|
|||
|
|||
кризис 30 лет?
Здравствуйте!
весной мне стукнуло 31. Возраст не напрягает, на здоровье не жалуюсь, выгляжу значительно моложе. В последнее время возникло очень стойкое ощущение, что трачу свою жизнь не так, не на то и не с тем, хочется уволиться с работы, развестись и уехать куда глаза глядят. Останавливает то, что это вряд ли реально что-то даст ![]() У меня есть муж, второй, за которого вышла замуж несколько лет назад по большой любви, есть маленький ребенок, жилье, работа, на которой я чувствую себя полностью на своем месте, неплохо зарабатываю и сделала какую -никакую карьеру. Теперь о плохом ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте,tashami
В целом на Ваше состояние откладывает отпечаток очень сильная усталость. Видимо это состояние подпитывают не умение отдыхать и радовать себя. Шопоголизм-это еще один способ отнять у себя силы и не получить настоящей радости. То есть за два прошедших года клубок семейных проблем только запутался еще больше. Может быть теперь у Вас больше готовности пойти к семейному психологу вместе с мужем. Похоже ему тоже живется нелегко,если он отгородился такой плотной "стеной". Цитата:
С уважением Юлия Смелянец |
|
||||
|
||||
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
госпитальная шкала:
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Повод обратиться к врачу. шкала Бека Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26. -------------------------------------------------------------------------------- Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. опросник для выявления панических атак Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Алекситимия: 81 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8 Интерпретация результатов: -------------------------------------------------------------------------------- Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. |
|
|||
|
|||
Кризис 30 лет-это кризис смысла жизни. Вы словно строили -строили свою жизнь, тратили силы, а теперь посмотрев на то, какая она внутри почувствовали неудовлетворенность. К чему Вы стремились в жизни и соответственно чего пока не достигли?
Стремилась к тому же, к чему и все ![]() в 26 лет развелась с 1м мужем и осталась там же, с чего начинала, ни семьи, ни уютного гнездышка, ни карьеры, ни денег, тогда меня это никак не пугало, потом я энергично ринулась во второй брак ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Поднимаю старую тему. Госпитальная шкала- Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека-26 Алекситимия: 87 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Долго рассказывать, что изменилось за последнее время. Мне 36.Муж сделал карьеру и дома бывает не больше прежнего, предпочитая проводить время в одиночетсве за закрытой дверью. В короткий период так сказать просветления мы родили второго ребенка, ему сейчас два года и я снова в декрете. Старшая дочь пошла в школу. Мы переехали в большую квартиру. Дети и хозяйство отнимают абсолютно все силы. Муж не участвует. Просьбы посидеть с младшим отклоняет прямым текстом, вплоть до того что ребенок стучится к нему в комнату и плачет, а папа оттуда кричит чтобы ребенком занялась. Плюс сын страшно непоседливый. Я постоянно в напряжении -а чем он сейчас там занят? Я отдаю себе отчет в том что я реально просто устала морально и физически. Самый ужас, что срываюсь на детях. Вспыхиваю за долю секунды из за непослушания или брошенной не там одежды и начинаю орать так, что сама в ужасе, но не могу остановиться. Я вспомнила, как в первом классе в продленке воспитатель почему то решила сходить в гости к своим разводящимся родственникам и прихватила нас. Я помню ощущение, которое у меня возникло у них дома, какое то чувство обреченности. Вот сейчас я то же самое чувствую дома. Все сидят по своим углам и тишина. Все сами по себе. Я называю это скотомогильник. Муж на разговор не идет. Мы вообще почти не разговариваем. Когда я начинаю озвучивать свои претензии, начиная с причин, и все обосновывая-он может сказать заткнись и уйти. Может наорать из-за ерунды типа не так поглаженной рубашки.Иногда грозится съехать от нас. Еще такой момент, его родители переехали в наш город и я стала чаще у них бывать, и вот у них дома такой же скотомогильник. Они почти не интересуются внуками, и по моему не очень рады когда я с ними бываю в гостя хотя это редко и мало. То есть возможно у мужа такое поведение из семьи и он считает его нормальным. |
|
|
|||
|
|||
Я объективно не вижу за что так со мной обращаться.
Думаю неудивительно, что это привело к моему роману ( больше платоническому) на стороне, в подробности вдаваться не хочу, но к тому мужчине я действительно испытывала чувства, мы расстались из за взаимонепонимания. Я очень это переживаю, хотя конечно все предсказуемо было, но эти эмоции только наложились на ситуацию в семье. Теперь о том, что конкретно беспокоит. Я иногда, точнее все чаще, веду себя неадекватно, что самое ужасное-обычно с детьми. Ору. И постоянно чувствую себя слишком опустошенной и уставшей чтобы с ними заниматься. Я очень похудела. То есть я как бы рада, я специально принимала меры для похудения после родов, но с диеты я слезла а вес еще снизился. Сейчас это 49,5 кг при росте 163. Столько я во взрослом состоянии (после 18 лет как минимум) никогда не весила. Я перестала нормально спать. Уснуть раньше 11-12вечера просто не могу. Сижу с книжкой или убираюсь. Зато потом засыпаю как убитая. Ночью просыпаюсь по нескольку раз, и в 6-7 утра уже будит ребенок. Иногда просто бессонница, как сегодня. Это учитывая, что всю жизнь была жаворонком и на сон никогда не жаловалась. На меня совсем перестал действовать "новопассит"(я пью иногда чтобы лучше спать или успокоиться).алкоголь раньше вызывал сонливость, а теперь по моему я от него даже не пьянею как раньше. Нет, я не злоупотребляю, 3-4 дня в месяц по паре бокалов вина вечером, или раз-два в месяц глоток коньяка на ночь в надежде уснуть. И я постоянно ощущаю себя обессиленной и несчастной. То есть каждую минуту. Сегодня я наконец посмотрела на себя со стороны. Иногда всерьез думаю о разводе, потом начинаю сомневаться, а стану ли я от этого счастливее. Плюс в любом случае пострадают дети, не могу я так с ними обойтись. И выходит что и жить так не могу и уйти не могу. А иногда в отношениях бывают просветления и мысли о разводе кажутся смешными и глупыми. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Несколько раз Вам рекомендовали обратиться за очной помощью или начать интернет-психотерапию. Что-то из этого Вы сделали?