|
|||
|
|||
В прошлом году (в феврале) месяц не могли найти причину почему голова болела(37.1-2 температура была). В итоге эпштейн бар lg антитела высокие нашлись. К тому времени как обнаружили - голова болеть и перестала.
В ноябре 2-3 недели без нюха был(странный металлический запах). Видимо, корона была. Из них 2 дня 37.2 температура была. Тест тогда не сдавал, ибо у нас бессимптомных не лечат. Просто не выходя сидел дома самостоятельно, дабы не заразить никого. Если недавно - может пару раз была температура(не более 37.1-2), на фоне душ - и сразу на улицу по делам (было еще неделю назад холодно). Ничего серьезного вспомнить не выходит за это ближайшее время. |
|
|||
|
|||
Делал видеогастроскопию в ноябре (сорри не помню как точно называется) - проверяли на хеликобактер и просто смотрели есть ли эррозии. Не знаю оценивали ли атрофию, но надеюсь, если бы она была - сообщили..
|
|
||||
|
||||
атрофический гастрит не виден глазом в самом начале, его опред. по рез-там гастро-панели, хр. хеликобактер через 10-15 лет ведет к атрофии; здесь два варианта - или исключать в12 и фолиево дефицит как возм. причины ферритина или принимать их вместе в течение 1 мес. и затем повторять железо, ожсс и ферритин - на фоне нелеч. дефицита витаминов, дефицит железа плохо корректируется или совсем не-
|
|||
|
|||
Цитата:
Вадим Валерьевич, сорри, задам пару глупых вопросов: 1. Что именно называется гастро панелью? Что туда входит. 2. Стоит ли идти делать гастроскопию под седатацией и просить проверить биоптат (или как оно называется) на наличие атрофии? 3. 3 раза лечили хеликобактер. 3 раза возвращался. Тут пара комментов: - живу с мамой, ей 61, лечить ее антибиотиками - рисковано я думаю. В след году переезжаю в свою квартиру и тогда можно будет исключить вариант заражения от нее. - кошки переносят именно тот штамм хеликобактера? Знаю, что они вроде другие переносят. У нас как раз кот появился за полгода до первого моего лечения от хб. Бред? - Его вообще вылечить возможно? Не могу понять механизм подальшей защиты - мыть руки(понятно), но это любые сырые овощи нельзя есть потом с маркета ибо там может быть чужая бактерия и опять занести. - печально, что механизм, почему одни люди страдают гастритом от хелика, а другие себе с ним живут спокойно - неизвестен..Причем как я понимаю, что причин гастрит - десятки, включая вирусы, другие бактерии, плохие пищевые привычки - от плохого жевания до мусорной еды и хеликобактер может быть просто 1% сверху? 4. Если исключать, то идти сразу к гастроэнтерологу и делать анализ на атрофию и хеликобактер? 5. Второй вариант как я понял, то пить какой то комплекс с ними, например Daily Formula от Universal? Прошу прощение за миллион вопросов и комментариев, стараюсь понять все, дабы меньше дергать потом и чтобы понять, как быть дальше.. Спасибо огромное за Ваше терпение и понимание! |
|
||||
|
||||
GastroPanel: basal gastrin-17 (G17), pepsinogen I and II (PGI and PGII), and Helicobacter pylori antibodies. иногда там бывают антитела к париетальным клеткам
на мой взгляд, биопсия не нужна, нередко к биопсии нужны морфологи, которые правильно опишут рез-т, а не глупости а-ля "опухоли не обнаружено" В Германии даже определяют чувствит. к антибиотикам у хеликобактера, в Киеве такой возможности нет, а в слепую лечить - хелико, то он может и рецидивировать или быть резистентным; не знаю всех тонкостей при хеликобактер, как что переносится и кем... если второй вариант - нужны мега-дозы в12 500-1000 мкг в таблетке и фолиевая 1 мг (обычная)
|
|||
|
|||
Цитата:
Про гастро сложно. Я всегда думал, что сдача анализа (кал) через месяц после окончания курса антибиотиков - с отрицательным результатом - достаточный маркер результативности.. |
|
||||
|
||||
сколько именно в12 в этом опти? есть незамысловатые формы в12 в виде моно-пр-та, зачем этот весь пафос? Вы в аэропорт если нужно на такси едете или с пафосом на свадеб. 5 метровом лимузине? можно и в кале антиген измерять - все что касается самого хелико-б мне неинтересно - в большей степени мой интерес связан с его гем. последствиями
|
|||
|
|||
Цитата:
Сорри, или я слишком мал или еще не привык к тонкому сарказму опытных докторов форума, потому про пафос - не совсем понял ибо его и не было. Это название витаминов - Opti men. Вот состав: |
|
|||
|
|||
Ну или сдать еще B12 и фолиевую и если там все ок - не травить себе душу химикатами в конячих дохах
![]() |
|
||||
|
||||
по инструкции 3 таблетки содержат 100 мкг, а Вам нужно минимум 500, будете по 15 таблеток в день принимать и подвергнуться возм. отравлению другими?
не знаю киевского ассортимента, но вот как пример отсюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] просто узнайте, что есть похожее - будут вопросы - спрашивайте можете сделать и определение в12 и фолиевой в крови - не знаю, что вам проще-дешевле-целесообразнее
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
как вам будет удобно - дополнил инфу выше
|
|||
|
|||
Цитата:
Я никогда аптечные не брал витамины. И мне нравится айхерб тоже ![]() Хорошие витамины по ссылке. Простите, пожалуйста, а нет варианта 2 в 1? Относительно сдачи анализов - доверяю Вам. 15 баксов - не смертельная цена за 2 анализа и если это избавит от необходимости гадать и если вы одобряете - пойду сдам, если будет минус - будем пить как положено. ![]() |
|
||||
|
||||
есть такие для жевание комби-дуо,
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] для глотания - только трио с в6 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Цитата:
Вещь! особенно жевательные) Закажу их. Сдача анализа на оба - имеет смысл при условии возможности это сделать? |