Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 19:56
Natalism Natalism вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Natalism *
Цитата:
Сообщение от Tarja Посмотреть сообщение
Рада за Вас.
Пик-флоу: измерения проводите утром сразу после пробуждения, не расхаживаясь\откашливаясь и вечером ~ в 17-18-00 перед едой. Данные отмечайте, желательно в виде графика (в приложении к аппарату должна быть инструкция). Просто измеряйте пока и ставте точки в графике и все.
Есть специальные таблицы, в которых указываются нормы в соответствии с полом, возрастом и ростом. НахОдите себя и высчитываете от этой цифры 80% и 60%. А далее недели через 2-3 выложите результаты, посмотрим-что дальше.
Спасибо за внимание!

У меня то радость, то расстройство). Радость, что пикфлоу хоть немножко, но растет пока, зато расстройство, что у меня повторно кандидоз не только полости рта, но и молочница одновременно с сегодняшнего дня В сентябре этого года у меня был довольно сильный кандидоз полости рта, но там хоть была понятна причина, так как я была лежачей и у меня не было возможности после каждого приема ГКС полоскать рот...Сейчас же я никогда не забываю полоскать рот.. Тогда помню меня кандидоз особо не беспокоил, только ощущение инородного чего то на полости рта, ну и изменял вкус пищи..Например, простые молочные сосиски мне казались дико острыми и перчеными, вызывали изжогу..Лечили флуконазолом, 1 табл в день дозировку не помню, кажется флуконазол 50 мг

А сейчас у меня молочница и небольшой кандидоз полости рта.. Вот только уже 2 дня меня как почти постоянно подташнивает. Сначала грешила на расстройство ЖКТ, так как позавчера ни с того, ни с сего слегка заболел желудок, а теперь ничего не болит, а подташнивает, сегодня так прям целый день..Чем я только не спасаюсь, и но-шпу пью, и энтеросгель. Вчера вечером таки сняла подташнивание гидазепамом 0,05. А сегодня утром выпила гидазепам 0,05 1 табл и эффекта нет, подташнивает и ничего не болит.. А мое сегодняшнее обнаружение с утра кандидоза наводит на мысль, а не является подташнивание симптомом кандидоза... Но это всё мелочи.. Главное, это надо лечить медикаментозно или нет? Пока полоскаю рот с содой.. Опять флуконазол принимать или надо сначала очная консультация врача? И почему у меня такой быстрый рецидив кандидоза, ведь я только от него в сентябре пропила 10 дней флуконазола 50 мг в день и каждый день тщательно полоскаю рот после каждой ингаляции?

Так как текста много, то всё-таки вынесу вопросы отдельно для удобства)
1) надо ли появившийся вновь кандидоз полости рта и молочницу лечить медикаментозно или само пройдет?
2) надо ли для этого очная консультация лечащего врача или можно опять пропить курсом Флуконазол 50 мг -10 дней, как мне выписывали в сентябре этого года в пульмонологии?
Старый 12.12.2012, 20:24
Заслуженный участник

Natalism *
Решила самостоятельно принимать флуконазол 50 мг..)
Старый 23.01.2013, 03:31
Заслуженный участник

Natalism *
Отчитываюсь ..С 23.10.2013 после того, как перешла на Тафен -новолайзер 800 мг в сутки самочувствие можно сказать отличное...Один раз было ухудшение самочувствия 29.11.2013 на фоне ОРЗ, которое прошло за 4-5 дней на фоне приема Тафена 1000 мг -4 5- дней..Выбрызгала в нос уже 2 флакона Тафен-назаля..Продолжать или бросать? Запахи не сильно беспокоят, ну разве что кто пол-флакона на себя духов выльет и я буду поблизости...Правда, левая ноздря, как и раньше хуже дышит, чем правая..Бывает почти совсем не дышит...И что-то тафен-назаль на левую сторону носа действовать не хочет..Я вообще уже сижу на гормонах с 3 сентября 2012г

На Тафене 800 мг только 20.10.2012..А до этого месяц на Симбикорте 640 мг..Ухудшение 29.11.2012 считать как отправную точку и от неё опять вести 3 месяца дозу Тафена 800 мг, ну то есть сидеть на дозе 800 мг до 28.02.2013...Или мне уже можно переходить на другую дозу Тафена..На какую? на 600 мг? 2 разу утром и 1 раз вечером или наоборот 1 раз утром и 2 раза вечером...Пикфлоуметрия у меня хорошая...Сейчас не могу найти в инете картинку, чтобы на ней отмечать график, но меряю ежедневно 440-450 выдуваю утром и вечером..Иногда даже после еды 470...Максимум выдула 490 при чем даже вроде не старалась особо..Сколько не повторяла, больше не получилось..

Заметили, что при разборе старых фото, которым 30-50 лет, у меня заложило нос, сопли, и как-то в груди неприятно...Так на пикфлоу упала сила выдоха сначала до 420, а потом до 400..Так что я даже книги 20-летеней давности, но которые не хорошо пахнут читаю через повязку...

Вопрос:
1)мне снижать дозу Тафена новолайзера насколько и как ..И на сколько месяцев
2) продолжать пользоваться Тафен-назалем?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0112.JPG
Просмотров: 14
Размер:	444.1 Кб
ID:	42018  
Старый 27.01.2013, 14:03
Заслуженный участник

Natalism *
Пожалуйста, ответьте У меня на лице чуток, больше местами вылез атопический дерматит..То ушел был, теперь опять появился...Его не видно, но немногожечк зудит и кожа в этих местах, как корка....Я позвоню своему лечащему врачу и спрошу конечно можно ли мне переходить при нормальном пикфлоу с дозы будесонида 800 мг в сутки на 600 мг и на сколько месяцев..Но очень хочется услышать консультации врачей Русмедсервера ибо в итоге они мне больше помогают, чем лечение нашими врачами, так как даже врач из отделения пульмонолог, то прописывает мне Лазолван через небулайзер, то Конкор (и это при астме то), то Боржоми через небулайзер, то Симбикорт, когда он мне совсем не покзан..Врач мой -очччччеень добрая женщина, но как профессионал, наверное, всё-таки не совсем..Советы уважаемой Tarja в -итоге спасли меня от приступов затрудненного дыхания, удушья и острой не переносимости на запахи...Мой врач мне не посоветовал в отличие от врачей Русмедсервера обзавестись пикфлуометром и спейсером..Поэтому я так прошу пульмонологи Русмедсервера откликнитесь
Старый 23.02.2013, 13:51
Заслуженный участник

Natalism *
Я тогда звонила лечащему врачу и они сказала 3 месяца отсчитывать от последего ухудшения. Сечас они закончились. Но сейчас у меня из-за нервного срыва на работе первый раз диагностировали БАР по гипоманиакальному типу. Лечусь в стационаре. Стоит ли сейчас снижать дозу ГКС, когда на фоне лекарств у меня снизилось с 450 до 400 на пикфлоу?
Старый 23.02.2013, 21:01
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дозу тафена снижать сейчас не нужно. Понаблюдайте еще месяц.
Старый 02.04.2013, 23:06
Заслуженный участник

Natalism *
Цитата:
Дозу тафена снижать сейчас не нужно. Понаблюдайте еще месяц.
Прошел ещё месяц..Позвонила своему лечащему врачу и она сказала, что можно переходить с 800 мг в сутки на 600 мг в сутки -2недели -2 пшика утром и 1 пшик вечером..Если всё нормально, то через 2 недели можно переходить на 400 мг Тафена в сутки-1 пшик утром и 1 вечером..Проконсультируйте пожалуйста..Не слишком ли быстрое снижение, всего 2 недели по 600 мг и потом сразу на 400?

ЗЫ..Принимать мне нормотимик и антипсихотик минимум год..С ними пикфлоу не выше 420, хотя раньше было 450-470..
Старый 03.04.2013, 00:09
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Предпочитаю не спешить с снижением дозы, снижаю на четверть раз в три месяца (800 - 600-через 3 месяца как минимум 400- через 3 месяца как минимум 200 и т.д). И то при условии, что ПСВ не падает. А если ПСВ снижается даже без симптомов - всю дозу назад. Чего нам спешить? Ведь так?
Старый 03.04.2013, 23:45
Заслуженный участник

Natalism *
Цитата:
Здравствуйте.
Предпочитаю не спешить с снижением дозы, снижаю на четверть раз в три месяца (800 - 600-через 3 месяца как минимум 400- через 3 месяца как минимум 200 и т.д). И то при условии, что ПСВ не падает. А если ПСВ снижается даже без симптомов - всю дозу назад. Чего нам спешить? Ведь так?
И я того же мнения...Поэтому, мягко говоря, была удивлена рекомендацией моего лечащего врача..Хотя с многими врачами я вообще уже ничему не удивляюсь..У меня когда прошлым летом засвистело и стала астма беспокоить, то мне назначила другой врач-пульмонолог Симбикорт на 10(!) дней.Более глупого назначения трудно представить.
Ответ