|
|||
|
|||
Животных ни в доме, ни в ближайшем окружении ребенка не было и нет.
|
|
|||
|
|||
анализы:
анализ мочи - переписываю Цвет - сол. далее непонятно прозрачность - пр. относительная плотность 006 реакция - кисл. белок - прочерк далее везде прочерки Эпитилий плоский - ед лейкоциты - 0.1 в п.зр. далее везде идут прочерки. Посевы: Из носа: 1. 10.4 КОЕ /тамп Streptococcus pneumoniae 2. 10.4 КОЕ/тамп Branhamella catarrhalis 3. 10.5 КОЕ тамп Staphylococcus aures Далее я перепишу антибиотики, к которым чуствительность. Пишу по-русски, так удобнее: амоксициллин, амоксицилин клауланат, азитромицин, цефаклор, цефазолин, цефотаксим, цефуроксим, цефуроксим аксетил, хлорамфеникол, цифлопроксацин, клиндамицин, эритромицин, гентамицин, жосамицин (?), левофлоксацин, медикамицин, офлоксацин, оксацилин, пеницилин, рифампицин, рокситромицин, спирамицин, тетрациклин, ванкомицин. Устойчив к ампицилину. мазок гноя: Высеен Стафилокок аурес в 7 степени, антибиотики: азитромицин, цефазолин, цефуроксин аксетил, ципрофлоксацин, глиндамицин, эритромицин, гентамицин, жосамицин, левофлоксацин, мидекамицин, моксифлоксацин, офлоксацин, оксацилин, рокситромицин, спирамицин, ванкомицин. Устойчив к амоксицилину и пеницилину. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Идем дальше. Учитывая, что Цитата:
На данный момент - я не вижу необходимости в каких-либо дополнительных консультациях и/или обследованиях. Вам следует еще раз подробно обсудить с вашим доктором план дальнейшего ведения ребенка и следовать ему, прекратив метания по врачам. На мой взгляд, в первую очередь следует санировать слизистую носа от золотистого стафилококка. Это место в организме часто является "рассадником" инфекции в других местах, поэтому с него нужно начать. Для этого подойдет препарат Бактробан (Мупироцин). В этом исследовании: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] была доказана его эффективность на срок не менее 4х месяцев. Далее (спустя 4 месяца) можно будет сделать повторный посев и по его результатам подумать о повторном курсе. Далее. Вот отрывок статьи из современного авторитетного американского медицинского справочника UpToDate 18.2, статья называется Approach to the child with recurrent infections (подход к терапии ребенка с рецидивирующей инфекцией), полный текст статьи - в прикрепленном файле, для вашего очного доктора.) Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Хочу напомнить вам, что лечение назначается тогда, когда предполагаемая польза от него превышает возможный его вред. В каком объеме ребенку потребуется назначение лечения - решать можно ТОЛЬКО очно, моя задача, как заочного консультанта - только сориентировать вас в нужном направлении и помочь вашему очному доктору с подбором информации по теме. Дальше - слово за ним. Вполне может оказаться, что на данный момент из-за малозначительности клинических проявлений, курсовое профилактическое лечение будет менее полезно для ребенка, а достаточно лишь своевременной санации возникающих фурункулов (которая неизменно состоит из вскрытия, местного антибиотика в виде мази и, возможно, системного антибиотика)
Итак. Что теперь? Распечатайте эту тему и 2 приведенные в ней статьи для очного врача и отправляйтесь к нему на прием. Лучше, если это будет платный врач - бюджетный участковый вряд ли найдет много времени на ребенка, это не его вина. Далее врач определит: 1. Нужны ли дополнительные обследования? (мне кажется - на данный момент, нет) 2. Нужно ли санировать носовую полость от S.aureus (на мой взгляд - обязательно, 5дневным курсом бактробана) 3. Нужно ли проводить профилактическую антибактериальную терапию 4. Нужно ли проводить курс ВВИГ 5. Как поступать при следующем гнойничке. 6. Как поступить с предстоящими ребенку живыми вакцинами и проч. ...Лечение рецидивирующей бактериальной инфекции - дело нескорое. Не ждите от врача быстрого и стопроцентного лечения. Но при адекватной терапии - успех (полное прекращение рецидивов гнойничков) вполне возможен.
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо за внимание и объяснения!
Инфекцию в носу мы лечили всевозможными антибиотиками в нос, схемами-курсами (ЛОР прописывала) - это была и тетрациклиновая мазь в нос, капали гентамицин, еще много-много всего. Так как состояние ребенка в плане аденоидов тогда улучшилось, больше посева мы не сдавали. Дело в том, что как такового лечащего врача у нас нет - для районной пол-ки мы здоровы. К иммунологу (платному) я пошла сама, т.к. не знала куда еще идти. Со слов иммунолога (с очень хорошей репутацией, как профессионала) она пока точно ничего сказать не может, т.к. в иммунограмме изменения незначительные - это может быть и в силу возраста, и может быть признаком врожденного парционального иммунодефицита. Чтобы выяснить до конца, нам велено сейчас вставлять свечи виферон, на их фоне сдать анализ крови на инфекции (ЦМВ, герпес, мононуклеоз и т.д.), после чего она сможет определиться дальше. Хотя, с моей точки зрения (я не врач!) не похож мой ребенок на врожденный иммунодефицит - если бы не фурункулы, то претензий к его здоровью у меня не было бы. Еще такой момент - его самый первый ячмень вскочил в три года, когда мы с ним попали в больницу с тяжелой ОРВИ (пошли в детский сад). Одновременно с его ячменем у меня первый раз в жизни начались фурункулы. Где-то с год я мучалась с фурункулезом, потом, постепенно, у меня все прошло. То есть, есть у меня такое ощущение, что в той больнице мы с ним "чего-то такое подцепили", хотя кроме нас в семье еще два человека - муж и старший сын - у них ничего похожего не было. Пока я ставлю ему свечи виферон и собираюсь сдавать анализ на инфекции. Можно я попутно с нашим иммунологом буду и здесь консультироватсья? Если будет надо, то после Нового Года выложу иммунограмму. Правильно ли я Вас поняла, что, желательно все-таки пропить курс антибиотиков? Для иммунолога я распечатаю Ваши рекомендации. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Пожалуйста, отмените это бестолковое назначение! Цитата:
Но вот что хотелось бы пояснить. Иммунолог, которого имеет в виду автор статьи из аптудейта и иммунологи в РФ - это разные специальности. И я бы очень не хотел, чтобы вашим основным врачом очно был иммунолог. Если даже представить себе, что это ХОРОШИЙ иммунолог, отлично знающий свою профессию и владеющий современными мировыми рекомендациями по ней - здесь скорее всего НЕТ иммунодефицита, и нет точки приложения для иммунолога. Из той же статьи: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужен грамотный педиатр. Они есть в Москве, это не проблема. Например, некоторые врачи нашего форума принимают в частных клиниках.(их плюс хотя бы в том, что они придерживаются источников, основанных на доказательной медицине и владеют английским) Выберите себе доктора, которому сможете доверять (не обязательно с РМС) и консультируйтесь у него. Цитата:
|
||||
|
||||
Чуть уточню. Лечение бактериального обсеменения носа никак не связано с уменьшением аденоидов. Это заблуждение. Аденоиды обычно самостоятельно уменьшаются с возрастом, но педиатры и ЛОРы привыкли приписывать этот эффект своей терапии, подчас совершенно безумной.
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо...
Виферон я стала вставлять от безысходности, из серии "надо же хоть чего-то делать...", т.к. за последний месяц - два ячменя, один глубокий фурункул на ноге, один на носу (фото высылала). Боюсь доводить до больницы и вырезания под общим наркозом. Вставили три свечки (через день, как прописали). Ваше мнение, что не надо сдавать кровь на инфекции (ЦМВ, герпес, мононуклеоз), как прописал иммунолог? Все-таки она полностью не исключает первичный парциональный иммунодефицит... Вы не могли бы посоветовать "хорошего" педиатра в Москве? Можно в личном сообщение. Это кажется, что везде много хороших врачей, а начинаешь ходить, хоть платно, хоть бесплатно - один одно говорит, другой - другое - и кому верить - я не знаю, очень хотелось бы идти к доктору по рекомендации. А у Вас нельзя получить очную консультацию? И не подскажете - я писала, что ячмени ребенка и мои вдруг начавшиеся фурункулы у нас с ним начались одновременно - после нашей выписки из больницы, только мой организм с ними быстро справился. Как Вы считаете, это может быть из одной оперы? |
|
||||
|
||||
Цитата:
На мой взгляд - это банальные шаблонные назначения иммунолога "поскольку иммунолог же", не более. "До кучи" и без цели. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Еще раз большое спасибо! Обязательно учту все Ваши рекомендации.
С наступающим Вас Новым Годом! |