|
|||
|
|||
Можно супчики нежирные рисовые или вермишелевые. Кашу с небольшим количеством масла, можно при варки каши в нее немного молока добавить. Затем постепенно расширять рацион питания.
|
|
|||
|
|||
Сегодня приходила педиатр по активу после скорой.Предложила в стационар, но я вчера у скорой спрашивала, они сказали, что не нужно, да и не примут нас.Назначила энтерофурил и все же сказала пить креон и эуфлорины и цитовир (не пьем ничего из этого).Дала направление на копрологию и флору (сальмонелез и прочее).
Про ребенка: температура 37-37,5, очень вялый, почти все время лежит.Утром съел ложку каши, в обед 3-4 ложки супа с макаронами.Покакал один раз жидко. Скорая сказала, что такое состояние может продлиться еще несколько дней, так ли это? Очень боюсь упустить или усугубить болезнь.Назначение врачей разные.Слушаю скорую и вас. |
|
||||
|
||||
Инна, здравствуйте!
Вы молодец! Температура меньше, сын мало,но кушает, рвоты нет это хорошо. Вялость вполне понятна. Кал на кишеч.группу(сальмонеллез, дизентерия, холера) правильно назначен. Остальное не так важно. В лечении по прежнему главное питьевой режим, ничего из препаратов не надо. Вирусная киш.инфекция обычно проходит за 7-10дн. Разжиженный стул может сохранятся до месяца, но это не влияет на самочувствие. Кормите тем, что ранее ел мальчик, избегая жареного и жирного. Объем порции должен быть меньше, чем обычно, но чаще. Ориентируйтесь на сына |
|
|||
|
|||
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо за Вашу помощь и поддержку!Страшнее всего от неизвестности, от того, что даются разные назначения, ну и, думаю, что привычка "лечиться таблетками".
Еще раз по поводу питания: молочное (каша на воде+молоке, сыр, чуток сметаны в суп)-под запретом или все таки можно в малых количествах? |
|
||||
|
||||
менталитет у нас такой. У каждого есть свой рецепт на все случаи жизни. Скажи чем ты болеешь и вам дадут тысячу способов лечения от народной медицины до секретов тибетских монахов.
Кормите тем, что хочет ребёной-если любит суп именно со сметаной, добавьте немного. Каши на воде с молоком, крупы, вермишель, отварной картофель, отварное мясо/птица, белый хлеб, батон. Фрукты и овощи немного, они слабят. Рвоты нет? Кратность стула? Боли не беспокоят? Пьёт охотно? |
|
|||
|
|||
Рвоты не было, стул был сегодня один раз жидкий (вчера 3 раза за сутки), в животике иногда бурлит. Один раз жаловался на боль в животе, я ему погладила-прошло.По поводу питья иногда сам просит и пьет, иногда я напоминаю, он ворчит (есть такое у нас), но все же пьет (т.е. не насильно).
|
|
||||
|
||||
Спокойно выздоравливайте.
Госпитализация необходима, когда потери жидкости большие,а ребёнок не пьёт. |
|
|
|||
|
|||
С прошлого понедельника (29 сентября) сын начал активно кушать, просить добавки!В пятницу выписали с диагнозом ОРВИ (дежурный врач так поставила диагноз, наш педиатр не стала менять), все анализы хорошие.
Спасибо большое за консультации и поддержку!!! |