|
|||
|
|||
Здравствуйте, многоуважаемые консультанты форума!!!
С наступившим Новым годом! ![]() Доброго здоровья Вам и Вашим близким, пусть вокруг будет много тепла и радости, побольше счастливых улыбающихся людей, благополучия Вам! Спасибо всем Вам за Вашу отзывчивость, за Ваше неравнодушие к проблемам совсем незнакомых Вам людей!!! ![]() |
|
|||
|
|||
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые консультанты!
прошу Вашей помощи "докрутить" ситуацию. Есть основания подозревать персистирование какого-нибудь стрептококка: 1. СИБР (кокковая флора более 50% в августе 2014) 2. СРК на фон СИБР 3. очень частое першение в горле (у меня и у детей), голос как бы садится, срывается, но не сильно, боли нет, полоскание помогает быстро, но у себя точно замечала, что такое "першение" меняло анализы по СТ3 и СТ4 (был тиретоксикоз в 2011) 4. аутоимунность? т.е. как раз тиреотоксикоз (как першит в горле - так меняются показатели), была имунограмма в 2011 году - много измененных показателей (могу выложить сканы) 5. типа ревматических проявлений: нарастающий хруст суставов (у меня и у детей), у меня бывает, что при усилении болезненности низа живота болезненность в области тазобедренных суставов, был эпизод (на фоне лечения хеликобактера антибиотиками) болел левый голеностопный сустав, рентгенографически изменений не было, хирург изменений (отека и т.п.) не увидел, закончила лечение и позже и сустав прошел, но такие легкие "атаки" бывают регулярно и на плечевые суставы, и не коленные, и на сустав левого указательного пальца (может начать болеть без причины, потом просто через дней 10 пройти) 6. у меня генерализованный пародонтит легкой степени, полагаю, что не вновь, но за последние полгода резкие рецессии десны (на нескольких зубах), у детей - гингивит, при регулярной чистке зубов моментально образуется налет (после проф чистки в клинике уже через пару недель), у детей - резко много кариесов (ранее с зубами было ок, их гигиена не ухудшалась, разве что только улучшилась) Кроме того, у детей каломазание началось осенью 2014, а у меня вдруг объявился геморрой сразу 2ст., крови и т.п. ничего нет, т.е. обратилась из-за болезненности в нижней части спины между тазовыми костями, появились летом 2014 года, резко, после приступа боли, ранее не было (ранее в 2012 году ректероманоскапия, ирригоскопия и осмотр проктолога ничего не выявляли). Полагаю, изменение микрофлоры прямой кишки, тем более, что у меня и одного из сыновей были сходные приступы боли в животе левее и ниже пупка с незначительным подъемом температуры (и как раз после этого у него началось каломазание), буквально в течение нескольких часов, быстро прошли. Лечение хеликобактера антибиотиками в целом особо ситуацию не улучшило. Улучшения бывали: после приема энтерола летом, после приема макмирора, после приема пирантела. Ухудшения сразу бывают: при употреблении напитков шиповника, череды, ромашки, клюквы, брусники, черники, земляники, приема аскорутина, съедания чеснока, горчицы, тимьяна (в очень небольших количествах!) и т.п. Сейчас по назначению проктолога свечи постеризан, когда ставлю - прямо напряжение в кишке и даже может начать болеть голова, зато потом становится легче. в моей ФГС (год назад) - слизь и желчь в желудке, у детей тоже регулярная отрыжка воздухом, бывают сухие губы. УЗИ у меня - диффузные изменения поджелудочной железы ( у одного из сыновей тоже был эпизод реактивного изменения поджелудочной железы). Как-то и у детей, и у меня проскакивал перегиб нижней трети желчного, но потом ушло (и у них, и у меня). Гастроэнтеролог считает, что это давит флора снизу. Альфа нормикс назначать не торопится, считает его уже последним шагом. Может ли такое состояние быть из-за стрептококков? как это обнаружить и грамотно пролечить? опасаюсь аутоимунности, поскольку кроме моего тиреотоксикоза у одного из сыновей (13,5 лет) последний анализ в январе показал ТТГ 6 и СТ4 10 (ранее была норма), как раз у него был приступ боли в сентябре и было каломазание осенью, в моче дважды следы эритроцитов (у гепатолога, уролога, нефролога с ним были, рекомендации - наблюдение). Заранее БОЛЬШОЕ спасибо за Ваши рекомендации. |