|
|||
|
|||
Цитата:
Рентген я уже дважды сделала. Что еще можно сделать? Спасибо |
|
||||
|
||||
Для того, чтобы получить мокроту, можно сделать ингаляции. Мы получаем мокроту у всех больных.
Совсем не обязательно, что у Вас будет патология. Но в странах с высокой распространенностью туберкулеза рекомендации ВОЗ именно такие. Я бы не утверждала насчет патологии по переснятым снимкам в низком качестве на фоне мелькающего экрана, поэтому предпочту отправить пациента на дообследование. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Пойду на очное общение с фтизиатором. А КТ легких информативно? Или даже сделав КТ нужно будет сдавать мокроту на КУБ? |
|
||||
|
||||
Свежих очаговых и инфильтративных изменений не определяется.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
Консультация по этому вопросу идет в другой ветке.
|
||||
|
||||
Уважаемая пациентка, мы стараемся не рекомендовать неинформативных методов. А мокроту сдать, я думаю, несложно.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Сегодня снова посетила терапевта. Она посмотрела мои снимки, посоветовалась еще с одним врачом, их вердикт - никаких патологий в легких нет. Посмотрела мой последний анализ крови. И направила меня с моим низковатым гемоглобином, низкими лейкоцитами, затяжной болезнью на консультацию к иммунологу-аллергологу, со словами, что нужно проверить мой имунный статус. Плюс направила сдать кровь на железо, трасферрин и ферритин. Что скажете? Имеет мне смысл посетить иммунолога? Он сразу отправит сдавать кровь на имунный статус или возможны варианты? сначала сдать какие-то отдельные показатели? Анализ уж очень недешевый. Спасибо |
|
|||
|
|||
И еще вопрос. Врач все равно слышит хрипы, локализованно. Стоит ли поскорее сделать КТ легких или при нормальном рентгене пока не спешить?
спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот это сдать очень даже стоит Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Думаете, не стоит к иммунологу? А почему? Я готова идти, готова сдавать имунный статус, только бы это было действительно нужно! Думаете, анемия может быть причиной всех моих мытарств и болячек (кашель, температура субфебрильная, иммунитет сниженный)? Спасибо |