Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.07.2005, 09:17
Art-S Art-S вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Art-S *
Желудочковая экстрасистолия

Уважаемые доктора!
у меня желудочковая экстрасистолия, мне 29 лет , еще полгода назад был полностью здоровым, но как то после бега ( я бегаю, телосложение спортивное, 9 лет плаваньем занимался , потом бросил,рост 187 вес 82 ) решил подсчитать пульс и обнаружил выпадение удара, стал читать , начитался о экстрасистолии,и пошло поехало...
Сделал ЭХО ( все в норме, выброс 72%, ничего не увеличено и не уплотнено,клапаны в порядке, НО ЕСТЬ в положении лежа ближе к верхушке ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА )... Кардиограмму ( обнаружили желудочковые экстрасистолы, несоклько R на T, групповых не обнаружено ) потом сделал холтер, показал примерно 2500 желудочковых экстрасистол , параксизмов и смещений ST не выявлено, тредмил не делал, врачи говорят не надо тебе это.. ...Говорят что сердце в порядке,я очень мнительный и после прочтения о желудочковых экстрасистолах , вообще стало худо .. Пошли от 1 до 10 в минуту.Болей в сердце нет , нагрузку переношу хорошо , во время нагрузки субъективно они пропадают, НО в востановительном периоде проявляются , моджно сказать даже что учащаются относительно покоя , бывают по типу бигимении( в основном если сразу после нагрузки приму положение лежа ) , и в покое, вот сейчас пишу Вам, а они есть ....
Оба врача у которых я был смеются и говорят , начитался, вот теперь и страдаешь, посмотри на себя тебя оглоблей не убъешь... , выбрось из головы, не обращай внимания, сколько бы их у тебя не было , хоть 10 000 они неопасные так как сердце в норме, наоборот рекомендуют бегать прыгать и так далее....иногда , если отвлекаюсь их субъективно не больше 300 в день , но чаще больше .Поставили диагноз НЦД, кардионевроз , сказали ничего пить не надо , так как всякие ПЕРСЕНЫ мне не помагают .
вопросы.
1. Опасно ли мое состояние
2.Чем грозит
3. нужно ли заниматься спортом
4 Нужно ли пройти тредмил, ибо я боюсь ИБС ( хотя все смеются...)
5. Почему во время нагрузки исчезают и проявляются в востановительный период ( секунд через 30 после окончания упражгнения, когда сердце как бы начинает успокаиваться) и в покое
6. Требуется ли лечение и какое ( врачи говорят только об аутотренинге)