|
||||
|
||||
Я слышал про эту историю. Но, насколько знаю, там ответственность (в т.ч. уголовная) не наступила.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Уголовное дело на мать ребенка завели не за интернет, а за отказ от медицинской помощи.
В интернете она обратилась к гомеопату. Это конечно уже офф-топ, но армия этих женщин растет и множится, пока в роддомах будет процветать чудовищное хамство, и соответствующее отношение к женщине, отношение к беременной как к тяжело больной (одни тромбофилии чего стоят, когда гинекологи вообще не понимают, к чему это все). И пока педиатры будут "лечить" от ПЭП и дисбактериозов, превращая матерей в истеричек. Я не оправдываю эту женщину, трехмесячная дочь которой умерла от пневмонии - шансы спасти ребенка были. Но корни явления "не хочу в роддом" - знаю. Ну таки откуда они берутся? Цитата:
И в курсе того, сколько из них получили официальную консультацию на бумажке с печатью и подписью? думаю, нет. Всегда, когда вопрос спорный, или когда идет речь о серьезных вещах - я даю такие консультации. В противном случае, отправляю с распечаткой к лечащему врачу. Если ему это надо, он со мной связывается (и такое было, рабочий телефон в интернете найти на раз). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
( я "консультирую" на сервере consmed.ru - самом посещаемом сервере медицинских интернет - консультаций) заочные рекомендации "ниже плинтуса". |
|
||||
|
||||
А почему Вы говорите об анонимной консультации, dr Agapov? Мне кажется, dr dmblok имел в виду ситуацию, когда консультация с необходимым специалистом на форуме лишь первый шаг к консультации и лечению в реале, у конкретного, не анонимного специалиста, в конкретном лечебном учреждении. В этом плане, модельная ситуация с кардиостимулятором, по-моему, все должна была прояснить. Конечно, если после виртуальной консультации у пациента пропало желание общаться с рекомендованным доктором, никто его принуждать не будет.
P.S. По теме. Предлагаю устроить голосование. По-моему, это будет конструктивно и демократично. |
|
|||
|
|||
Помилосердствуйте, Михаил Юрьевич, мотороллер не мой, я только разместил объяву
![]() Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Уважаемые коллеги, с удивление наблюдаю замечательную дискуссию на тему "ставить ли значок рядом с темой или нет". Вот уже и до голосования добрались. Во имя демократии, я так понимаю.
Как-то этот значок нарушает чьи-то права? Хочешь ставить - ставишь, хочешь - пишешь в личку или звонишь. Хочешь - отслеживаешь значок, не хочешь - не отслеживаешь. З.Ы. Мне все больше кажется, что я наблюдаю капустник на тему "Заседание в думе". Уважаемый Валерьвалерьевич, предложите уже какой-нибудь значок и разойдемся мирно. А то неравен час, опять кто-нибудь посинеет.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Собственно я считаю,что для этого он и нужен - для рекламы врача и первого "заочного" знакомства с ним. Я с 2002 года - ну не менее 8 000 с "бумажкой и печатью". Когда речь идет о здоровье (жизни) - это всегда серьезные вещи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Предлагаю переименовать тему в "Что только dmblock не придумает, лишь бы заявку в "красные не подавать""
![]() |