|
|||
|
|||
Цитата:
И я не понимаю, чем может являться это "что-то важное, на что я могла бы сегодня опираться и быть уверенне"? Если можно, уточните, или приведите пример... |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Что полезного на Ваш взгляд, можно перенять у Ваших родителей, какие качества в них Вам нравятся, за что бы Вы поблагодарили их от всего сердца?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А папе я очень благодарна за наше материальное благополучие - одежда, игрушки, поездки заграницу и т.д. Мы хорошо жили, лучше многих в те времена. Да, его часто не было дома, он мало времени нам уделял, но он работал и старался для нас. У него много хороших качеств, но это чисто "мужские" качества, они не для меня)) |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Только что случайно наткнулась на статью, в которой, как мне кажется, описывается как раз мой случай.
Как часто это бывает…Столько людей ищут тепла, хорошего отношения к себе, внимания, признания, высокой оценки своих качеств, всю жизнь ждут Единственного, который наконец-то будет Тем Самым, кто поймет и примет тебя таким, как есть. Не могут без любви, убегают от ощущения одиночества и нелюбви в работу, депрессию, зависимости. Приходят на прием к психотерапевтам, звонят на телефон доверия, пишут отчаянные письма на психологические форумы. И почти во всех случаях, если покопаться, в основе лежит корневая проблема дефицита любви и признания, которая часто вырастает из опыта отвержения. Если по разным причинам в детстве человек чувствовал себя нелюбимым, отвергнутым в своей неповторимости, его границы легко нарушались, ценность его личности не признавалась, он не получал уважительного внимания и справедливого отношения, у него возникают дефициты, которые очень тяжело скомпенсировать во взрослом возрасте.Опыт нелюбви травматичен, он закрывает наше восприятие. Проблема заключается в том, что закрывается доступ к той любви, которая всегда есть рядом. Только чтобы ее почувствовать, нужно открыть себя чувствам. А человек с травмой отвержения не может себе позволить быть беззащитным. Потому что у него мало доверия к миру, много страха и неуверенности в своем праве на внимание и любовь... (Блог Ирины Рязановой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) Жаль, что там не написано как можно изменить ситуацию... |
|
||||
|
||||
Извините, что вклиниваюсь. Случайно увидела, что Вы прочли мой давний текст. Надеюсь, это не помешает вашему разговору с коллегой. Извините за вторжение, Алексей Владимирович.
Ответ простой, но одновременно требующий больших усилий. Есть способ изменить последствия опыта нелюбви. Психотерапия может помочь прийти к новому самоощущению и принятию прошлого опыта как части жизни, но не единственно возможного отношения к себе и другим людям. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Только как быть, если сейчас у меня нет такой возможности? Возможно ли проработать эти детские обиды самостоятельно или, например, в режиме консультаций на этом форуме? Как Вы думаете, есть ли шанс таким образом хоть немного улучшить состояние и сдвинуть это дело с мёртвой точки? P.S. мне понравились Ваши статьи! спасибо! ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, minta!
Цитата:
![]() Цитата:
Благодарю Вас. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А скажите, пожалуйста, что я должна сделать для того, чтобы начать работать на форуме? Просто подождать, когда кто-то из специалистов захочет этим заняться и сам предложит помощь? Как здесь принято? |
|
|||
|
|||
А под "устным договором" я почему-то подразумеваю то, что специалист предлагает человеку помочь разобраться в его проблеме, "клиент" соглашается, и они как-то оговаривают режим общения (сроки терапии, скорость и частоту ответов и т.д.).
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, minta!
Как Ваши дела, как самочувствие? Изменилось ли что либо в отношениях с близкими? |