|
||||
|
||||
Так вот типичным признаком для туберкулеза матки и придатков является надичие четкообразной деформации труб и очень маленькое или вовсе отсутствие М-эхо на УЗИ.
У Вас выраженный спаечный процесс в малом тазу с образованием гидросальпинксов (скоплений жидкости в трубах), но нет ни непроходимости труб, ни деформации полости матки, ни "четок" в трубах. Поэтому по данным этих исследований туберкулез ну никак не поставить. |
|
|||
|
|||
скажите, пожалуйста, что видно по снимку, можно ли утверждать, что это туберкулезные образования на маточных трубах или это может быть и что-то другое?
какие исследования можео сделать ещё, чтобы прояснить ситуацию спасибо! |
|
|||
|
|||
большое спасибо за ответ, что же мне делать? меня заставляют пить таблетки от туберкулеза по интенсивному курсу
|
|
||||
|
||||
Такая картина характерна для хронического воспалительного процесса в малом тазу.
исследования Вам Тамерлан Ахметович перечислял, но я бы советовала сначала голову (нормального гинеколога) - а потом обследования. А вот с головами в отечестве беда просто... |
|
|||
|
|||
скажите, пожалуйста, я была в пробе Коха, и врачи говорят, что после этого нужно 2 месяца пить таблетки, чтобы палочку вывести,
схема в Курганском туб.дисп: 2 тубазита+3 пиразинамида. Это на самом деле нужно делать? или я могу не пить? пью уже с 30.08 - 2 недели по Блохину и потом 4 препарата |
|
||||
|
||||
Поинтересуйтесь, где такое написано в приказе. Про пробу Коха - ее делают туберкулином, где осколки микобактерий и нет ничего живого.
Я уже написала, что надо искать гинеколога. Ищите. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо, уже думаю, куда бежать искать... Очень надеюсь, что найду и получится выяснить что же там на самом деле.
Еще раз спасибо за консультацию!!! |
|
|
|||
|
|||
добрый день! видимо, нет у нас хороших врачей в городе...
сходила на прием к "хорошему": - лечение прерывать не рекомендовали, т.к. "даже, если это и воспалительный процесс, то этими (противотуб.) препаратами он тоже лечится, - для уточнения характера образований лапароскопию делать не советует, т.к. "может быть уже и нет ничего, смысл вмешиваться", но записали на ГСГ, "может быть будет видна динамика" планирую обратиться к специалистам в других ближайших городах Как Вы считаете есть смысл делать ГСГ (предыдущий снимок делали 3 мес. назад)? Есть вероятность, что какие-то изменения после "лечения" (с 30 .09 пью таблетки "лошадинными дозами") мы сможем увидеть??? спасибо! |
|
||||
|
||||
1) да, рифампицин - хороший антибиотик, но остальные только на палочку действуют. И уж не 2 месяца рифампицин принимать и не 4 для лечения банального воспаления.
2) Про лапароскопию - давайте спросим у наших гинекологов? Я считаю, что нужно, хотя бы с точки зрения окончательного диагноза. Если рожать хотите - тем более надо. ГСГ переделывать не надо. Не увидите. Спайки в малом тазу у Вас никуда не денутся. |
|
|||
|
|||
я ошиблась, таблетки пью с 30 августа, уже 1,5 месяца,
все-равно не будет изменений видно на ГСГ? геникологам вопрос задала, жду ответа |
|
|||
|
|||
и ещё вопрос, при таком хроническом воспалении можно сделать ЭКО?
спасибо! |
|
||||
|
||||
Сейчас, если я не ошибаюсь, если не получается в течение определенного времени, не морочатся с восстановлением идеального состояния труб, а сразу делают ЭКО. Хроническое воспаление, разумеется, надо нормально полечить перед тем, как.
Не будет видно изменений. |
|
|||
|
|||
и снова добрый день!
все больше склоняюсь к проведению лапароскопии, все-таки Вам я больше доверяю... скажите, пожалуйста, могу ли я расчитывать на это исследование, находясь в диспансере, принимая препараты? или его проводят только до начала интенсивной терапии??? не возникнет ли у меня проблем, если я буду настаивать на прведении исследования, т.к. уже "лечат" и посевы будут только в ноябре? большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Я не знаю, какие порядки в диспансере, уточняйте у лечащего врача.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи!
ещё 2 вопроса по туберкулезу: 1. Читала, что при гидросальпинксе жидкость периодически вылевается наружу (наблюдала у себя такое) Бывает ли такое же при туберкулезе труб?? 2. Возвращаясь к своему первому вопросу: результат пробы Блохина положительный (незначительные отклонения - начальная стадия развития заболевания, по словам врача) Влияют ли все же какие-нибудь факторы на этот результат??? Почему проба все-таки положительна? По словам врача - проба Блохина - это биохимия, и любые отклонения в сравнении результатов говорят о наличии заболевания большое спасибо за ответы! |