|
|||
|
|||
сыпь у грудничка
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что за сыпь появилась у ребенка. Мальчик, 29 дней, рост 58, вес 4,7. Родился в срок весом 3850, ростом 53 см. ЕР. На вторые сутки сильно обсыпало эртиемой новорожденных. Купали дома в череде и ромашке. Сыпь практически прошла. Периодически только появлялись один-два прыщика на теле. Ребенок находится полностью на грудном вскармливании. Я стараюсь соблюдать гипоалергенную диету. Позавчера стало сыпать по всему личику и ножкам вот такими прыщичками. Врач предположил аллергию на творожок активия без добавок и на тушеную морковь в овощах. Больше грешить просто не на что. Ребенок стал беспокойный, почти не спит, грудь берет, потом бросает и плачет. Я ем супы на постном мясе индейские, курицы, свинины, говядины. Кашу на безлактозном молоке, гречневую, овсяную. Тушеные овощи - броколи, кабачки,морковь,лук. Тушеную печень, говядину. Котлеты из трески рубленые, из самодельного фарша свинина-говядина. Печенье мария финские. Пью чай и воду. Ем в день зеленое яблоко без шкуры и один банан. Йогурт активия без добавок или вот последние три дня такой же их творожок. Стул у ребенка один раз в двое-трое суток, желтый с крупинками. Довольно часто срыгивает, особенно в беспокойным состоянии. Может срыгнуть и через два часа после еды уже створоженным молоком. Животик беспокоит, но газы отходят. Делаю массаж животика , поджимаю ножки, делаем велосипед. Подскажите пожалуйста относительно сыпь, аллергия ли это и на что она может быть? Что тогда мне можно есть, т.к.при росте 173 см, я вешу уже 52 кг. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |