Здравствуйте, уважаемые врачи-психотерапевты! Обращаюсь к вам за помощью, т.к. жизнь моя в последнее время стала просто невыносимой

( Постараюсь как можно более кратко изложить суть проблемы и не "растекаться мыслию по древу". Не знаю, с какого периода моей жизни произошёл некий психический надлом (могу лишь предположить), но я стала ипохондриком. Сейчас мне 26 лет. Со студенческих лет я начала активные поиски у себя "страшной болезни". Как правило, всё сводила к онкологии. Как мне тогда казалось, не без оснований. То у меня "ни с того ни с сего" начинал болеть бок, то появлялась непонятная температура (37-37.3) и ломота в теле, то ещё что-то. Симптомы эти, то ослабевая, то усиливаясь, могли продолжаться по нескольку месяцев (до года). Естественно, я в панике начинала бегать по врачам, сдавать кучу анализов, проходить всякие обследования и пр. Ничего не находили. Я на время успокаивалась, пока не начинался новый виток сомнений и исканий. Всё повторялось снова и снова. К психотерапевту тоже отправляли (гастроэнтеролог, после того, как я её замучила поиском "рака кишечника"), но я по ошибке отправилась к психологу, а это всё-таки не врач, а больше педагог. Ничем особым он мне не помог. Как правило, лечило время. Наступал момент, когда мне уже попросту осточертевало обивать пороги поликлиник, я смотрела на себя в зеркало и думала примерно так: "Если бы это был рак, то за целый год моя внешность, наверное, изменилась бы не в самую лучшую сторону, а раз всё вполне прилично, значит, скорее всего, не он..." И как-то сама потихоньку выбиралась из состояния тревоги. Пока не находила новый повод. Беременность подкосила меня совсем. Из 9 месяцев ровно 5 - на сохранениях. Постоянная угроза невынашивания, при этом - абсолютная норма в анализах и отсутствие отягощённого гинекологического анамнеза. Диагноз врачей: "Психогенный фактор невынашивания". Я не верила и до сих пор сомневаюсь. Мысли такие, что просто недообследовали. Например, на гормоны меня не проверяли, а это тоже могло быть причиной угозы. Ну да ладно, дело прошлое. Слава богу, с ребёнком всё хорошо! Но за 1-й год жизни малыша я протащила его по всем мыслимым и немыслимым врачам! Некоторые проблемы были, как и у большинства детей, но всё в рамках разумного. Я же или возводила эти небольшие проблемы на недосягаемую высоту (например, НСГ покажет лёгкую дилатацию МПЩ, а я сразу убиваюсь, что у ребёнка начало развития гидроцефалии и пр.), или "находила" что-то новое (например, муковисцидоз!). Сейчас вспоминаю - просто ужас!!!

Информацию черпаю в основном в Интеренете, конечно. И при полном осознании того, что это отчасти "помойка", продолжаю искать и искать там. Прям как мания! Руки сами тянутся к ноутбуку, я просиживаю за компютером часами, ночами! Ложусь спать в 4-5 утра, на работу равно вставать, я никакая... Ощущения при этом: паника, сильнейшая тревога, невозможность думать о чём-то ином, кроме как о болезни, будущее рисуется только в чёрных красках и пр. Потом, после прохождения обследований и убеждения врачей, что всё у нас ОК, более-менее спокойный период, а затем всё снова... В общем, это я к тому, что проблемы с психикой наблюдаются уже давно, но я всё сводила к своей повышенной эмоцинальности и восприимчивости. И продолжала между делом "искать"! Иногда "находки" происходили случайно. Например, узнала, что маминой подруге сделали операцию на груди по онкологии, тут же прощупала свою грудь - НАШЛА! Онколог-маммолог, УЗИ, анализы... Ничего нет. Или по ТВ увидела передачу о больных раком детях, у которых лейкоз начина проявляться с синяков по телу. Тут же нахожу у своего малыша "синяки", впадаю в панику! Потом родинка была... Удаляла в онкоцентре. Пока ждала результатов гистологии, чуть не последела! И мысли только о плохом при этом! Узнала, что анализ хороший - цвету и пахну! До следущей "болезни"... Даже стоматит во рту я приписывала к "сифилису" и чуть ли не пыталась обвинять мужа в измене (т.к. откуда б ему взяться?!). Ой, сейчас перечисляю всё это, сама очумеваю! Как-то и не думала, что СТОЛЬКО всего я надумывала...

Но как-то жила. Сейчас же просто что-то невозможное! ТАКОГО точно ещё не было! И самое главное, что ПРИЧИНА для паники "наконец нашлась"! Чтобы не переписывать заново, я вставлю ссылку моей темы, с которой я недавно обращалась к вашим коллегам здесь. Если будет возможность, пробегитесь по ней, пожалуйста, там всё подробно описано. Особенно прошу обратить внимание на последние мои сообщения, т.к. там как раз идёт речь о моём нынешнем ужасном состоянии.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=177354
Главный мой вопрос, уважаемые доктора. Как Вы считаете, это действительно, как считает мой психотерапевт (он просто уверен в этом), чистого вида ипохондрический невроз или тут он вполне может идти "в ногу" с развитием страшного заболевания, чего я больше всего и боюсь?!! Просто мои ощущения в теле (жжение в области суставов, ломота в теле, небольшие судороги в конечностях, онемение и "мурашки" пальцев рук и ног) могут иметь место и при неврозе, и при системной склеродермии!!! А ведь у меня очаговую точно уже установили!

И, хотя пишут тут (и ревматолог мой говорит), что системная и очаговая - это РАЗНЫЕ формы, что одно ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА не перетекает в другое, что НИКОГДА системная форма не начинается с бляшки на руке или ноге (у меня на спине 2 очага), я всё равно ужасно боюсь, что это ОНО!!! Очень прошу, поймите меня! Да, я ипохондрик, признаю. Но раньше у меня не было такой сопутствующей патологии, а теперь есть!!! Что же теперь делать, как дальше жить?!! Ругаю себя: искала-искала, и вот наконец нашла на свою голову!!! Я ВСЁ свожу к развитию системной болезни, которая неизлечима и ведёт за собой инвалидизацию и внешнее уродство!

(( Я РЕАЛЬНО стала испытывать (в последнюю неделю) ужасные ощущения в теле, которые сходны с симптомами при ССД. Я в шоке, в панике, в растерянности!!! А главное - НЕ ПОНИМАЮ, почему мне ревматолог не хочет наначить дополнительные анализы?! Ведь они существуют, я знаю. Почему не считает нужным, пусть даже для успокоения моей души, отправить меня на доп. обследования?! Почему психотерапевт видит только 100 % СВОЮ патологию, но никак не возможную ССД?! Ведь он-то точно не в курсе, как она проявляется. Следует отметить, что все врачи, к которым я хожу, известные в нашем городе, рекомендованные мне теми людьми, которым они реально помогли. Т.е. вроде как в их профессионализме не надо бы сомневаться, но я сомневаюсь во всём!!! Главная мысль: "Вдруг пропустили, вдруг я просто плохо описала проявления?!" В общем, я просто в полной растерянности. Страдают все и всё: моя семья, работа, я сама... Я не могу думать ни о чём, кроме как о возможной страшной болезни! Даже на работе у меня фоном постоянные мысли о страшном. Ни на секунду не удаётся отвелчься. И мысли, что "повод" есть, только раздраконивают меня ещё сильнее! Пока рассчитываю всё-таки добиться от врачей, что я могу ещё пройти для уточнения диагноза, иначе просто жить спокойно не смогу никогда, знаю себя! И в то же время ужасно боюсь. Ведь если подтвердится, не дай бог, ССД, это просто конец для меня!!!

(( У меня в голове уже реальные мысли, что лучше тогда не дожидаться инвалидности и уродства, а сразу... ну, того...

( Хотя, знаю, что не решусь. Да и ребёнок маленький!!! Хотя, чем ТАКАЯ мать, какая я сейчас (НИКАКАЯ!), уж лучше её отсутствие... Подскажите, пожалуйста, как мне дальше быть?! Неужели продолжать только лишь занятия по психотерапии и ВСЁ?! Я не могу поверить, что такое ужасное физическое недомогание может давать только лишь невроз!!! А ГЛАВНОЕ - у меня на этот раз нет той кипы анализов, которая могла бы подтвердить 100% отсутствие у меня СД! Что вы мне посоветуете? Я сейчас принимаю АД Феварин по 1 таблетке на ночь. Сегодня уже 5-й день, а ощущения такие, что мне только хуже и хуже

(( Со вчерашнего дня ещё стало сводить судорогами пальцы рук и ног, может, это от него?! Сказала сегодня психотерапевту об этом, он говорит пока продолжать. В общем, я теряю себя. Если даже не физически, то психически точно! Помогите, пожалуйста, разобраться, дайте какие-то советы. Куда ещё бежать, что ещё искать?!!