кандидоза... Но это всё мелочи.. Главное, это надо лечить медикаментозно или нет? Пока полоскаю рот с содой.. Опять флуконазол принимать или надо сначала очная консультация врача? И почему у меня такой быстрый рецидив кандидоза, ведь я только от него в сентябре пропила 10 дней флуконазола 50 мг в день и каждый день тщательно полоскаю рот после каждой ингаляции? Так как текста много, то всё-таки вынесу вопросы отдельно для удобства ![]() 1) надо ли появившийся вновь кандидоз полости рта и молочницу лечить медикаментозно или само пройдет? 2) надо ли для этого очная консультация лечащего врача или можно опять пропить курсом Флуконазол 50 мг -10 дней, как мне выписывали в сентябре этого года в пульмонологии? |
|
|||
|
|||
Решила самостоятельно принимать флуконазол 50 мг..)
|
|
|||
|
|||
Отчитываюсь ..С 23.10.2013 после того, как перешла на Тафен -новолайзер 800 мг в сутки самочувствие можно сказать отличное...Один раз было ухудшение самочувствия 29.11.2013 на фоне ОРЗ, которое прошло за 4-5 дней на фоне приема Тафена 1000 мг -4 5- дней..Выбрызгала в нос уже 2 флакона Тафен-назаля..Продолжать или бросать? Запахи не сильно беспокоят, ну разве что кто пол-флакона на себя духов выльет и я буду поблизости...Правда, левая ноздря, как и раньше хуже дышит, чем правая..Бывает почти совсем не дышит...И что-то тафен-назаль на левую сторону носа действовать не хочет..Я вообще уже сижу на гормонах с 3 сентября 2012г
На Тафене 800 мг только 20.10.2012..А до этого месяц на Симбикорте 640 мг..Ухудшение 29.11.2012 считать как отправную точку и от неё опять вести 3 месяца дозу Тафена 800 мг, ну то есть сидеть на дозе 800 мг до 28.02.2013...Или мне уже можно переходить на другую дозу Тафена..На какую? на 600 мг? 2 разу утром и 1 раз вечером или наоборот 1 раз утром и 2 раза вечером...Пикфлоуметрия у меня хорошая...Сейчас не могу найти в инете картинку, чтобы на ней отмечать график, но меряю ежедневно 440-450 выдуваю утром и вечером..Иногда даже после еды 470...Максимум выдула 490 при чем даже вроде не старалась особо..Сколько не повторяла, больше не получилось.. Заметили, что при разборе старых фото, которым 30-50 лет, у меня заложило нос, сопли, и как-то в груди неприятно...Так на пикфлоу упала сила выдоха сначала до 420, а потом до 400..Так что я даже книги 20-летеней давности, но которые не хорошо пахнут читаю через повязку... Вопрос: 1)мне снижать дозу Тафена новолайзера насколько и как ..И на сколько месяцев 2) продолжать пользоваться Тафен-назалем? |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, ответьте
![]() |
|
|||
|
|||
Я тогда звонила лечащему врачу и они сказала 3 месяца отсчитывать от последего ухудшения. Сечас они закончились. Но сейчас у меня из-за нервного срыва на работе первый раз диагностировали БАР по гипоманиакальному типу. Лечусь в стационаре. Стоит ли сейчас снижать дозу ГКС, когда на фоне лекарств у меня снизилось с 450 до 400 на пикфлоу?
|
|
||||
|
||||
Дозу тафена снижать сейчас не нужно. Понаблюдайте еще месяц.
|
|||
|
|||
Прошел ещё месяц..Позвонила своему лечащему врачу и она сказала, что можно переходить с 800 мг в сутки на 600 мг в сутки -2недели -2 пшика утром и 1 пшик вечером..Если всё нормально, то через 2 недели можно переходить на 400 мг Тафена в сутки-1 пшик утром и 1 вечером..Проконсультируйте пожалуйста..Не слишком ли быстрое снижение, всего 2 недели по 600 мг и потом сразу на 400?
ЗЫ..Принимать мне нормотимик и антипсихотик минимум год..С ними пикфлоу не выше 420, хотя раньше было 450-470.. |
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Предпочитаю не спешить с снижением дозы, снижаю на четверть раз в три месяца (800 - 600-через 3 месяца как минимум 400- через 3 месяца как минимум 200 и т.д). И то при условии, что ПСВ не падает. А если ПСВ снижается даже без симптомов - всю дозу назад. Чего нам спешить? Ведь так?
|
|||
|
|||
Цитата:
|