|
|||
|
|||
Затянувшееся ОРВИ или что-то другое
Добрый день! Очень прошу помочь разобраться в моей ситуации. Была у двух врачей, есть обследования, назначенное лечение не помогает.
Женщина, 36 лет, 180 см, 79 кг, курю айкос. Из хронических заболеваний - синдром Жильбера, ЖДА. Заболевание началось 5 октября, першило горло, чихание, через пару дней появилась ломота в теле, температура не повышалась выше 37,5. Заразилась от дочери (она болела три дня, также без температуры). Я никак не лечилась, так как обычно простуда проходила сама через несколько дней. Следом заболела младшая дочь, прошло все легко, без температуры. Спустя неделю мои симптомы почти прошли, но через два дня появились снова, также вершение в горле, легкий насморк и опять ломота в теле. Далее добавился кашель с мокротой. На какое-то время он стихал, потом появлялся снова, и ломота также возвращалась и изчезала. Появился сухой досадный кашель вечером, особенно перед сном. Кашель провоцировался вдохом - вдыхаю воздух, приступ кашля. Не могла уснуть от него, в горле стояла колючая слизь. Полоскания не помогали. Все это время к вечеру появлялась ломота, температура 37,2-37,8. Днем не измеряла. К первому врачу обратилась 25 октября, c жалобами на непрекращающуюся простуду, кашель в вечернее время. Врач не сделал никаких записей, осмотрел ухо горло нос, отметила красное горло, и учитывая долгую болезнь выписала антибиотик Амоксициллин экспресс и таблетки для рассасывания с ледокаином. Следующие 7 дней я принимала АБ, но допустила очень глупую ошибку, вместо 3 таблеток как в инструкции, я пила 2 таблетки в день (по памяти помнила как мне показалось, что этот аб пьется два раза). Во время приема АБ улучшения самочувствия не отметила, вечерний кашель остался, добавилась боль в горле при глотании (именно не слизистая, а болели ткани горла, глубокая боль). Ломота в теле также появлялась, температуру не измеряла, но скорее всего она была, так как был озноб. И так длилось еще несколько дней, появилась диарея, после каждого приема пищи, жидкий как вода стул желтого цвета). Далее боль в горле становилась сильнее, ночью просыпалась от того, что больно было глотать слюну. 7 ноября вновь обратилась к врачу (ЛОР, искала по отзывам хорошего) он провел осмотр, эндоскопом осмотрел нос, в горле обнаружил белые пробки, убрав одну потек гной (я почувствовала неприятный вкус во рту), взял мазок из горла, в том числе гнойного отделяемого. Назначил обследования, и выписал новый антибиотик, сказав что прошлого была недостаточная доза. 8 ноября я сдала все анализы, прошла обследования. Вечером боль в горле стала еще больше, глотать ооооочень больно, появилась прям сильная ломота, слабость, легла спать. Ночью проснулась с температурой 39, болело все тело, ломило, не могла уснуть. Приняла 400 нурофен, пропотела, температура упала до 38, но ломота прошла. Врач посмотрел онлайн анализы, выслушав жалобы, сказал начинать АБ сегодня же (до этого я хотела дождаться анализов крови). На сегодня третий день приема второго антибиотика. Горло все также сильно болит при глотании (где то внутри тканей, не сама слизистая), проходит после приема нурофена. Вчера и сегодня температура 38-38,5. Как только перестает действовать НПВС, сразу же боль в горле, болит голова и ломота в теле. Также постоянно чувствую слабость, от простых действий сердце колотиться, какая то мелкая дрожь в теле. Все обследования прилагаю. Пожалуйста, подскажите, верны ли назначения врача? Анализ мочи такой плохой, а проявлений симптомов в этой области нет. Когда можно оценить эффективность второго АБ? Сегодня третий день приема, а температура и ломота и боль в горле не проходят. Может быть, нужны какие-то еще обследования? ПС. Низкий ферритин уже года два, но поскольку гемоглобин в норме, врачи не обращали внимания. Принимала железо в таблетках, но не регулярно. Итог ферритин с 7 повысился до 17 (это был последний сданный анализ в сентябре, его бланк тоже приложу). |