|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, если можно. Я понимаю, что есть вероятнось Кате повторно заболеть ветрянкой, но наверно она легче должна переболеть, чем в предыдущий раз? Все-таки хоть какой-то иммунитет на ветрянку у нее должен был остаться? Она была вся в сыпи, даже во рту... За иммуноглобулинами следим, в июне все было в порядке (точных данных не нашла, но анализ был неплохой), пентаглобин прокапали в мае.
|
|
||||
|
||||
Наталья, она может заболеть ветрянкой. В каком это будет виде, предугадать невозможно. Катя, априори, ребенок с иммунодефицитом. Вне зависимости от того, что показывают анализы.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
У Катюши все хорошо, сыпи и температуры нет, чувствует себя нормально. Я хотела уточнить по поводу принимаемых лекарств, можно их давать Кате вместе (все лекарства принимаем в виде порошков, таблетки она не глотает), т.е смешать в одном стакане и дать выпить? Обычно я ей даю лекарства по отдельности, как в больнице давали, но сейчас пойдем в школу и это будет неудобно... Назначенные Кате лекарства - кордарон 2 х 75мг метопролол 2 х 12,5мг верошпирон 2 х 12,5мг ревацио 3 х 20мг Еще постоянно принимаем мальтофер, сейчас 25 капель в день во время еды. |
|
|||
|
|||
Цинкит - 1 тб содержит 10 мг цинка
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Ольга Владимировна. Цинкит купила, растворимые таблетки. Прочитала, что продолжительность приема — 1 месяц, повторный прием — 2-3 раза в год. Нам так принимать?
По поводу смешивания лекарств, если возможно, подскажите пожалуйста. |
|
||||
|
||||
цинкит не давайте вместе с железом, принимайте по одной в течение месяца, в зависимости от ответа посмотрим как быть дальше
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще сделали Кате анализ на ТТГ, результат 5,35 (норма 0,4-5,0). Есть повод для беспокойства? Нужно делать узи щитовидной железы? Кордарон принимаем почти 4месяца по 75мг два раза в день, вес сейчас 21кг. С уважением, Наталья |
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич.
У Кати поднялась температура, сыпи никакой нет, педиатру показались - диагноз ОРВИ. Катюша неплохо себя чувствует, немного голос осипший и горлышко побаливает. Пока просто наблюдаем, раз сыпи нет - это не ветрянка? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
У Кати при высокой температуре начинается одышка, температура повышается до 39,5 и после нурофена/эффералгана снижается примерно минут за сорок и держится 2-3 часа, потом снова начинает расти. Голос у нее сильно осипший и глаза слезятся. Пока нет высокой температуры, чувствует себя неплохо, когда повышается, то появляется одышка, померила пульсоксиметром - сатурация 94, пульс 93. Сбила температуру, померила - сат 96, пульс 90. Кислород не нужно? Сипов нет, просто чаще дышит, значит ингаляции не надо делать? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Мы сделали ЭКГ (ритм ЭКС) и ЭХОКГ, жидкость в перикарде до 5мм, в остальном все тоже, что и раньше, кроме - скорость потока на уровне перешейка 150см/с, гд 12 мм рт ст (это подчеркнуто). Что это может значить? ничего страшного?
|
|
||||
|
||||
если имеется в виду градиент - ничего страшного. А в целом - я который раз уже Вам пишу, что результаты ЭхоКГ нужно оценивать только в том случае, если оно (ЭхоКГ) сделано в Вильнюсе??
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Анна Евгеньевна! я помню, просто испугалась, что какие-то осложнения у нее.. А ЭхоКГ мы сделали по рекомендации нашего кардиолога, сейчас дозвонилась, но он обратил внимание только на наличие жидкости, остальное никак не прокомментировал. Сказал выпот небольшой, нужно к концу недели посмотреть динамику жидкости. Я так понимаю главное, чтоб не увеличивалось ее количество? Давать нурофен, антибиотик мы принимаем со вчерашнего дня.
|
|
||||
|
||||
Жидкость в перикарде до 5 мм, мне кажется, у Кати почти постоянно.
P.S. Вы все еще собираетесь идти в школу? Гарантированные ОРВИ каждый месяц плюс разно-всякие дополнительные особенности.... |
|
|||
|
|||
Жидкости не было 2 месяца, у Кати обычно она появляется во время болезни, сейчас наверно тоже реакция на простуду.
У Кати что-то из ушка вытекло, на ухо она не жаловалась, голова болела, горло и на глазки жаловалась. Это отит еще ко всему? По поводу школы - мы решили попробовать, не сможет, уйдем на домашнее обучение. |