|
|||
|
|||
"хорошим" пациентом я не являюсь,я это понимаю, но я ищу причину кашля и буду искать пока не найду. Как я могу пичкать ребенка лекарствами, если врачи говорят не надо, только физ раствор и минералка, а один врач кто назначил ингаляции сам их и отменил, и сказал пить сингуляр в течении 3-х месяцев, это тот кто ставил астму в легкой степени.
|
|
|||
|
|||
на сл недели будем пробовать сделать функцию внешнего дыхания, если получится, я поняла, что только это может дать однозначный ответ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
без подтвержденного диагноза - это не лечение, а только вред ребенку
|
||||
|
||||
однозначных ответов почти никогда не бывает
направление действий Вы получили в самом начале топика Ищите адекватного врача, слушайте его - а не выдумывайте себе бесчисленные бесполезные обследования и опасные методы лечения. Ребенку нужно попробовать выполнить ФВД и, скорее всего, пробная терапия стероидами. Будете продолжать "обследовать" и "лечить" так, как Вы делали это до сих пор - добром это не кончится.
|
|||
|
|||
следующие симптомы (совокупности симптомов) с большой долей вероятности свидетельствуют об астме:
частые эпизоды затрудненного дыхания (более одного за месяц) кашель или хрипы индуцированные физической нагрузкой ночной кашель вне ОРВИ, без связи с сезонностью симптомы сохраняющиеся после 3 летнего возраста Из всего выше изложенного у нас ничего нет, кашля ночью нет никогда, после и во время физ нагрузки нет, он наоборот не кашляет. Никогда отдышки не было. |
|
||||
|
||||
все сказано выше
слы(у)шать Вы не хотите возможно, кому-то из коллег хватит еще терпения объяснять Вам одно и то же по десятому кругу Лично я - пас
|
|||
|
|||
Мне все трудно понять, я не врач, думаю, если я буду вам что-то объяснять по своей профессии, то вы тоже сразу не все поймете.
Неужели если ребенок подкашливает, то ему сразу назначают пробную терапию стероидами? |
|
|
|||
|
|||
Никогда и ни при каких условиях противоглистные препараты не назначаются ребенку "для профилактики". Не конфетки чай... И ребенок - не домашнее животное.
Только при наличии подтвержденной глистной инвазии. Читайте прикрепленные темы в разделе "паразитология"
|
|||
|
|||
я имею в виду пульмикорт
|
|
|||
|
|||
Не сразу. Изучается анамнез, жалобы, оцениваются симптомы, исключаются другие состояния, по совокупности полученных данных принимается решение о назначении пробной терапии
|
|
|||
|
|||
Лор назлачил мазок из зева, вот результаты. Что делать с вирусом герпеса, какие дальнейшие действия предпринимать? На что он влияет? Спасибо заранее за ответ.
ДНК Цитомегаловируса Не обнаружено Не обнаружено ДНК Эпштейна-Барр вируса Не обнаружено Не обнаружено ДНК Вируса герпеса VI типа ОБНАРУЖЕНО Не обнаружено |
|
|||
|
|||
Извините Ольга Владимировна, но не могли бы вы объяснить, по каким симптомам и анализам нам нужно проводить пробную терапию стеройдами? Сегодня были опять у врача, послушал, все хорошо в легких, сказал, что вероятно был коклюш по анализу,но астмы нет. Сейчас ребенок кашляет намного реже, бывает 1-2 раза за день, сейчас никаких препаратов не даем
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если ребенок привит против коклюша, то обнаружение IgG - может быть как результатом вакцинации, так и перенесенного заболевания. По второму вопросу - общий ответ есть в ранее приведенных ссылках (блог д-ра Морфея), более конкретно ответить не могу, т.к. такой вопрос решается только очно. |
|
|||
|
|||
Еще раз большое спасибо за ответ. Завтра и в понедельник опять идем к аллергологам, попробуем сделать ФВД. Аллерголог из районной поликлиники не видит причин, чтобы поставить на учет, а платный врач не пишет в диагнозе астма, только на словах говорит легкая форма астмы
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, сегодня заметила, что погуляли с ребенком, на улице не кашляет, пришли домой стал подкашливать, говорит, что першит в горле, затем пошел в ванну, кашель сразу прошел, после ванны долго не кашляет. Может что сухой воздух в квартире провоцирует кашель? Аллергены на домашнюю пыль, клещий, пух, перо нет, но кашляет только дома, на улице никогда, хотя имеено на травы у него 2-ой класс аллергии
|