Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 15:51
LiliS LiliS вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
LiliS *
Правильная дозировка и те ли средства ребенок принимает от АД?

Добрый день. Моей дочери 3 мес 25 дней. Родилась в срок, 8-9 баллов по шкале Апгар, вес 3100 гр, рост 53 см. Роды естественные, стремительные. Беременность протекала прекрасно, без осложнений и применения медикаментозных средств. С рождения полностью на ГВ. Где-то в месяц у дочери на лице стали вскакивать на лице прыщики, похожие на акне новорожденных. Позже стало это переходить на тело дочери. Тогда я стала придерживаться не строгой диеты и мазать щеки Эмолиумом (бепантен не давал результатов). С тела красные точки ушли, на лице осталось: красные щеки, которые тоже шелушатся, но на улице бледнеют (и ночью мне кажется менее красные). Перешло еще и на волосистую часть головы. Были корочки, которые мы убрали. Сейчас там шелушение. Но состояние щек дочери ухудшилось, вне зависимости, на мой взгляд, от моего питания. Аллерголог поставила нам диагноз АД младенческий распространенный и назначила 30 капель в сутки фенистила, 10-20 мл в сутки нормофлоринов -Б и -Л, косметику эмолиум, г/а диету мне. После 4 дней приема препаратов состояние щечек стало еще хуже: область поражения стала больше и краснее (фото), крем эмолиум спасает от сухости кожи.

У меня аллергия с детства на контакт с холодом. Я заранее знаю о наступлении холодов, глядя на свои руки(начинают чесаться, болеть, иногда трескается кожа, мокнет). В доме 4 года кот. Дочь проходила сейчас (4 дня назад закончила) курс физиотерапии от дисплазии ТБС. Дочь часто и помногу срыгивает, вес сейчас чуть больше 5 кг.

Скажите, пожалуйста, мне продолжать давать дочери предписания врача? Диета действительно мне необходима строгая?
Вложение 41946

Вложение 41947