Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2005, 18:37
andrology andrology вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

andrology этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Art-S
Интересно .
Счас прохожу курс у психотерапевта ( аутотренинг и так далее)
прописал
1.Белласпон 3 р в день
2.Релиум в минимальной дозе 1 таблетка в день ( по полтаблетки)
3.Панангин 3 раза в день по 1 таблетке

в принципе ощущать стал их меньше
хотя субъективно их количество вроде и уменьшилось немного....
но общее состояние получше...меньше им внимания уделяю ...
но небольшое увеличение пульса...

Кстати симптомы с andrology один в один ....по поводу наклонов
приседаний
СРАЗУ после физ нагрузки
исчезание с увеличением нагрузки , по утрам
но вот когда стал заниматься аутотренингом то вечером перестали в положении лужа мучать совсем
то есть теперь они только во время ходьбы , наклонах сидя. ну и после физ нагрузки
а в положении лежа теперь их нет практически ...
Стоп.
1. Белласпон. Да - от него чуть-чуть лучше но не за счет лечения, а за счет учащения пульса - ЭС становится меньше и менее заметны, на более высоком пульсе им (ЭС) тяжелее пробиться через нормальные сокращения. Но....как только бросаешь белласпон - все возвращается.
2. Панангин - вообще практически никакого отношения не имеет к происходящему. Ну да, добавили чуть-чуть калия, не более того.
3. Релиум? Ну разве что да, чуть-чуть успокаивает. И то только до окончания приема.
По своему опыту мне кажется Вам надо (тем более раз Вы достаточно спортивный !в прошлом! человек) - проверить позвоночник. На предмет грудного отдела - смещения позвонков, грыж. А также очень много отзывов у пациентов с ЭС на тему грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.
Старый 06.10.2006, 16:58
vatsura vatsura вне форума Пол мужской
Серфер

vatsura *
Цитата:
Сообщение от Art-S
Уважаемые доктора!
у меня желудочковая экстрасистолия, мне 29 лет , еще полгода назад был полностью здоровым, но как то после бега ( я бегаю, телосложение спортивное, 9 лет плаваньем занимался , потом бросил,рост 187 вес 82 ) решил подсчитать пульс и обнаружил выпадение удара, стал читать , начитался о экстрасистолии,и пошло поехало...
Будто про меня написано! Точно те же проблемы! И врачи ничего путного не сказали. Тогда я стал сам себя изучать: когда ЭС появляются, при каких обстоятельтсвах. Вел дневник. 3 года исследований! И вот к какому выводу я пришел: ЭС провоцирует избыток натрия (поваренной соли) в организме, что влечет задержку жидкости, а также еда после спорта и физических нагрузок, возможно, малозаметный рефлюкс желудка. Алкоголь? Он, как и соль, задерживает воду в организме. Если все это положить на спортивный организм (я бегал по 10 км з раза в день плюс бодибилдинг), то гарантированно получим ЭС. Обратите внимание на свой пищевой рацион. Употребляйте очень мало соли. Не ужинайте на ночь. Не злоупотребляйте алкоголем - вам должно стать намного лучше. Во всяком случае, количество ЭС резко уменьшится.
Старый 06.10.2006, 19:43
amber_moon amber_moon вне форума ВРАЧ
Участник форума

amber_moon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеamber_moon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеamber_moon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеamber_moon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеamber_moon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеamber_moon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеamber_moon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеamber_moon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от andrology
Стоп.
1. Белласпон. Да - от него чуть-чуть лучше но не за счет лечения, а за счет учащения пульса - ЭС становится меньше и менее заметны, на более высоком пульсе им (ЭС) тяжелее пробиться через нормальные сокращения. Но....как только бросаешь белласпон - все возвращается.
2. Панангин - вообще практически никакого отношения не имеет к происходящему. Ну да, добавили чуть-чуть калия, не более того.
3. Релиум? Ну разве что да, чуть-чуть успокаивает. И то только до окончания приема.
По своему опыту мне кажется Вам надо (тем более раз Вы достаточно спортивный !в прошлом! человек) - проверить позвоночник. На предмет грудного отдела - смещения позвонков, грыж. А также очень много отзывов у пациентов с ЭС на тему грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.
Постойте-ка...
Уважаемый andrology!
Что-то непонятно. Сначала вы говорите, что по Вашему опыту некому пациенту, которого Вы не видели даже, не надо пить таблетки, которые ему были назначены.
Из предыдущих постов похоже, что со своей проблемой Вы пока не справились (возможно, это ошибочное представление, но ваши посты слишком коротки и отрывочны). Но вы советуете пациенту не выполнять назначения его врачана основании того, что... а какие основания-то? Скажите, Вы кардиолог? Вы психотерапевт? Вы вертебролог?
Опять же по своему опыту - проверить позвоночник. По той же логике пациенту придется проверить еще множество вещей, чтобы исключить все заболевания, которые могут вызывать проблемы, напоминающие или симулирующие или влияющие на проблемы с сердцем.
Уважаемому пациенту сейчас лучше. Он указывает на субъективные (самочувствие, психологическое состояние) и объективное (уменьшение количества ЭС). пациент очно лечится и консультируется у доктора, который уже помог пациенту и, если посчитает необходимым, направит его к смежному специалисту.
Какой смысл пугать человека, заочно предоставляя список всех диагнозов, имеющих отношение к грудной клетке?
---------------------------------------------
С уважением, Ирина.

Комментарии к сообщению:
Kardio-dok одобрил(а): Двух одинаковых болезней не бывает, если одному не помогло это не значит что другой не должен лечится.
Старый 09.10.2006, 12:39
Art-S Art-S вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Art-S *
Цитата:
Сообщение от vatsura
Будто про меня написано! Точно те же проблемы! И врачи ничего путного не сказали. Тогда я стал сам себя изучать: когда ЭС появляются, при каких обстоятельтсвах. Вел дневник. 3 года исследований! И вот к какому выводу я пришел: ЭС провоцирует избыток натрия (поваренной соли) в организме, что влечет задержку жидкости, а также еда после спорта и физических нагрузок, возможно, малозаметный рефлюкс желудка. Алкоголь? Он, как и соль, задерживает воду в организме. Если все это положить на спортивный организм (я бегал по 10 км з раза в день плюс бодибилдинг), то гарантированно получим ЭС. Обратите внимание на свой пищевой рацион. Употребляйте очень мало соли. Не ужинайте на ночь. Не злоупотребляйте алкоголем - вам должно стать намного лучше. Во всяком случае, количество ЭС резко уменьшится.
Дааа
долго не заходил сюда
, на сегодняшний день значительно лучше , НИЧЕГо не принимаю, на ЭС внимания не обращаю, спортом занимаюсь, их стало оч мало ( до 200 в день максимум)
но провоцирующие факторы ВРОДЕ БЫ именно такие!!!!! ПОСЛЕ ЕДЫ, ПОСЛЕ выпивки, ну и после того какпонервничаю конечно
одно время попринимал по совету гастроэнтеролога Де-Нол+омепрозол и их стало НАМНОГО меньше, но принимал только 2 недели и потом перестал.
Старый 20.10.2006, 08:21
andrology andrology вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

andrology этот участник положительно характеризуется на форуме
[quote=Art-S]Дааа
долго не заходил сюда
, на сегодняшний день значительно лучше , НИЧЕГо не принимаю, на ЭС внимания не обращаю, спортом занимаюсь, их стало оч мало ( до 200 в день максимум)

О, привет всем. И я тут с июля не был. у меня стало легче. Еще в феврале было до 6000 эс в сутки. Стал пить аллапенин, потом соскакивать с него с питьем всяких травок. Уже полтора месяца ничего не принимаю. В день до 5 эс, бывает на несколько больше, бывает - вообще не. Такие вот дела...... Хотя конечно "удовольствие" на любителя.
Старый 20.10.2006, 11:39
EDD EDD вне форума Пол мужской
Начинающий участник

EDD *
Цитата:
Сообщение от Art-S
................но провоцирующие факторы ВРОДЕ БЫ именно такие!!!!! ПОСЛЕ ЕДЫ, ПОСЛЕ выпивки, ну и после того какпонервничаю конечно
.......................
аналогично! (просто к слову)
Закрытая тема