Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 21:18
tourunov tourunov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 170 раз(а) за 170 сообщений
tourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я слышал про эту историю. Но, насколько знаю, там ответственность (в т.ч. уголовная) не наступила.
Старый 30.05.2011, 21:19
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Agapov Посмотреть сообщение
Вы немного не понимает о чем я говорю.
Одно дело - дать комментарий в ЖЖ,но другое дело (пока морально-этическое) - не видя пациента заочно анонимно дать ему конкретную рекомендацию по назначению какого либо исследования и по приему какого либо лекарственного препарата,не неся за это никакой ответственности.
посмотрите приведенные мною примеры, ето далеко не ЖЖ, ето вопросы больных и вполне конкретные ответы на них. с таким подходом нужно запретить инет в принципе. там же всякие юридические консультации тоже вполне себе безответственные, строительные, обучательные и все такое прочее. думаю даже заочно рекомендованное инет консультирование стократ безопаснее и обоснованнее среднестатистического поликлинического лечения

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а): с таким подходом можно запретить инет как таковой
Старый 30.05.2011, 21:23
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Я вот вполне неанонимный, который указывает помимо ФИО, еще и должность. Никому дела никакого нету
В профиле этих данных нет - значит анонимный.
Старый 30.05.2011, 21:30
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уголовное дело на мать ребенка завели не за интернет, а за отказ от медицинской помощи.
В интернете она обратилась к гомеопату.
Это конечно уже офф-топ, но армия этих женщин растет и множится, пока в роддомах будет процветать чудовищное хамство, и соответствующее отношение к женщине, отношение к беременной как к тяжело больной (одни тромбофилии чего стоят, когда гинекологи вообще не понимают, к чему это все). И пока педиатры будут "лечить" от ПЭП и дисбактериозов, превращая матерей в истеричек.
Я не оправдываю эту женщину, трехмесячная дочь которой умерла от пневмонии - шансы спасти ребенка были. Но корни явления "не хочу в роддом" - знаю. Ну таки откуда они берутся?
Цитата:
В профиле этих данных нет - значит анонимный.
Вы в курсе, сколько вновь пришедших с вопросами умеют посмотреть тот самый профиль?
И в курсе того, сколько из них получили официальную консультацию на бумажке с печатью и подписью? думаю, нет.
Всегда, когда вопрос спорный, или когда идет речь о серьезных вещах - я даю такие консультации. В противном случае, отправляю с распечаткой к лечащему врачу. Если ему это надо, он со мной связывается (и такое было, рабочий телефон в интернете найти на раз).

Комментарии к сообщению:
Nastydoc одобрил(а):
Старый 30.05.2011, 21:31
Ветеран форума

dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от acha Посмотреть сообщение
с таким подходом нужно запретить инет в принципе. там же всякие юридические консультации тоже вполне себе безответственные, строительные, обучательные и все такое прочее.
Вероятно,если будут прецеденты (нанесение морального или материального ущерба) - так и будет.

Цитата:
Сообщение от acha Посмотреть сообщение
думаю даже заочно рекомендованное инет консультирование стократ безопаснее и обоснованнее среднестатистического поликлинического лечения
На счет безопасности - не думаю,да и на многих ресурсах
( я "консультирую" на сервере consmed.ru - самом посещаемом сервере медицинских интернет - консультаций) заочные рекомендации "ниже плинтуса".
Старый 30.05.2011, 21:37
tourunov tourunov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 170 раз(а) за 170 сообщений
tourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему Вы говорите об анонимной консультации, dr Agapov? Мне кажется, dr dmblok имел в виду ситуацию, когда консультация с необходимым специалистом на форуме лишь первый шаг к консультации и лечению в реале, у конкретного, не анонимного специалиста, в конкретном лечебном учреждении. В этом плане, модельная ситуация с кардиостимулятором, по-моему, все должна была прояснить. Конечно, если после виртуальной консультации у пациента пропало желание общаться с рекомендованным доктором, никто его принуждать не будет.
P.S. По теме. Предлагаю устроить голосование. По-моему, это будет конструктивно и демократично.
Старый 30.05.2011, 21:42
Vlad34 Vlad34 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 518 раз(а) за 480 сообщений
Vlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Gilarov Посмотреть сообщение
А че сразу Г.-то...
Помилосердствуйте, Михаил Юрьевич, мотороллер не мой, я только разместил объяву
Цитата:
Сообщение от dmblok Посмотреть сообщение
Через пару дней модератор Б. заглядывает в раздел, дает пространный ответ и сообщает, что квот нет и исчезает. Другой модератор В. появляется еще через сутки, ставит одобрялку первому с ремаркой, что он согласен во всем. Тем временем единственный обладатель квот на ЭКС доктор Г. сыплет ссылками и кардиограммами, пытаясь уесть оппонентов
Старый 30.05.2011, 21:54
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемые коллеги, с удивление наблюдаю замечательную дискуссию на тему "ставить ли значок рядом с темой или нет". Вот уже и до голосования добрались. Во имя демократии, я так понимаю.
Как-то этот значок нарушает чьи-то права?
Хочешь ставить - ставишь, хочешь - пишешь в личку или звонишь. Хочешь - отслеживаешь значок, не хочешь - не отслеживаешь.

З.Ы. Мне все больше кажется, что я наблюдаю капустник на тему "Заседание в думе".

Уважаемый Валерьвалерьевич, предложите уже какой-нибудь значок и разойдемся мирно. А то неравен час, опять кто-нибудь посинеет.

Комментарии к сообщению:
luidhen одобрил(а): и разойдемся мирно
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 30.05.2011, 21:54
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Вы в курсе, сколько вновь пришедших с вопросами умеют посмотреть тот самый профиль?
И в курсе того, сколько из них получили официальную консультацию на бумажке с печатью и подписью? думаю, нет.
Всегда, когда вопрос спорный, или когда идет речь о серьезных вещах - я даю такие консультации. В противном случае, отправляю с распечаткой к лечащему врачу. Если ему это надо, он со мной связывается (и такое было, рабочий телефон в интернете найти на раз).
Мы,что мерятся будем,кто сколько пациентов в реале принял из Интернета
Собственно я считаю,что для этого он и нужен - для рекламы врача и первого "заочного" знакомства с ним.
Я с 2002 года - ну не менее 8 000 с "бумажкой и печатью".

Когда речь идет о здоровье (жизни) - это всегда серьезные вещи.
Старый 30.05.2011, 22:02
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от tourunov Посмотреть сообщение
А почему Вы говорите об анонимной консультации, dr Agapov? Мне кажется, dr dmblok имел в виду ситуацию, когда консультация с необходимым специалистом на форуме лишь первый шаг к консультации и лечению в реале, у конкретного, не анонимного специалиста, в конкретном лечебном учреждении. В этом плане, модельная ситуация с кардиостимулятором, по-моему, все должна была прояснить. Конечно, если после виртуальной консультации у пациента пропало желание общаться с рекомендованным доктором, никто его принуждать не будет.
P.S. По теме. Предлагаю устроить голосование. По-моему, это будет конструктивно и демократично.
Обычно эти вещи решаются другими способами - не публичными (почта,телефон,скайп).Есть вещи,которые на публичное обозрение выносить многие люди не любят.
Старый 30.05.2011, 22:47
KMN KMN вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 27 раз(а) за 26 сообщений
KMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Agapov Посмотреть сообщение
Есть вещи,которые на публичное обозрение выносить многие люди не любят.
Кстати верно. Разница между кардиологом и дерматовенерологом налицо.

Комментарии к сообщению:
acha одобрил(а): нууу, далеко не всегда на лицо
tourunov одобрил(а): +1
Старый 31.05.2011, 17:07
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Предлагаю переименовать тему в "Что только dmblock не придумает, лишь бы заявку в "красные не подавать""

Комментарии к сообщению:
BBC одобрил(а): прав
Vlad34 одобрил(а): +500
Ответ