|
|||
|
|||
Доброе время суток. Не могли бы Вы осветить тему рентгенологического исследования, при положительных реакциях манту, при виражах, при снятии с учета после окончания лечения. Как часто можно делать детям данное исследование, в том, или ином случае, насколько оно оправданно, и можно ли отказаться от него. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Это все есть в приказе.
|
|
|||
|
|||
Извините, что вопросы глупые, но интересно: если я один раз переболела туберкулезом, есть ли у меня иммунитет против него, или наоборот, риск заразиться повторно больше?
И еще: сейчас ф/графию проходят 1 раз в 2 года. Тем, кто переболел туберкулезом (с ГДУ 3 уже сняли) тоже? Или все же раз в год? |
|
||||
|
||||
Иммуните, к сожалению, не пожизненный, риск заболеть выше (т.к. усредненно, в течение жизни, у 10% заболевших бывает рецидив).
Флюорографию - раз в год (участковые терапевты это знают), раз в два года - все населения, кроме групп повышенного риска, куда входите и Вы. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие анализы, кроме рентгена, можно еще сдать взрослому?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Такой вопрос из разряда общих: не опасно ли беременной посещать ПТД? Ребенок проходит профилактическое лечение, периодически требуется ходить к фтизиатру: за очередной партией таблеток, с анализами, потом нужно будет на повторную Манту и на проверку. Вход в детское отделение отдельный, больные там вроде бы не ходят. Лучше отправить вместо себя мужа, или я зря волнуюсь? |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток.
Во многих статьях написано, что на результат манту может повлиять фаза менструального цикла, не могли вы разъяснить если влияет, то какая именно фаза и в какой степени она может повлиять. Заранее спасибо. (Поиск ничего не дал) |
|
|
||||
|
||||
Никак не влияет, не видела таких статей.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
У меня открылась пустая поисковая страница. Очевидно, это сродни сказкам из парикмахерской, о том, что во время менструации не получается химическая завивка. Ну, т.е. чтобы оправдать криворукость мастера.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
прямая ссылка - на прививка.ру [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Ну, это не доказательный источник. На результаты пробы Манту оказывают влияние: иммунодефицит (реальный), химиотерапия опухолей и гемодиализ. Это то, что описано в приличных местах.
|
|
|||
|
|||
при отказе от R-манту нужно ли чтото педоставлять в детский сад?
тоесть надо ли сдавать какие то другие анализы? как часто? каким документом это регламентируется? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Если у ребёнка врождённая устойчивость к микобактериальным инфекциям реакция Манту может быть положительной?
|