Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.12.2013, 20:18
Millz Millz вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 11.12.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Millz *
Ассоциальный образ жизни

Здравствуйте! Меня зовут Ильгиз, мне 23 года. Мой вес 53 кг, рост 178 см. Закончил институт, первые 2 курса очно, затем перевелся на заочку. С трудом его закончил, потому что было тяжело находиться в обществе других людей. По этой же причине сейчас не работаю. Вообще, редко выхожу из дома. Только если в магазин за продуктами, к родителям и если надо помочь родным. Даже с родными мне тяжело быть больше одного дня.
Обращался к психологам, психотерапевтам, посещаю тренинг общения, даже был на дневном стационаре в ПНД. Трудно сказать о количестве посещений, со всеми по разному. Скажу так, одних посещал 6-8 раз. С некоторыми работал по полгода-год. Но мне не помог пока никто. Врач с которым занимаюсь сейчас ставит предварительный диагноз "шизотипический тип личности". До него, в ПНД ставили диагноз "невроз навязчивых мыслей". Сам я считаю, что у меня "избегающее расстройство личности". Основные мои жалобы таковы:
  • убежденность в том, что я причиняю дискомфорт смотря собеседнику в глаза. Считаю, что у меня злые глаза. (вроде, после работы с нынешним пт эта установка ослабла)
  • не могу работать, когда на меня смотрят. Накатывает страх, что те, на чьих глазах я работаю, осуждают меня за медленность, за мои неуклюжые движения. И я действительно начинаю делать все медленно, ничего не получается. Делаю не так как хочу, с пофигизмом, чтобы получилось быстрее, думая что так люди меня не осудят. А получается наоборот
  • часто боюсь "открыть рот", боюсь выразить свое мнение, свои чувства и это съедает меня изнутри. Сразу, я бы сказал автоматически предсказываю, что меня осудят за мое мнение, не так поймут и вообще обидятся на меня.
Трудно сказать, когда это все началось. В садике и школе я был обычным, нормальным мальчиком. У меня были друзья, были хорошие отношения с одноклассниками. Правда, мама рассказывала, что в начальных классах я сильно переживал, когда приходил после контрольных и вспоминал, что допустил ошибку. Боялся, что учительница отругает меня Также, мама рассказывала, что в старших классах один учитель ей говорил, что я слишком скромных и тихий мальчик. С ним я не согласен до сих пор Но в 11 классе я действительно стал тихим, ушел в себя, не любил выходить к доске. Про институт я уже немного сказал, но немного добавлю. Мне повезло, что со мной поступило несколько одноклассников, но мне все-равно было тяжело. Было очень не приятно выходить к доске, было трудно просидеть больше 2ух пар, потому что казалось, что если я скажу что-нибудь вслух меня высмеит одногрупник-шутник. Из-за этого начинала сильно болеть поясница и я уходил домой.
В первую очередь создал свою тему, чтобы мне посоветовали хорошего психотерапевта в моем городе. В то, что интернет-консультирование сможет мне помочь не верю. Из лекарств сейчас принимаю: Флуоксетин Ланнахер 1 табл утром и Атаракс пол-табл вечером.
P.S. И еще у меня есть такая ужасная привычка - грызть ногти. С детства этим страдаю.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.12.2013, 18:49
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума
Психиатр, психотерапевт
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,423
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 731 раз(а) за 725 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отправила Вам ЛС контакты грамотного психиатра-психотерапевта в Казани.
__________________
С уважением,
Бурова Виталина Александровна.
***Продолжается набор участников в психотерапевтическую группу (Москва)***
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

Запись на прием по телефону: +7 925 005 13 27

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Этот участник сказал cпасибо illusion за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:25.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100