|
|||
|
|||
Спортивная травма мышцы или сухожилия около локтя
Добрый день!
Мне 28 лет, я спортсмен. Знимаюсь армрестлингом на серьезном уровне. Уже около года беспокоит боль в левом локте при борьбе и при выполнении некоторых упражнений в которых вектор силы направлен влево, если сонутая рука стоит на столе с упором локтя, ладонь вправо или еще сильнее - если развернуть руку мизинцем внутрь, ладонью к себе, а кисть в запястье согнуть на себя (вот примерно так [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] только рука левая). Короче движение свойственное для борьбы на руках. Если смотреть в этом атласе [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на рис. 354 - боль в Fascia antibrachii. Боль в жизни не проявляется, только в спорте при больших нагрузках. При нагрузках в половину силы чувствуется, но не болит. Проблема появилась постепенно. Т.е. не было однозначной разовой травмы, а как-то постепенно накаливалось и становилось хуже. Неоднократно обращался к врачам, но все безполезно. Первый курс лечения был след: - терафлекс 6 мес - магнит 10 процедур - ультразвук с каким-то противовоспалительным препаратом (не помню точно) Нагрузки на левую руку исключил на два месяца. Затем постепенно их наращивал, но как только дошел до рабочих весов, боль опять появилась с прежней силой. Примерно через полгода обратился в физклультурный диспансер. Там мне назначили след. схему: - мазь хондроксид - прогревания парафином - массаж руки сразу после прогревания - магнит Опять же был покой больного места. Эффекта никакого. Опять при нагрузках появилась боль. Дальше я уже решил действовать сам. Вместо покоя я решил нарабатывать это движение с легкой нагрукой с резиной на много повторений. Научился бороться с немного другой техникой. Вроде стало лучше. Но уверен это до первых соревнований, где будут запредельные нагрузки и все опять начнется сначала. Один врач мне предлагал блокаду дипроспаном. Но спортивные специалисты меня отговорили - мол слишком радикально. Сейчас уже склоняюсь к этому способу, больше уже не знаю что делать. В начале занятий армрестлингом похожая ситуация была с правой рукой. Но потом это постепенно прошло. |