|
||||
|
||||
Обычно в возрасте 98 лет при отсутсвии дрyгих жалоб- норма.Если есть жалобы, чуть помоложе возраст и были причины обследования- укажите
Лучше ознакомится с правилами открытия темы и предоставить всю необходимую информацию |
|
|||
|
|||
Женщина,38 лет,жжение в ладонях,стопах,верх спины.По вечерам температура(37.0-37.2)иногда боль в левом подреберье.С этим и было связано начало обследования.По узи брюшной полости все в норме ,единственное площадь селезенки 56 (норма до 50).Подскажите,что это может быть и к какому врачу обращаться
|
|
||||
|
||||
Все что могли, Вам сказали выше, если Вы не согласны и продолжаете тиражировать темы, не отвечая на вопросы, то ваш квест на форуме закончится баном и закрытием темы, Ваше поведение очень типично для пси-нестабольного посетителя, от которых консультанты форума предпочитают избавляться во всех разделах, кроме психиатрия-психотерапия
|
|||
|
|||
ИП или вторичный эритроцитоз
Здравствуйте,уважаемые доктора .Мне нужна помощь,помогите разобрать в анализах и дайте ,пожалуйста,свои рекомендации.
Женщина 38 лет,вес 70,рост 165.Три года назад появилось жжение в стопах,ладонях и верхней части спины,ходила сдавала общ.анализ крови все было более менее нормально.Последнее время стала чувствовать себя не очень хорошо,появилась субфебрильная температура(в обед появляется 37.0-37.2,держится еще вечером,а к ночи спадает)Есть легкое покалывание по всей поверхности рук и плечей,щеки 2-3 раза вдень начинают гореть и краснеют,иногда немеют руки. Самостоятельно сдала общий анализ крови ,были повышены такие показатели: гематокрит-45.3(35-45) гемоглобин-16.0(11.7-15.5) эритроциты-5.14(3.8-5.1) MCV-88.1(81-100) RDW-12.0(11.6-14.8) MCH-31.1(27-34) MCHC-35.3.(32-36) тромбоциты-207(150-400) лейкоциты-7.47(4.5-11) нейтрофилы абс-4.13(1.56-6.13) лимфоциты абс-2.53(1.18-3.74) моноциты-0.67(0.2-0.95) эозинофилы-0.09(меньше 0.7) базофилы--0.05(меньше 0.2) соэ-5(меньше 20) все делала в инвитро, анализы прикреплю. была направлена к гематологу,рекомендовано было пройти дообследование.Сделала: узи сердца(норма) экг(диффузное снижение восстановительных процессов в миокарде) ФВД(норма) узи переферических л.узлов(норма) эритропоэтин-6.3(2.59-18.5) мутация гена Jak 2 V617F качественный(уровень аллельной нагрузки мутации гена составляет 0,90 %,что ниже порога чувствительности метода детекции,рекомендовано повторное исследование в количественном формате через 3-6 месяцев) Гематологом рекомендован прием Кардиомагнила 75 мгна ночь. После месяца приема сама сдала общий анализ крови ,показатели улучшились: гематокрит-42.6(35-45) гемоглобин 14.7(11.7-15.5) эритроциты -4.78(3.8-5.1) все результаты анализов прикреплю. Вопросы: 1.нужно ли делать трепанобиопсию ,для исключения/подтверждения ИП? 2.что означает ген анализ на мутацию(она есть или нет)? Важно Ваше мнение. |
|
||||
|
||||
аспирин не снижает повышенный гемоглобин в крови, отсюда единственно верное обьяснение - первый анализ крови был неверно сделан; ваши изображения нечитаемы; чем больше у вас симптомов из списка по ссылке тем выше риск что ваши симптомы обусловлены дефицитом железа https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
|
||||
|
||||
вам уже было рекомендовано, все что возможно; следуйте рекомендациям очных врачей; на форуме вас консультировать бессмысленно
|
|||
|
|||
Спасибо огромное
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.Я перешла по ссылке,действительно,у меня есть часть жимптомов ж/дефицита.Но мне не совсем понятно как он может быть,если у меня уровень делеза-24.5(6.6-29.5),а ферритин-109(10.0-160)Если сможете,прокомментируйте пожалуйста.Еще меня волнует уровень мутации гена Jak2 V617F(аллельная нагрузка 0.90%)
|
|
||||
|
||||
Данная аллельная нагрузка бывает у 2-3 процентов населения и ее диагностическая ценность неизвестна в отсутствие признаков тромбоцитемии или полицитемии