Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2010, 21:15
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Рекомендации ВОЗ - обследовать на туберкулез всех, кто кашляет более 3-х недель.
Вы кашляете уже 4 недели, правильно? Поэтому нелишне будет посетить специалиста. К сожалению, Ваша пересьемка очень плохая по качеству, поэтому определенно высказаться о том, что с Вами - нельзя.
А как обследоваться на туберкулез? Я не могу сдать мокроту физически, потому что её нет вообще, ну то есть совсем.
Рентген я уже дважды сделала.
Что еще можно сделать?
Спасибо
Старый 13.03.2010, 21:18
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для того, чтобы получить мокроту, можно сделать ингаляции. Мы получаем мокроту у всех больных.

Совсем не обязательно, что у Вас будет патология. Но в странах с высокой распространенностью туберкулеза рекомендации ВОЗ именно такие.

Я бы не утверждала насчет патологии по переснятым снимкам в низком качестве на фоне мелькающего экрана, поэтому предпочту отправить пациента на дообследование.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Старый 13.03.2010, 21:23
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Цитата:
Для того, чтобы получить мокроту, можно сделать ингаляции. Мы получаем мокроту у всех больных.

Совсем не обязательно, что у Вас будет патология. Но в странах с высокой распространенностью туберкулеза рекомендации ВОЗ именно такие.

Я бы не утверждала насчет патологии по переснятым снимкам в низком качестве на фоне мелькающего экрана, поэтому предпочту отправить пациента на дообследование.
Спасибо.
Пойду на очное общение с фтизиатором.
А КТ легких информативно? Или даже сделав КТ нужно будет сдавать мокроту на КУБ?
Старый 13.03.2010, 22:11
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,671 раз(а) за 4,550 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Свежих очаговых и инфильтративных изменений не определяется.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 13.03.2010, 22:12
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Свежих очаговых и инфильтративных изменений не определяется.
Простите темную, это означает что туберкулеза нет или он есть?
Спасибо.
Старый 13.03.2010, 22:20
ВРАЧ консультант

doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lynac Посмотреть сообщение
Простите темную, это означает что туберкулеза нет или он есть?
Спасибо.
Проявления туберкулеза на снимках зависит от его формы,фазы и прочих состаляющих процесса.
На данных снимках,нет данных за свежий воспалительный процесс.
Старый 13.03.2010, 22:27
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Цитата:
Проявления туберкулеза на снимках зависит от его формы,фазы и прочих состаляющих процесса.
На данных снимках,нет данных за свежий воспалительный процесс.
Понятно, просто именно сейчас меня беспокоит сухой кашель и субфебрильная температура.

Спасибо.
Старый 13.03.2010, 22:45
ВРАЧ консультант

Консультация по этому вопросу идет в другой ветке.
Старый 13.03.2010, 22:50
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая пациентка, мы стараемся не рекомендовать неинформативных методов. А мокроту сдать, я думаю, несложно.
Старый 13.03.2010, 23:43
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Цитата:
Уважаемая пациентка, мы стараемся не рекомендовать неинформативных методов. А мокроту сдать, я думаю, несложно.
Спасибо, если это потребуется, то я сдам.
Старый 13.03.2010, 23:44
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Цитата:
Консультация по этому вопросу идет в другой ветке.
Спасибо за ответы!
Старый 15.03.2010, 14:26
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Здравствуйте!
Сегодня снова посетила терапевта.
Она посмотрела мои снимки, посоветовалась еще с одним врачом, их вердикт - никаких патологий в легких нет.
Посмотрела мой последний анализ крови.
И направила меня с моим низковатым гемоглобином, низкими лейкоцитами, затяжной болезнью на консультацию к иммунологу-аллергологу, со словами, что нужно проверить мой имунный статус.
Плюс направила сдать кровь на железо, трасферрин и ферритин.

Что скажете? Имеет мне смысл посетить иммунолога? Он сразу отправит сдавать кровь на имунный статус или возможны варианты? сначала сдать какие-то отдельные показатели?
Анализ уж очень недешевый.

Спасибо
Старый 15.03.2010, 15:09
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
И еще вопрос. Врач все равно слышит хрипы, локализованно. Стоит ли поскорее сделать КТ легких или при нормальном рентгене пока не спешить?
спасибо
Старый 15.03.2010, 15:09
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Что скажете? Имеет мне смысл посетить иммунолога? Он сразу отправит сдавать кровь на имунный статус или возможны варианты? сначала сдать какие-то отдельные показатели?
Анализ уж очень недешевый.
Не надо к иммунологу и иммунограмму делать тоже не надо.
А вот это сдать очень даже стоит
Цитата:
Плюс направила сдать кровь на железо, трасферрин и ферритин.
Особенно учитывая
Цитата:
И направила меня с моим низковатым гемоглобином, низкими лейкоцитами, затяжной болезнью
Старый 15.03.2010, 15:27
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник

Lynac *
Цитата:
Сообщение от NadezhdaDoc Посмотреть сообщение
Не надо к иммунологу и иммунограмму делать тоже не надо.
А вот это сдать очень даже стоит

Особенно учитывая
Здравствуйте!
Думаете, не стоит к иммунологу? А почему?
Я готова идти, готова сдавать имунный статус, только бы это было действительно нужно!

Думаете, анемия может быть причиной всех моих мытарств и болячек (кашель, температура субфебрильная, иммунитет сниженный)?
Спасибо
Ответ