|
|||
|
|||
Можно забыть.
Правильно. Не привыкнет, 2 месяца - совсем не длинный курс, минимум минимальнейший, когда можно только начать оценивать эффект от лечения - 4 недели. Про очистители, увы, ничего не скажу. Про обструктивный бронхит тоже, поскольку ребенка не слушала, и сказать, почему врач так решил, не могу. М.б., имелся в виду рецидивирующий обструктивный бронхит - хроническое состояние, часто эвфемизм для астмы. |
|
|||
|
|||
Спасибо и еще раз спасибо Вам!
Рецидивов ОБ не было ,болели прошлой весной 1 раз всего. Около мес. назад болели ветрянкой, приходила врач слушала, до этого пульмонолог тоже слушал, ребенок под контролем раз в месяц точно, никто ничего не говорил про бронхит. Дыхание у нее и правда бывает шумное, я иногда слышу, когда она кашляет, она как-бы хрипит-свистит. иногда. Удивительно, что мне на приеме она про ОБ не сказала, я только потом в карте увидела. И еще прочитала, что Пульмикорт нам назначили по 250 мг *2 раза, и как то одну ампулу делить на 2, какую дозировку покупать и нужно ли разбавлять физраствором? И про Кромогексал, его отменяем? И диету соблюдаем? |
|
|||
|
|||
Кромогексал отменяем, диету соблюдаем без фанатизма. Пульмикорт нужен в дозировке 250 мкг в 1 мл, в небуле (кругленький контейнер) 2 мл, соответственно, в целой небуле будет 500 мкг. Вам нужно 1 мл (или выдавить из контейнера, на нем есть риска по средине, либо выбрать шприцем), у нему добавить 1-2 мл физраствора. Вторая половинка остается на вечер/утро.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Все предельно понятно. Все бы так объясняли)
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Наше лечение Пульмикортом подходит к концу, кашля нет совсем, за 2 мес. дочка пару раз болела, 1 из них с кашлем, но он прошел. Диету стараемся соблюдать, в садике не завтракаем, ну а остальное (уборка, смена белья, прогулки, ит.д.) как врач велел.
У меня вопрос, как правильно заканчивать ингаляции с Пульмикортом, я читала, что надо постепенно, а как??? Какая схема? К аллергологам мы уже записаны, но к одному на 19 марта, к др. на 3 апреля, А ампулки закончатся раньше и спросить не у кого( И еще вопрос, если аллерголог будет назначать продолжать Пульмикорт, могу я попросить, как замену Сингуляр? Нам совсем не удобно с ингаляциями, да и все же гормоны... |
|
|||
|
|||
Очень прошу, подскажите, как же нам закончить прием Пульмикорта. Осталось 5 ампул!
|
|
|||
|
|||
Можно отменить вечернюю дозу, делать ингаляции только утром и не отменять до визита к врачу (до 19 марта). Да, можно обсудить переход на Сингуляр.
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Я получила анализ крови,у дочки (3,9г.) уровень гемоглобина 155! Я прочитала, что это м.б. симптом оч. серьезных заболеваниий.
К сожалению никак не получается выложить через радикал сканер, поэтому напишу сама показатели: Гемоглобин-155 эритроциты-4,9 Цв.показатель-0,94 Лейкоциты-4,8 Сегментоядерные-42 Эозинофилы-2 (!) впервые за долгое время Лимфоциты-52 Моноциты-4 СОЭ-5 Моча в норме, я/гл, энтеробиоз-не обнаружен |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сегодня были у аллерголога-иммунолога(третий по счету))).
Легкие - хрипов нет, дыхание везие-е; зев-розовый, носовое дыхание свободное. Диагноз:угроза БА (исключительно из-за жалоб на кашель ранее и 2 предыдущих диагноза др. коллег). Направление на мазок из носа и горла на флору и кровь на паразитов и АТ и АГ цист лямблий. Соблюдение диеты не такое строгое, можно обезжиренные молочные продукты и главное сказала отменить все лекарства. В следующий раз к ней 24 апреля с результатами. Я очень удивлена, обычно, хоть зиртек, да назначат, а тут странно...Прокомментируйте пожалуйста! |
|
|||
|
|||
Ну, что ничего не назначили - абсолютно нормально, но вот обследования - не нужны.
Риноциограмма, а не посев; если хотите исключать паразитов - кал трехкратно |
|
|||
|
|||
Спасибо, просто не привычно, то кромогексалом дышать назначали, то пульмикортом, а тут вообще ничего...отвыкла) Кал сдавали уже, никого не нашли.
|
|
|||
|
|||
три раза сдавали? Если да, то расслабьтесь и забудьте об аскаридах и лямблиях.
|
|
|||
|
|||
Три раза сдавали оченью, примерно через 2-3 недели. А недавно вот 2 раза с промежутком в месяц примерно сдавали мазок на энтеробиоз (тоже никого). Дело в том, что все врачи говорят, что это ерунда, а не анализы, точно можно только по крови найти. Это действительно так?
Еще вот что, дочка изредка покашливает единично (сухой кашель) и несколько раз ночью покашливала. Это может быть из-за отмены пульмикорта и зиртека? И если появилось это покашливание, можно ли говорить точно об астме? |
|
|||
|
|||
По крови достоверен анализ на токсокароз, на аскариды и лямблии - недостоверен. См. раздел Паразитология.
Покашливание может быть связано с отменой Пульмикорта, тогда надо его вернуть, если покашливание уйдет - это будет говорит об астме. |