|
|||
|
|||
ЭКГ, кашель
Здравствуйте! Создала тему для вопроса о себе.
Женщина, 41 год, рост 171, вес 71. М.цикл с 13 лет, обильный. Роды 2007, 2014, 2021 гг. ЖД анемия скорее всего с детства, скорректирована только в 2020 г (ферритин был 2) капельницами феринжекта. С того времени принимаю солгар хелатное железо по 2 капс в дни менструации, в остальное время эпизодически. Гипотоник, комфортное давление до 110/70, чаще всего около 100/70. ЩЖ в норме, раз в год контролирую анализы и узи. Варикозная болезнь 1 степени, несостоятельность клапанов глубоких вен на ногах. У родителей проблемы сердца - дилатационная кардиомиопатия у папы (тема здесь) и миксома у мамы, оперированная в 2018г. В конце сентября в связи с необходимостью ухода за отцом перенесла практически на ногах вирусную инфекцию, на ее фоне синусит (7 дней аугментин 1000 мг×2р/д), затем через 2 дня ухудшение общего состояния - кашель, t до 37.7 (кт - бронхит, срб 25, лейкоциты 16), назначен азитромицин на 5 дней по 500 мг. Общее состояние улучшилось. Спустя месяц я всё еще кашляю, кашель сухой и абсолютно без отделяемого. Зависимость кашля от активности, времени суток, положения тела - не могу отследить, кажется, что нет логики. Болит периодически за грудиной по центру и между лопатками, есть ощущение постоянного механического препятствия при дыхании на уровне примерно между ключицами. Терапевт прослушивает жесткое дыхание в нижних отделах. Пульмонолог не слышит ничего. Общий анализ крови показатели все в норме, срб 1.15, соэ 11. Общий IgE 5 (0-100) - пульмонолог фантазировал в сторону аллергии, но никогда ничего подобного у меня не было. Д-димер 0.700 (норма до 0.500) это уже мои фантазии заодно, так сказать. Терапевт посоветовала сделать экг с нагрузкой. В расшифровке указаны изменения. Посмотрите, пожалуйста, корректна ли расшифровка. ЭХО делала около года назад, в заключении только пролапс митрального клапана 1 ст. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |