|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо!
ELENA_VLAD, добрый день! Год назад я сдавала анализы на гормоны ЩЖ ( ТТГ - 10,1 мкМЕ/мл Т4 , Т3 св в пределах референс) и ферритин, так как были жалобы на зябкость конечностей, сухость кожи, слабость, аритмию. Гормоны не принимала. На сегодняшний момент ТТГ снизился вдвое. Решила еще сдать Ат-ТПО и он превышает референсные значения. Значит ли это, что мой гипотиреоз аутоиммунный? Можно ли мне принимать препараты( минералы или витамины), чтобы минимизировать разрушение ЩЖ? Или в моем случае гипотиреоз связан с низким гемоглобином? |
|
||||
|
||||
пока вы ждете ответа, выложу примерные нормы ттг для пожилых:
The TSH reference ranges in the 65–70 age group, 0.65–5.51 mIU/L, 71–80 age group 0.85–5.89 mIU/L and > 80 age group 0.78–6.70 mIU/L. или для тех, кому за 80, ттг от 0.8 до 6.7 = норма
|
|||
|
|||
Доктор, благодарю, за ответ. Т.е. все мои жалобы по самочувствию результат низкого гемоглобина, а не гипотиреоза? А что скажите, по поводу антител, это допустимое значение? И селен тут не помощник?
|
|
||||
|
||||
большинство информации получено для пациентов до 60-70 лет, какое значение имеют антитела в 87 лет если ТТГ и др. в пределах нормы - неизвестно, для более молодых мы можем прогнозировать, что тото или сёто повышает риск заболевания в ближайшие 15-20 лет жизни, но у многиx 85+ нет етого времени, то же верно и про селен - продлит ли он жизнь на 10-20 лет = нет, может быть риск интоксикации селеном - да
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич, я Вас поняла. Сейчас я должна компенсировать дефицит В12?
|
|
||||
|
||||
если анемия не ответила на железо и макроцитарная - лечить в12 как указал выше и контроль ОАК в той же лабе через 1 мес, если ответа не будет и гемоглобин продолжит падение, - посешение очного гематолога для исключения дебюта миелодиспластической анемии
|
|||
|
|||
Можно уточнить, через сколько после приема цианкобаламина в дозе 1 мг * 4 укола в течении 2-х недель перездать ОАК с ретикулоцитами? через сколько организм должен отреагировать на витамин В12?
|
|
|
||||
|
||||
мне не хочется вас торопить и ретикулоциты после успешного лечения повышаются через 1.5-2 недели, гемоглобин и другое может стать увеличиваться через 3-4 недели, то есть две недели введений в12, потом внутрь, но контроль через 3-4 недели с момента первого введения, будут сомнения - переспросите здесь еше раз ближе к тому моменту
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, здравствуйте. Про первые две недели я поняла ( 500 мкг ежедневно или 1 мг через день), а потом внутрь, подскажите, пожалуйста, какая дозировка и частота приема?
|
|
|||
|
|||
Выложите свои последние анализы по ЩЖ
|
|
|||
|
|||
Добрый день, ELENA_VLAD! Они выложены в первом сообщении.
|
|
|||
|
|||
Во последние анализы по ЩЗ от 21.05.2025
|
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, добрый день! Вы меня предупредили насколько серьезные могут быть последствия недолеченного дефицита В12И мне стало страшно за себя. Подскажите, как можно избежать таких последствий? А может быть моя слабость, отсутствие сил связаны не только с дефицитом железа, но и с дефицитом В12, а это уже неврологические симптомы?
|
|
||||
|
||||
все обратимо, если правильно лечите, дефицит нутриентов в голове даёт фобии, фобии лечит пси-специалист
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, добрый день! Вы сказали, что эритроциты увеличатся примерно через 1,5-2 недели, а гемоглобин -через 3-4 недели от начала лечения В12 ( ферритин 137 мкг/л). Вы писали, что ферритин упадет в 3-5 раз с ростом числа эритроцитов. В связи с этим вопрос: может на 3-4 недели подключить прием железа? или результатов анализов подождать?
|