|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна!
Я ведь задал только один вопрос. Цитокины - определенный класс соединений, на сколько мне известно - низкомолекулярные белки. Я и попросил ссылки, где пролактин причислен к цитокинам. Вы говорите, как я осмеливаюсь отнимать у того специалиста как Вы драгоценное время своими вопросами. Но в Ваших ответах 90% - эмоции, а ведь ответить на конкретный вопрос можно одной строкой. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Владимир Яковлевич , Вы можете подождать несколько часов \ дней .пока я найду время на поиск ,или же ,взяв автореферат Серебрянского или найдя ( что еще лучше ) ,его диссертацию .прочесть в деталях все то ,о чем мы говорили . Кстати , а почему не запросить обзор с берегов заряженной Волги , ведь там великолепно знают ту проблему о которой мы говорим .....
|
|
|||
|
|||
Библиотека в интернете приступает к выполнению своих функций - и без эмоций !!!
Berczi I ( 1990 . Neurohumoral immunoregulation// Endocrin/Pathol/ 1.197-219) - пролактин -один из самых загадочных гематопоэтических факторов -цитокинов ,обладающих универсальными иммуномодулирующими свойствами ,участвующий в регуляции иммунных реакций на всех этапах гуморального и клеточного иммунного ответа . Доказано его участие в аутоимунных и лимфопролиферативных заболеваниях ,пролактин -один из немногих гормонов ,который может быть с легкостью классифицирован кк цитокин на основании его общих структурных и функциональных свойств с гематопоэтичекими факторами ,которые включают сходную структуру основных элементов , множественность мест синтеза ,повсеместное распространение рецепторов ,сходство путей передачи сигнала . К этой же группе принадлежат СТГ ,интерфероны ,интерлейкины ,некоторые факторы роста . Bolander F et al/1998 .Ben-Jonatan N et al .1996 Extrapituitary prolactin -distribution. regulation, functions and clinical aspects // Endocrine reviews.vol 17/6/639-69 Nicoll C et al /1986 Досточтимый Владимир Яковлевич , можно мне дальше не стучать по клавишам , или еще надо писать ? И скажите мне , как исследователь исследователю - на хрена ( sorry) Вам надо .чтобы именно я все Вам искала ,что , система МЕДЛАЙН перестала работать ? Спрашиваю от жары весьма эмоционально - ВЫ допускаете мысль , что я должна искать ВАм ссылки на любой вдруг заинтересовавший Вас в эндокринологии вопрос ? И как нам быть с диссертацией Серебрянского - интересующиеся посмотрят сами .мне будут заданы конкретные вопросы .или же начать перепечатывать выборочно ... |
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна!
Работу Berczi I, я не нашел, но наткнулся на аннотацию диссертации Романцовой Т.И, где Вы были научным руководителем. Такие тонкости, как «возможность внегипофизарной продукции пролактина лимфоцитами у больных с особыми формами идиопатической гиперпролактинемии» знать я, естественно, и не мог: все же не занимаюсь пролактином с начала 70 -х годов. Каких – либо классификаций цитокинов, в которых бы упоминался пролактин мне не попадались, во всех из них приводятся одни и те же соединения: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Исходя из своих представлений о синтезе, функций (в частности, сигнальной), концентраций цитокинов в организме я не понимал ( честно говоря и сейчас для меня это положение крайне смутно), как пролактин попадает в класс цитокинов, о чем и сообщил в своем ответе. На что Вы информировали, что «целью Вашего сообщения было выявление степени моего незнания - этой цели Вы достигли». И пришли к выводу (сейчас или уже давно?), что все мои знания - некий достаточно поверхностный пласт из "Науки и жизни". С учетом мнения Вашего коллеги (врача диабетолога) о моих умственных возможностях, не кажется ли Вам, что такие эксперименты над больным человеком некорректны? |
|
|||
|
|||
Владимир Яковлевич , теперь мы вошли в привычный ритм Ваших обид . В ы уж для себя решите , я ВАс прошу , Вы пациент или целитель ,или научный работник из близкой медицине сферы .
Прошу прощения ,но Вы постоянно рассказывали нам,врачам .что мы должны изобрести нечто немедикаментозное ,но системное ,чтобы человечество не болело ,или ,во всяком случае , всегда выздоравливало . Упор был на иммунологию . Поскольку мои знания ,как и знания любого человека ,достаточно ограничены , я привела Вам близкий мне пример существенного изменения представлений об иммунологии за последнее время ,и пример того . как при резчайших изменениях показателей работы иммунной системы в условиях избытка одного из гормонов тем не менее нет каких -либо клинических стигм( ситуация ,поразившая меня с самого начала работы с больными с гиперпролактинемией ). Уверяю Вас ,что я человек серьезный ,и для Вас не составит проблему найти ссылки по столь взволновавшему Вас вопросу .Возможно .работа О.Серебрянского более детально характеризует литературу , чем работа Татьяны Ивановны ( у Т.И. сдвиг к катамнезу ),но я при случае нашлепаю Вам еще ряд ссылок . Кстати ,работы 80 -х годов предлагали переименовать пролактин в версатилин - настолько много эффектов ( более 80 -ти ) зафиксировано в эксперименте за этим веществом . Тоже искать сылки ,или уж поверите ,,. Смысл иллюстрации был примерно следующий - лечат не пробирки .лечат человека , лечат , когда проблема есть ,и сама не разрешится ,и тем ,что ДОКАЗАННО лечит . Любимый же Вами тезис об эфективности в комплексной терапии всегда вызывает скепсис. |
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна!
Ну что Вы, какие обиды? И потом, что значит я «должен сам для себя решить», мало ли кем больные моего плана могут себя возомнить, но диагноз – то может поставить только врач –Вы. И не предлагал я врачам «изобрести нечто немедикаментозное», все же основное предназначение врача применять разработанные технологии на практике - лечить, а только сетовал, что в современной медицинской практике именно различные лекарства (надо или не надо) становятся все более привычны для врачей и пациентов. Львиная часть сил, средств, научных исследований и просто разговоров в мед. среде принадлежат лекарствам. Ещё раз отмечу – это уже психология. Вот я и пытался на разных примерах, показать, что такая привычность не есть хорошо. |
|
|||
|
|||
хочешь похудеть?? Спроси меня как??
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Step by step
Некоторые добавления к давнему спору. FDA Guidance on Preventing New Antibiotic Resistant Bacteria The Food and Drug Administration (FDA) have released a new guidance document that for the first time outlines a comprehensive evidence-based approach to preventing antimicrobial resistance that may result from the use of antimicrobial drugs in animals. Regardless of why bacteria develop resistance to antimicrobials, when bacteria do develop such resistance, human and animal health is at risk because the medicines that we depend on to treat infections become ineffective. There are several important sources of this problem, including inappropriate use of antibiotics in people, that have been the subject of many public health initiatives by the Department of Health and Human Services and other organizations. The guidance released today by FDA is, however, the first that addresses, in a comprehensive manner, the issue of the use of antimicrobials in food producing animals as a contributing factor to the development of antimicrobial resistance. Цитата:
FDA Approves Ozone as Anti-microbial Agent for Food FDA amended the food additive regulations to allow the safe use of ozone in gaseous and aqueous phases as an anti-microbial agent on food, including meat and poultry. The Electric Power Research Institute and Agriculture and Food Technology Alliance requested the change. P.S. Хочется отметить, что во времена той дискуссии форум ещё походил на Дискуссионный клуб. Он ещё не был так пронизан снобизмом, http://forums.rusmedserv.com/showpos...3&postcount=11 высокомерием, где истина диктуется по мере роста «авторитета», о чем бы ни шел разговор. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
О правомерности использования того или иного метода в лечебной практике может и должен судить любой врач.
|
|
|||
|
|||
Владимир Яковлевич застоялся и снова в бой!
Я поражаюсь двум вещам:
1. Неистребимая энергия нашего озонового титана. 2. Колоссальная его же резистентность к разумным вещам о которых ему говорят уже много лет и которые он воспринимает не иначе как личное оскорбление, снобизм, предвзятость и пр. И конечно неизменным остается в речах Владимира Яковлевича его коллосальная способность своеобразно излагать и интерпретировать факты...в свою пользу, а точнее прилаживание фактов под свою один раз взятую на веру позицию. Вот и последний мэссидж, смотрите: Ну кто бы возражал, что озон есть дезинфектант и может использоваться для обеззараживания воды, продуктов питания, куриных какашек и пр. Речь Вы ведете не об этом, Владимир Яковлевич. Критика в Ваш адрес вызывана тем, что Вы говорите о неких всеорганизьменнокоррегирующих свойствах малых/сверхмалых доз озона чуть ли не при всех болезнях человека. И при этом практически ни одного достаточно обширного и корректного исследования, доказывающего правоту этой позиции нет. В лучшем случае единичные пилотные работы на микровыборках и кейз репорты, которые может быть и заслуживали бы внимания, но даже их авторы (кроме жуликов-россиян и таких же кубинцев, у которых уже все состоялось и которым все заранее ясно) говорят всего лишь о необходимости продолжения исследований, не более (я имею ввиду работы итальянцев и израильтян). И конечно остается непонятным как экспериментальный метод, не разрешенный даже в России (не говоря уже о цивильном мире) для лечения именно тех болезней, которые рекламирует на своем сайте достопочтенный Владимир Яковлевич, может беззастенчиво использоваться как лечебный у ничего не подозревающих людей. Я думаю в этой ситуации врачей-экспериментаторов нацистского толка спасает только то, что они используют озон "в комплексной терапии", иначе бы многие из них уже давно бы утратили свой озоновый порыв, а то бы и просто серьезно бы заплатили за эксперименты над людьми без их ведома. Да, в США ежегодно от госпитальной инфекции (которая вызвана в том числе и неправильным использованием антибиотиков) гибнет 90 000 больных. И это в стране, где для профилактики госпитальной инфекции делается все возможное. Делают посевы даже с галстуков врачей, ведущих амбулаторный прием и рекомендуют их почаще сдавать в химчистку или вовсе вести прием без галстука (Contemporary Urology, Feb., 2005, Editorial commnt). Но из этого же не следует, что антибиотики надо отменять и всем срочно закупать озондувкимешалки от Зайцева. Может это конечно и надо делать, но для этого надо понимать зачем. А чтобы это понимать нужны корректные исследования, которые бы доказали эффективность подхода Владимира Яковлевича. И смысл этих исследований не в "усредненной статистике", а в том, что они позволяют нивелировать влияние многих случайностей и ошибок, а также других факторов на их результат и сделать его максимально объективным. ОБ ЭТОМ ВСЯ БИОСТАТИСТИКА И ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА - ТУК, ТУК , ТУК, ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВИЧ! Ваше нежелание проводить подобные исследования (мне Вы в этом отказали персонально) говорит с моей точки зрения только о том, что Вас не интересует объективный результат. И Вы по-прежнему уповаете только на то, чтобы других переорать и задавить упорством. А вот это я в людях не терплю! И поэтому в очередной раз с полным осознанием правильности своего поступка засылаю Вам неодобрямс. С озонприветом! |
|
|||
|
|||
Алексей Викторович!
В той давней дискуссии, которую я напомнил, и в которой Вы очень обиделись за США об озонотерапии речь не шла. Озон фигурировал лишь в Вашей саркастической реплике и в моем ответе, что, к примеру, на С-Петербургской птицефабрике это давно используется. Так что, Ваши очередные инсинуации по поводу «врачей-экспериментаторов нацистского толка» никакого отношения к той дискуссии не имеет. Но ведь Вы никогда себе «не одобрямсь» не вынесите, даже если бы смогли. В той дискуссии речь шла о том что: "Всемирная организация здравоохранения отмечает, что одна из главных причин распространения инфекционной патологии в мире, помимо нищеты, плохого качества воды, низкой санитарной культуры населения и пр., заключается в том, что многолетнее применение антибиотиков и других лекарственных препаратов привело к появлению возбудителей устойчивых к ним. Из-за устойчивости возбудителей туберкулеза, малярии, холеры, диарей и пневмонии к лекарственным препаратам на Земле гибнут миллионы людей, в 1995 г. эта цифра составила более 10 млн. человек. Дополнительным фактором, способствующим распространению устойчивости патогенных микроорганизмов к лекарствам является употребление в пищу мяса животных (ежегодно в мире производится 170 млрд. тонн), при выращивании которых используют антибиотики". Что разрешенный уровень содержания в птице антибиотиков в США значительно превышает аналогичный в подавляющем большинстве стран Европы. Что: Использование антимикробных средств в заниженных дозах, увеличение интервалов между введением препарата приводят к созданию в организме субтерапевтических концентраций антибактериальных соединений и, как следствие этого, к селекции резистентных форм микроорганизмов. Применение антибиотиков, предназначенных для этиотропной терапии, с целью повышения продуктивности животных привело к селекции микрофлоры, резистентной к лечебным препаратам. В результате широкого употребления в животноводстве тетрациклиновых антибиотиков в качестве кормовой добавки большинство штаммов сальмонелл и эшерихии приобрело резистентность к препаратам этой группы. В странах, где в последние годы было запрещено использование лечебных антибиотиков для стимуляции роста животных, наблюдается снижение частоты выделения резистентных штаммов энтеробактерий как у животных, так и у людей. В Голландии после запрещения применения тетрациклина в качестве кормовой добавки частота выделения от свиней резистентных штаммов сальмонелл снизилась с 90% в 1974 г. до 34% в 1980 г. На что Вы возражали Цитата:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот я в дополнении рублике: Шаг за шагом привел материал, что и FDA The guidance released today by FDA is, however, the first that addresses, in a comprehensive manner, the issue of the use of antimicrobials in food producing animals as a contributing factor to the development of antimicrobial resistance. P.S. Что касается ОТ, то Вам уже докладывал, и приводил соответствующие работы, что, по крайней мере, две многопрофильные клиники в Польше уже несколько лет используют озонотерапию (на немецком оборудовании). Такое же оборудование видели в больницах Чехии. И представляете, и у них не встречаются какие-либо серьезные побочные эффекты от применения этой терапии, хотя не редко она используется и как монотерапия. В десятый раз пишу, если бы за десятки лет использования в сотнях ЛУ на многих, многих тысячах больных на фоне озонотерапии были бы отмечено существенные побочные эффекты, то ОТ давно бы запретили, выгнали, посадили. Существенные побочные эффекты разрешены только для лекарств, прошедших большие усредненные статистические испытания. |
|
|||
|
|||
А я Вам, Владимир Яковлевич, еще раз отвечаю, что если бы за десятки лет от озонотерапии КТО-ЛИБО В ПРИРОДЕ (КРОМЕ ОДЕРЖИМЫХ И ЖУЛИКОВ) увидел бы какой-то реальный толк, она бы давно заняла подобающее место среди других ЭФФЕКТИВНЫХ методов лечения заболеваний человека. Всего ЗА 1 ГОД!!! своего существования дистанционная ударноволновая литотрипсия стала стандартным методом лечения мочекаменной болезни, всего за 2-3 года разновидность лучевой терапии - брахитерапия, попала в стандарты лечения рака простаты, попали в стандарты (рекомендации консенсусов) и электровапоризаторы, попали и лазеры, попала вакцина БЦЖ как местный иммуностимулятор, попали интерлейкины и интерфероны, попала ГБО, попала вытяжка из травы подофилотоксин, попали ... попали... попали... МНОГИЕ ДЕСЯТКИ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫХ НЕХИМИЧЕСКИХ ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩИХ И ДАЖЕ (КАКОЙ УЖАС) НЕ АНТИБИОТИКОВ. И чем они лучше ОТ? Чем им больше свезло? В чем их привилегии? Вы никогда об этом не задумывались? Или факты вам не режут глаза? Или Вы слепы? Или Вы сознательно обманываете людей? Не понимаю. Фарммафия тут явно не причем.
|
|
|||
|
|||
Привожу на вскидку некоторую часть опубликованных работ по озонотерапии, сделанных в различных странах. Естественно, работы разные по качеству, достаточно – спорных. Но Вы уверены, что все они были сделаны «ОДЕРЖИМЫМИ И ЖУЛИКАМИ»?
Cardiovascular diseases Biedunkiewicz, B.; L. Tylicki; T. Nieweglowski; S. Burakowski & B. Rutkowski, Clinical efficacy of ozonated autohemotherapy in hemodialyzed patients with intemittent claudication: An oxygen-controlled study. International Journal of Artificial Organs 27: 29-34, 2004. (abstract <http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&li st_uids=14984181>) Clavo, Bernardino; Luis Catala; Juan L. Pérez; Victor Rodríguez & Francisco Robaina, Ozone therapy on Celebral Blood Flow: A Preliminary Report. Evidence Based Complementary and Alternative Medicine (Advance access, September 2004) (PDF <http://ecam.oupjournals.org/cgi/reprint/neh039v1.pdf>). Devesa, Evis.; Silvia Menéndez; Maria M. Rodríguez; Manuel Gómez; Josué Garcia; Ana Carballo & Wilfredo Diaz, Ozone therapy in ischemic cerebro-vascular disease. In: Ozone in Medicine: Proceedings of the 11th Ozone World Congress (Stamford, CT., International Ozone Association, Pan American Committee) M-4-10-M-4-18, 1993. (abstract <http://www.otsoniterapia.net/viitteet/devesa1993.htm>) Di Paolo, N.; V. Bocci; G. Garosi; E. Borelli; A. Bravi; A. Bruci; C. Aldinucci & L. Capotondo, Extracorporeal blood oxygenation and ozonation (EBOO) in man. Preliminary report. International Journal of Artificial Organs 23: 131-141, 2000. (abstract <http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&li st_uids=10741810>). Giunta, R.; C. Luongo; C. Vicario; A. Sammartino; M. A. Marfella; G. Esposito; A. Coppola; B. Lettieri & L. Coppola, Oxygen-ozone treatment improves p50 std value in patients with peropheral vascular disease. Critical Care 3(Suppl 1.): 59-60, 1999. Giunta, R.; A. Coppola; C. Luongo; A. Sammartino; S. Guastafierro. A. Grassia; L. Giunta; L. Mascolo; A. Tirelli & L. Coppola, Ozonized autohemotransfusion improves hemorheological parameters and oxygen delivery to tissue in patients with peripheral occlusive arterial disease. Annals of Hematology 80: 745-748, 2001. (abstract <http://www.otsoniterapia.net/viitteet/giunta2001.htm>) Hernandez, Frank; Silvia Menéndez & Rolando Wong, Decrease of Blood Cholesterol and stimulation of antioxidative response in cardiopathy patients treated with endovenous ozone therapy. Free Radical Biology & Medicine 19: 115-119, 1995. (abstract <http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&li st_uids=7635353>) Kraft, K.; E. Stenkamp & H. Vetter, Influence of autohemotherapy with ozone on blood pressure and cardiovascular risk factors in patients with mild hypertension. American Journal of Hypertension 8: 133A, 1995. Kraft, K.; E. Steinkamp; A. Sachinidis; S. Seewald & H. Vetter, Effect of autohemotherapy with ozone on cardiovascular risk factors in patients with mild hypertension. Perfusion 11: 216-219, 1998. Menéndez, Silvia; José I. Fernández; José Turrent & Miguel J. Colmanero, La ozonoterapia en pacientes con neuroangiopatía diabética. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 165-168, 1998. Rodríguez, María M.; Josué R. García; Silvia Menéndez; Evis Devesa & Sofía Valverde, Ozonoterapia en la enfermedad celebro-vascular isquémica. Revista CENIC Ciencias Biológicas 29: 145-148, 1998. (abstract <http://www.otsoniterapia.net/viitteet/mrodriguez1998b.htm>) Romero, A.; R. Blanco; S. Menéndez; M. Gómez & J. Ley, Ateroesclerosis obliterante y ozonoterapia. Administración por diferentes vías. Angiología 45: 177-179, 1993. (abstract <http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=828536 5&dopt=Abstract> in english) Tafil-Klawe, Malgorzata; Alina Wozniak; Tomasz Drewa; Irena Ponikowska; Joanna Drewa; Gerard Drewa; Konrad Wlodarczyk; Dorota Olszewska; Jacek Klawe & Roza Kozlowska, Ozone therapy and the activity of selected lysosomal enzymes in blood serum of patients with lower limb ischaemia associated with obliterative atheromatosis. Medical Science Monitor 8: CR520-CR525, 2002. (abstract <http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&li st_uids=11256512>) Tylicki, L.; T. Nieweglowski; B. Biedunkiewicz; B. Burakowski & B. Rutkowski, Benefical clinical effects of ozonated autohemotherapy in chronically dialysed patients with atherosclerotic ischemia of the lower limbs - pilot study. International Journal of Artificial Organs 24: 79-82, 2001. (abstract <http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&li st_uids=11256512>) Tylicki, L.; T. Nieweglowski; B. Biedunkiewicz; A. Chamienia; A. Debska-Slizien; E. Aleksandrowicz; W. Lysiak-Szydlowska & B. Rutkowski, The influence of ozonated autohemotherapy on oxidative stress in hemodialyzed patients with atherosclerotic ischemia of lower limbs. International Journal of Artificial Organs 26: 297-303, 2003. (abstract <http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=127570 28&dopt=Abstract>) Tylicki, Leszek; Bogdan Biedunkiewicz; Tomasz Nieweglowski; Anrzej Chamenia; Alicja Slizien; Joanna Luty; Wieslawa Lysiak-Szydlowska & Boleslaw Rutkowski, Ozonated Autohemotherapy in Patients on Maintenance Hemodialysis: Influence on Lipid Profile and Endothelium. Artificial Organs 28: 234-236, 2004. (abstract <http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=149619 66&dopt=Abstract>) Verrazzo, G.; L. Coppola; C. Luongo; A. Sammartino; R. Giunta; A. Grassia; R. Ragone & A. Tirelli, Hyperbaric oxygen, ozone therapy, and rheologic parameters of blood in patients with peripheral occlusive arterial disease. Undersea & Hyperbaric Medicine 22: 17-22, 1995. (abstract <http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=774270 6&dopt=Abstract>) Wound healing Anichini, R.; A. De Bellis; L. Butelli; M. Gioffredi; R. Gori; R. Picciafuochi; S. Nannelli; R. Rossetti & L. Alviggi, Ozone-therapy in treatment of diabetic foot ulcers: a suggestive approach in wound bed preparation. European Journal of Clinical Investigation 33 (1.suppl): 46-47, 2003. Bearzatto, A.; F. Vaiano & M. Franzini, O2-O3-therapy of nonhealing foot and leg ulcers in diabetic patients. European Journal of Clinical Investigation 33 (1. suppl.): 44, 2003. Calderon, Noam; Teddy Kaufman; Leonid Bryzgalin & Munir Awad, The intensive care of lower limb diabetic wounds: Our 5 years experience in 121 patients treated topically with ozone as an adjunctive agent. Teoksessa (CD-ROM): Ozone Seminar Congress, European Cooperation of the Medical Ozone Societies, May 23rd -May 25th, Munich 2003. Diaz, Orestes & Roberto Castellanos, Ozonoterapia en úlceras flebostáticas. Revista Cubana de Cirugía 40: 123-129, 2001. Jordan, Liz; Kinta Beaver & Sharon Foy, Ozone treatment for radiotherapy skin reactions: Is there an evidence base for practice? European Journal of Oncology Nursing 6: 220-227, 2002. (abstract <http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=128495 81&dopt=Abstract>) Matsumoto, Akiyo; Shotaro Sakurai; Nariko Shinriki; Shigeru Suzuki & Toshiaki Miura, Therapeutic Effects of Ozonized Olive Oil in the Treatment of Intractable Fistula and Wound after Surgical Operation. In: Proceedings of the 15th Ozone World Congress, 11th - 15th September 2001, Medical Therapy Conference (IOA 2001, Ed.), Speedprint Macmedia Ltd, Ealing, London, UK, 2001. (PDF <http://www.oxidation-therapy.com/pdfs/ozonatedoilandfistula.pdf>) Thwaites, M., Ozone Healing. Medical Journal of Australia, May 14: I: 757-758, 1977. |