Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2015, 16:59
Larisa333 Larisa333 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Larisa333 *
Здравствуйте, многоуважаемые консультанты форума!!!
С наступившим Новым годом!
Доброго здоровья Вам и Вашим близким, пусть вокруг будет много тепла и радости, побольше счастливых улыбающихся людей, благополучия Вам!
Спасибо всем Вам за Вашу отзывчивость, за Ваше неравнодушие к проблемам совсем незнакомых Вам людей!!!
Старый 13.01.2015, 22:20
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо! И Вам КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!
Старый 05.03.2015, 08:16
Larisa333 Larisa333 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Larisa333 *
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые консультанты!
прошу Вашей помощи "докрутить" ситуацию.
Есть основания подозревать персистирование какого-нибудь стрептококка:
1. СИБР (кокковая флора более 50% в августе 2014)
2. СРК на фон СИБР
3. очень частое першение в горле (у меня и у детей), голос как бы садится, срывается, но не сильно, боли нет, полоскание помогает быстро, но у себя точно замечала, что такое "першение" меняло анализы по СТ3 и СТ4 (был тиретоксикоз в 2011)
4. аутоимунность? т.е. как раз тиреотоксикоз (как першит в горле - так меняются показатели), была имунограмма в 2011 году - много измененных показателей (могу выложить сканы)
5. типа ревматических проявлений: нарастающий хруст суставов (у меня и у детей), у меня бывает, что при усилении болезненности низа живота болезненность в области тазобедренных суставов, был эпизод (на фоне лечения хеликобактера антибиотиками) болел левый голеностопный сустав, рентгенографически изменений не было, хирург изменений (отека и т.п.) не увидел, закончила лечение и позже и сустав прошел, но такие легкие "атаки" бывают регулярно и на плечевые суставы, и не коленные, и на сустав левого указательного пальца (может начать болеть без причины, потом просто через дней 10 пройти)
6. у меня генерализованный пародонтит легкой степени, полагаю, что не вновь, но за последние полгода резкие рецессии десны (на нескольких зубах), у детей - гингивит, при регулярной чистке зубов моментально образуется налет (после проф чистки в клинике уже через пару недель), у детей - резко много кариесов (ранее с зубами было ок, их гигиена не ухудшалась, разве что только улучшилась)

Кроме того, у детей каломазание началось осенью 2014, а у меня вдруг объявился геморрой сразу 2ст., крови и т.п. ничего нет, т.е. обратилась из-за болезненности в нижней части спины между тазовыми костями, появились летом 2014 года, резко, после приступа боли, ранее не было (ранее в 2012 году ректероманоскапия, ирригоскопия и осмотр проктолога ничего не выявляли). Полагаю, изменение микрофлоры прямой кишки, тем более, что у меня и одного из сыновей были сходные приступы боли в животе левее и ниже пупка с незначительным подъемом температуры (и как раз после этого у него началось каломазание), буквально в течение нескольких часов, быстро прошли.
Лечение хеликобактера антибиотиками в целом особо ситуацию не улучшило. Улучшения бывали: после приема энтерола летом, после приема макмирора, после приема пирантела. Ухудшения сразу бывают: при употреблении напитков шиповника, череды, ромашки, клюквы, брусники, черники, земляники, приема аскорутина, съедания чеснока, горчицы, тимьяна (в очень небольших количествах!) и т.п. Сейчас по назначению проктолога свечи постеризан, когда ставлю - прямо напряжение в кишке и даже может начать болеть голова, зато потом становится легче.
в моей ФГС (год назад) - слизь и желчь в желудке, у детей тоже регулярная отрыжка воздухом, бывают сухие губы. УЗИ у меня - диффузные изменения поджелудочной железы ( у одного из сыновей тоже был эпизод реактивного изменения поджелудочной железы). Как-то и у детей, и у меня проскакивал перегиб нижней трети желчного, но потом ушло (и у них, и у меня). Гастроэнтеролог считает, что это давит флора снизу. Альфа нормикс назначать не торопится, считает его уже последним шагом.
Может ли такое состояние быть из-за стрептококков? как это обнаружить и грамотно пролечить?
опасаюсь аутоимунности, поскольку кроме моего тиреотоксикоза у одного из сыновей (13,5 лет) последний анализ в январе показал ТТГ 6 и СТ4 10 (ранее была норма), как раз у него был приступ боли в сентябре и было каломазание осенью, в моче дважды следы эритроцитов (у гепатолога, уролога, нефролога с ним были, рекомендации - наблюдение).
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо за Ваши рекомендации.
Ответ