|
|||
|
|||
Инфильтративный туберкулез, Ж, 22года..
Здравствуйте. Месяц назад начала просматривать этот форум и все-таки зарегистрировалась. 22 года, БК-, 170см, 50кг (мой обычный вес)
Вкратце история. 10го сентября поднялась температура. Держалась сутками за 39. 15го сентября сделали рентген и КТ, вкладываю описание КТ. сдала мокроту на наличие микобактерии - ничего не было выявлено. 21 сентября госпитализация в ЦНИИТ. Пролечили Зитролидом от пневмонии. Температура и самочувствие полностью нормализовались. Контрольная КТ показала, что в левом легком была пневмония и рассосалась, а в правом ничего не изменилось. За время лечения пневмонии 3 раза сдавала мокроту - отрицательная. Реакция манту и диаскин тест тоже отрицательные. Нашли ДНК микобактерии из мокроты методом ПЦР. Поставили диагноз инфильтративный туберкулез. 7 октября-9 октября включительно по 3 капсулы Рифампицина. 10 октября добавили Изониазид. 11го - Этамбутол, 12го - Пиразинамид. Вводили постепенно, чтобы посмотреть, как я отреагирую. Итого было 5 дней неполной терапии и 7 дней четырехкомпонентной терапии. На 6-7 день приема лекарств самочувствие стало ухудшаться, пропал аппетит, постоянная тошнота, по утрам стало рвать желчью. Заподозрив лекарственный гепатит все лекарства мне отменили, взяли биохимию крови. На следующий день выяснилось, что анализ был совсем не плох. Но самочувствие было ужасное. Врачи говорят, это из-за сильного стресса и того, что я "себя накрутила". Итого восстанавливала жкт и нервы целых 12 дней. 12 дней был перерыв после 7 полных доз препаратов. хотела начать пить лекарства раньше, но врача было не переспорить. Затем лекарства стали опять вводить постепенно. Укол Тубазида, на следующий день добавился Рифампицин внутривенно, на следующий Этамбутол, а в последующий день Пиразинамид. Укол и капельница чтобы меньше нагрузки на сорванный жкт. Ужасно переживаю из-за этого перерыва в лечении. Который случился после первой недели лечения.. Посев недавно только пришел, положительный. Анализ на чувствительность будет готов на днях. Но материал для этого анализа был сдан до начавшегося лечения и до перерыва. Скажите, могу ли я хотя бы надеяться, что этот перерыв не испортил мне всё лечение...? ужасов уже начиталась ![]() (прикладываю описание первой кт, до лечения пневмонии) |