|
|||
|
|||
Да,конечно.
Сложный вопрос,но я постараюсь ответить. Я пытаюсь разговаривать с родными, на темы которые меня беспокоят, в непринужденной форме,что бы разговор не приносил дискомфорт и напряжение . Всегда готова выслушать и поддержать родных . Радоваться их победам и поддерживать когда есть неудачи. |
|
|||
|
|||
Ирина, Вы говорите, что пытаетесь разговаривать с родными на темы которые Вас беспокоят, а происходят ли эти разговоры и какие эти темы?
|
|
|||
|
|||
Да ,разговоры происходят,но не часто. Обычно разговоры заканчиваются непониманием или (в случае с мамой ссорой). С парнем немного другая ситуация , он слушает , поддерживает ( не всегда) и обещает делать выводы, но все остается по прежнему, опять же не всегда. Некоторые мои разговоры не прошли зря, и мы находили компромисс.
|
|
|||
|
|||
Похоже, что темы, которые заканчиваются непониманием и ссорой с мамой настолько болезненны, что не поддаются описанию, а с парнем, при возможном компромиссе, все остается по прежнему...
|
|
|||
|
|||
Да,все именно так, как Вы говорите. Но что делать, как изменить все? Ну или хотя бы понять?
|
|
|||
|
|||
Ирина, Вы задаетесь вопросом: ..как изменить все? ..или хотя бы понять? В вопросе необходимо сфокусировать свое внимание на конкретной проблеме, т.е. на самом важном, на Ваш взгляд, переживании. Что именно, в первую очередь, Вы хотели бы изменить или понять?
|
|
|||
|
|||
Главная проблема , как мне кажется сейчас - это моя угнетенность , чувство не нужности. Я стараюсь искать во всем позитив, но как то не выходит
|
|
|
|||
|
|||
Если я правильно понял, Вас угнетает состояние в котором Вы чувствуете себя не нужной. Ирина, Вы можете вспомнить те моменты, в своей истории, когда Вы были нужны, как это происходило, что Вы делали для этого и как Вы узнавали то, что Вы нужны?
|
|
|||
|
|||
Если брать например,то банально : папа просил приготовить ему кушать, мне было приятно что ему нравилось. Я в свои 13 лет по болезни мамы осталась одна с ребенком 7 месяцев ,и я справилась, я гордилась собой и считала себя нужной.
|
|
|||
|
|||
Как будто, в тот момент, Вы заменили своему отцу его жену...
|
|
|||
|
|||
Нет, мне нравилось чувство ответственности, нужности. Я не хотела никому никого заменять, я хотела что бы знали что на меня можно положиться, что я могу. Именно поетому мне сейчас трудно выбрать то чем бы я хотела заниматься, меня интересует все, начиная с работы с шуруповертом до вышивки крестиком. И даже по прошествию стольких лет, я невольно делаю так что бы другие нуждались во мне, что бы все видели что я могу.
|
|
|||
|
|||
Алексей Владимирович,ответьте пожалуйста,очень нужна Ваша помощь.
|
|
|||
|
|||
Думаю, что в этом смысле, Вам хотелось бы самой быть уверенной в том, что Вам можно положиться на тех, значимых других: маму, папу, мужа... Вы говорите, что: "...я смотрю в будущее - хочу, что бы стал хорошим отцом, мужем..."
IrinaRW, другими словами, Вы, как будто невольно делаете так, чтобы другие зависили от Вас, возможно Вам хотелось бы контролировать ситуацию, как если бы это было гарантом спокойствия... |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ, Алексей Владимирович! Да, возможно в какой то мере я хочу быть уверенна в близких, по принципу, я вам -вы мне. Возможно если бы я контролировала ситуацию (более относиться к парню) то это было бы неким гарантом моего спокойствия, уверенности как Вы и предполагаете .
|
|
|||
|
|||
|