|
|||
|
|||
Шпора
Здравствуйте уважаемые доктора ,хотел проконсультироваться .
Выросла шпора (45лет)есть небольшая шишка в том месте где обычно натирают пятку . Не сказал бы что сильно болит ,при нажатии ,но сам факт шишки беспокоит. Хирург посоветовал ударно волновую терапию как самый эффективный метод . Имеет ли смысл ? Или просто поделать втирание настоя из глицерина,йода и аммиака вроде? И обязательно ли перед этой терапией делать анализ крови на свертываемость? Спасибо за рекомендации! |
|
||||
|
||||
Если болит по ЗАДНЕЙ поверхности пятки, а не по подошвенной, то это кальцифицирующий инсерционит Ахиллового сухожилия. Твердая шишка от консервативного лечения вряд ли уйдет. Мягкая - может. Если не беспокоит, живите с ней. Если беспокоит,то ударно-волновая терапия может помочь в плане уменьшения симптомов и даже уменьшения кальцификата. Но сама шишка вряд ли уменьшится. Только хирургически. Но без достаточных симптомов я бы не рекомендовал оперировать просто для избавления от "шишки". Ударно-волновая терапия - хорошее лечение. Но не слышал, чтоб рутинно перед ней назначали анализ крови на свертываемость. Если есть с этим проблемы, то возможно. Но стандартно не назначают.
Втирания глицерина и йода не стоит применять. Отдавайте предпочтение обуви с мягким задником, чтоб не терло + делайте плавный стретчинг Ахиллового сухожилия не в период обострения. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,спасибо за советы !
Какойто беспокоящей боли не чувствую,скорее чувство дискомфорта ,стопа гнеться во все стороны без проблем ,побаливает только когда долгое давление на пятку есть ,например если обувь тесная или жесткий задний . При пальпации шишка таердая ,боли особой нет ,обычная от силы нажатия . Сколько примерно надо сеансов ударно волновой терапии ? И как часто она делается ,раз в неделю? Или каждый день можно? Аппарат Дорнье |
|
||||
|
||||
Цитата:
Фокусная -1 раз в неделю, радиальная 2-3 раза в неделю. Эффективность зависит от оборудования, от своевременной замены "ручки" на аппарате, от врача, который ее проводит. Сильно дешево быть не может, т.к. ручка аппарата имеет свой ресурс и требует замены после определенного количества процедур. Если стоимость уж слишком дешевая, значит ручку не меняют вовремя, и эффекта может не быть. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное ,буду пробовать на неделе .
И еще обратил внимание что покалывает в пятке при ходьбе,не всегда правда ,может там тоже шип ? Может туда тоже направить ударную терапию? Или я уже загоняюсь и придумываю?) |
|
||||
|
||||
Цитата:
+ стретчинг Ахиллового сухожилия и подошвенной фасции. |
|
|||
|
|||
Не подскажите пару приемов стретчинга ?
Не понятен смысл стретчинга,шишка то не уйдет,или тут другая цель Объясните пожалуйста дилетанту И еще глупый вопрос А шишка может вырасти до огромгых размеров |
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Обязательно и после ударной терапии тоже ,
|
|
|||
|
|||
Я вот смотрю на шпору ,она хвостиком выросла ,значит есди на нее нажать то можно и сломать наверное ? И что тогда будет?
Глупый вопрос конечно же но все же он меня беспокоит,можно же ударится пяткой неосторожно |