|
|||
|
|||
Проблемы с кожей лица
Мне 25 лет, пол - женский. Последний год кожа лица, которая всегда была чувствительной и раздражалась даже от обычной водопроводной воды, становится всё хуже: красные пятна, маленькие воспаления ("бугорки" по нескольку миллиметров в диаметре, особенно на лбу). Иногда лицо чешется, желание почесать возникает раз в пару дней и не очень сильное ) После умывания кожу стягивает, без крема не могу. Лоб и нос при этом скорее жирные. Добавлю, что на коже спины и груди есть прыщи.
Была у дерматолога, она меня осмотрела, никаких анализов не назначила - посмотрела только результаты анализов на гормоны, которые я сдавала несколько месяцев назад у гинеколога-эндокринолога (который счёл результаты нормальными). Гормоны: 17-ОР 2,3 (0,3-2,4) DHEA-S 9230 (2680-9230) ИРИ 17,2 (2,3-26,4) ЛГ 2,1 (2,5-12,0) Прл 494 (90-540) СССГ 35,1 (26,1-110) Тест 1,6 (0,2-2,7) ТТГ 2,9 (0,25-3,5) ФСГ 6,1 (1,9-11,6) Дерматолог сказала, что ей не нравятся первые два показателя, которые находятся слишком близко к верхней границе нормы. Спросила, не делали ли мне никаких соскобов с кожи лица - я ответила, что не делали, она назначать не стала. Диагноз - периоральный дерматит? (Хотя проблемы в основном на щеках и лбу, а не вокруг рта...) Лечение: трихопол или тиберал или флагил 1 т. 3 раза в день 5 дней, 2 дня перерыв, далее 1 т. 2 раза в день, 2 дня перерыв, 1 т. 1 раз в день 5 дней. Цинкит (цинктерал) 1 т. 1 раз в день 1 мес. Лактофильтрум 3 т. 2 раза в день 10 дней, далее линекс 2 т. 2 раза в день 1 мес. Наружно: далацин или метрогил гель 1 раз в день 1 мес. Радевит крем 1 раз в день 1 мес. на ночь. Была я в солидном московском медицинском учреждении (государственном), но диагноз и лечение меня смущают... Схема лечения отдалённо напоминает описанную доктором Агаповым (http://forums.rusmedserv.com/showpos...54&postcount=2)... Имеет ли смысл её придерживаться, если это действительно периоральный дерматит? |