|
|||
|
|||
Цитата:
на каждого врача нужны деньги ("а за бесплатно, извините, квота на этот год выбрана, приходите в следующем"). а еще надо работать, детей растить. жизнь коротка, на поиски может не хватить. ps. прошу прощения за офф-топик |
|
||||
|
||||
Мы не говорим о лечении тяжелых болезней и про квоты.
Мы говорим о педиатре, который наблюдает здорового ребенка, и который не делает идиотских назначений и имеет разум объяснить родителям, зачем нужны прививки и как их делают. И не парит родителям мозги о дисбактериозе, ПЭП - который НЕ лечит здорового ребенка. Это так трудно - найти? И извините, если семья рожает ребенка, стоит озабоиться финансами до. А то потом плач - хороший врач стоит денег (да, если не хотите таскать в поликлинику, где может сидеть моя бациллярная больная со своим выводком), да и в поликлинике дают молочку и какие-то баночки бесплатно... Вложение в здоровье ребенка в первые годы жизни ничем не оценить, поверьте. Хорошие специалисты стоят денег. Если это профилактика. если это лечение реальной тяжелой болезни - это должно покрываться страховкой. Но до этого далеко. (Почему-то никого не возмущает, что той же маникюрше я плачу. А вот если речь идет о том, что хороший специалист приедет домой осмотреть ребенка - ужас, как же так, вы же доктор гиппократу давали). Я лично не давала Гиппократу, и у меня есть свой ребенок. Представьте себе, есть просит. Что делать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Прочь от компа в реальную жизнь ( см пример с маникюршей ) и флаг в руки - зарабатывайте, ищите деньги, вкладывайте их в семью и детей Здесь Вы можете получить ответы на реальные вопросы ( не занимая время врачей на чтение Ваших опусов о смысле жини в учреждении первой величины ) причем бесплатно- - если что нужно, милости просим
|
|||
|
|||
Цитата:
1. уже названная морозовская больница 2. МНИИ педиатрии и детской хирургии 3. МНИИЭМ им. Г.Н.Габричевского 4. мед.центр Невромед ну и где же дальше искать того самого педиатра? насчет денег вы меня неправильно поняли. у меня нет с ними проблем. но они есть у многих других людей (особенно не москвичей), которые не могут себе позволить хождения на платные приемы и ждут иногда месяцами адекватного обследования или лечения (почитывая тем временем гораздо более доступные (во всех смыслах) книжки "народных академиков"). еще раз хочу подчеркнуть: всё это я рассказываю не как личный упрек кому-либо и не ради того чтобы здесь поплакаться. это не более чем иллюстрация системной проблемы недоверия большой части населения государственному здравоохранению, следствием которой является столь заметный успех антипрививочной пропаганды. если кому-то этого мало и нужны доказательства, могу лишь посочувствовать и предложить флаг в руки в борьбе с ветряными мельницами. |
|
||||
|
||||
Название учреждения не отражает его уровень. Порой совершенно нормальным и адекватным оказывается педиатр из простого родильного дома, которую я приглашала к своему ребенку. Найдена по рекомендации человека ну очень далекого от медицины.
А три буквы перед фамилией в плане профессионализма не стоят ничего, равно как и громкое название учреждений. Поэтому искать, кто ищет - тот найдет. |
|
||||
|
||||
Так можно всю жизнь прожить, в поисках сначала адекватного педиатра, потом терапевта. И довольно странно, что врача к маникюрше приравняли.
Чем дальше, тем страньше и чудесатей (с) |
|
||||
|
||||
Можно, конечно. Можно просидеть в Интернете, читая мнения за и против и не иметь возможности принять решение (ну не дорос человек, хоть ребеночек-то уже и родился).
И никого ни с кем не равняли. Только, как может быть ни обидно некоторым врачам, пациент платит за услугу. И услуга должна быть надлежащего качества и устраивать прежде всего того, кто заказывает эту услугу. Разумеется, я не говорю о том, что есть тревожные родители, которых ничего не устроит. Критерии выбора нормального педиатра просты - какие проблемы? Вообще, меня умиляет стремление коллег сделать из врача какую-то сакральную специальность, каких-то сверх-людей. Ничего подобного - просто нормальный специалист, знающий и выполняющий то, что знает. |
|
|||
|
|||
абсолютно согласен, как и с предыдущим Вашим постом.
|
|
|||
|
|||
простите, господа и дамы, по поводу нашей беседы...
вам тоже модератор "выдала нарушения" за флуд в данной теме? спрашиваю здесь, т.к. другие средства коммуникации на форуме не доступны. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь обратившись в поликлинику, больной может оказаться в следующих ситуациях: 1. Попасть к врачу, который только вчера закончил сертификационный курс, скажем, по педиатрии (а до этого работал врачом ЛФК) 2. Попасть к врачу, который врачом собственно не является, а был недавно рентгенлаборантом (а теперь директор частной клиники, арендовавший в поликлинике несколько помещений, сделал его массажистом еще и детским, но называется он врачом мануалистом) 3. Попасть к врачу, который работает педиатром, но выписывает (и продает) гомеопатические препараты. 4. Попасть к настоящему педиатру, котрый лечит и обследует, используя последние достижения медицины и ДМ. И это не все ситуции... И долго я еще буду падать (с)?... Долго. Я уж точно до настояще медицины не доживу. |
|
||||
|
||||
Мнение пациентов
Все-таки тема Мнение пациентов нескончаема. Надо новую заводить.
Большинство и пациентов и врачей уже давно пришли к выводу, что "все плохо". "Что делать" каждый решает по своему. Анна Сергеевна, очень сложно найти вменяемого специалиста в ЛЮБОЙ области, и это очень грустно. ___________________ С уважением, Олеся. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Annabella! Критерии адекватности врача просты для нас. Для пациента, не обремененного медицинским образованием, иногда вообще без образования, эти критерии довольно туманны. И даже рождение ребеночка (с) не проливает света. Вы предлагаете пойти туда, незнамо куда, найти то, незнамо что.
Если профессионализм маникюрши может оценить любая женщина (кстати, у мужчин могут быть с этим сложности) то с оценкой профессионализма врача у клиентов (коль скоро мы проводим аналогии с маникюршей) возникают большие сложности. Это показала недавняя дискуссия (непопулярное ныне слово) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57387 Качество услуги и удовлетворение от нее пациента тоже не всегда коррелируют. Можно качественно ампутировать ногу, но пациент будет э..э, расстроен. И наоборот, пациента устроит оказанная услуга, но качество ее будет не высоким. Но он об этом не догадается. Если это конечно, не лечебный маникюр. Коль скоро тему решили признать флудом (это регулярно происходит в последнее время с неудобными темами) меланхолически замечу («призываю» было бы слишком экспрессивно), что не стоит обвинять клиентов, столкнувшихся с врачебной некомпетентностью, в том, что сами они виноваты. Денег не тому врачу дали. Или мало дали. Или вообще не дали. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый skeptic!
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы (пост № 560 в данном топике). Кажется, среди бурной дискуссии они остались незамеченными... |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Зарубежные, например, вот здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |