|
|||
|
|||
Здравствуйте.
За почти год улучшений не произошло. Обычно после назначения курса проходит неделя-две, когда высыпаний нет или почти нет. Последний раз было почти 3 недели, после приема аугментина (назначали от бронхита, 2х1 таб аугментин 875, 1 неделю). Сейчас все вернулось в предыдущее состояние (текущие фотографии находятся в приложении). Последний специалист посоветовал следующее : диагноз - подрывающий фолликулит. 1. Аугментин 875 - 2 таб в день 21 день 2. Вскрыть гнойники иглой, нанести медицинский синий на места проколов. 3. Затем крем "Фуцидин" в смеси с "Цинковой пастой мед." 1/1 на места поражения, 3-4 дня. 4. Затем крем "Фуцидин" 2 раза в день еще 3-4 дня. далее сдать общий крови, мочу, кал, все также сделать иммунограмму. пока так, до посещения иммунолога и после к нему вы не могли бы дать какие либо комментарии ? заранее благодарю за ответ |
|
|||
|
|||
еще фотографии (не приложились к предыдущему сообщению)
|
|
|||
|
|||
Возможно некорректно попросил "какие-либо любые комментарии", посему хотелось бы уточнить что интересует :
1. Прием именно этого антибиотика и на этот срок, с учетом приема ранее (примерно месяц назад) - не возникнет ли устойчивости и от данного антибиотика ? Посколько в прошлом году прием юнидокса привел к тому что реакции на него не происходило. 2. Врач говорил о том что необходимо выдавить гной, продезинфицировать места проколов и затем наносить "медицинский синий" на эти места в течении нескольких дней. Однако в некоторых источниках я встречал информацию, что наоборот выдавливание приведет к ухудшению ситуации (на крайний случай - я собирался делать в процедурном кабинете или пригласить кого-то более профессионального, самому вскрывать что-то на затылке, думаю, будет тяжело) 3. Ранее мне рекомендовали для уменьшения зуда лосьон "Элоком", однако о нем текущий врач также негативно отозвался, что воспаление может быть реакцией на него. 4. Как попасть на прием в КВД ? Должен ли туда направить специалист или прием открыт для любого ? 5. Воспаление усилилось на фоне простудного заболевания, связанны ли эти процессы ? 6. Предложеная схема лечения предполагает нанесение смеси цинковой мази и крема, я попробовал нанести на небольшой участок на голове - высушивает хорошо но кожа стала очень болезненной и стянутой в этой области, это нормальняа реакция или нет ? 7. Вообще частое мытье головы - раз в сутки - в данной ситуации нанесет больше вреда или пользы ? А то я привык голову мыть часто, а теперь также встречаю информацию о том что это наоборот вредно. еще раз спасибо за ответ. |