|
|||
|
|||
Связь инвазий и кандидоза?
Елена Евгеньевна, добрый день, подскажите пож-та, могла ли глистная инвазия стать причиной стойкого (1 год) кандидоза наружных половых органов (мужских)?
В течении 5 лет имеется анальный зуд, в течении 1-го последнего года кандидоз (проходил обследование у 2 урологов, лечение многократное тоже не помогло (флуконазол содержащие препараты и пр.). Наконец то решил плотно заняться анальным зудом, терапевт и проктолог направили на сдачу анализов. С третьего анализа кала на я\г обнаружены цисты-лямблий. Также сдал кал на дисбактериоз на всякий случай еще, анализы пока не готовы. Анализ крови показал: глюкоза (4,3 ммоль/л) общий белок (83,1 г/л) лимфоциты (43,9%) эозинофилы (0,10 10е9/л) эритроциты (5,25 10е12/л) Является ли анальный зуд симптомом наличия цист-лямблий или еще продолжить искать другие глистные инвазии? У нас, почему то ни в одной клинике (уже в 4 обращался) не делают анализ на остриц методом соскоба, только кал ![]() в одной платной клинике делают соскоб но только детям. Реально ли выявить остриц сдачей кала на я/г? Заранее большое спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Вам замечание - вопрос не имеет отношения к профилактике. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=46235
|
|||
|
|||
Прошу прощения за неверное размещение вопроса.
Дополнительная информация о себе: Возраст: 26 лет Рост: 180 см Вес: 54 кг Симптомы: анальный зуд (с окт. 2005 года), повышенное газообразование, отрыжка, снижение иммунитета с 2008 года (в холодное время года регулярно грепес, орз) путешествий в другие страны не было, нарушений питания тоже не было Хронич. заболевания: простатит, незначительный гемморой (обследование у двух проктологов) Сданы след. анализы: 1. Кал на я/г - 3 раза с 5 дневным интервалом 2. ПЦР на зппп 2 раза - только candida albicans 3. Кровь: Глюкоза - 4,53 ммоль/л Мочевина - 4,82 моль/л Креатинин - 59,6 мкмоль/л Билирубин общий - 20,7 ммоль/л Общий белок - 83,1 г/л Аспартатаминотрансфераза - 18,10 ед/л Аланинаминотрансфераза - 16,3 ед/л 4. Копрограмма скрытая кровь - отриц. яйца гельминтов 3 раза - отриц. цисты лямблий 3 раза - 2 отриц, 1 положит. 5. Кровь ручн. исслед: Лейкоциты - 4,65 10е9/л Эритороциты - 5,25 10е12/л Гемоглобин - 151 г/л Гематокрит - 45,9 % Тромбоциты - 195 10е9/л Тромбокрит - 0,20 % Нейтрофилы abs - 2,19 10е9/л Лимфоциты abs - 2,04 10е9/л Моноциты abs - 0,30 10е9/л Эозинофилы EO abs - 0,10 10е9/л Базофилы abs - 0,02 10е9/л Нейтрофилы - 47 % Лимфоциты - 43,90 % Моноциты - 6,5 % Эозинофилы EO - 2,20 % 6. Моча (ручн. исслед): цвет - желтый прозрачность0 прозрацная эпителий в переходный в поле зрения - единичные 0-1 лейкоциты в поле зрения - единичные 0-1 слизь - + оносит. плотность - 1,025 реакция - 6,0 нитриты - отриц. белок - отриц. глюкоза - отриц. кетоны - положит. уробилиноген - отриц. билирубин - отриц. Еще раз спасибо за ответ, уже устал болеть, пора лечиться. Если также необходимы названия наших клиник могу сообщить в ПС. |
|
||||
|
||||
Судя по анализам, признаков инвазий не просматривается
![]()
|
|||
|
|||
Спасибо за столь оперативный ответ!
А я уж было обрадовался что у меня глистная инвазия, т.е. понятно что лечить, эх теперь прийдется дальше искать. Еще забыл сообщить, делал УЗИ печени, почек, желч. пузыря, поджелудочной железы и слезенки. Вот что нашли: 1. пристеночное застойное содержимое в желчном пузыре 2. множество гиперэхогенных включений, скоплениями в левой почке И еще, что бы вы посоветовали пройти еще, или какие иные анализы сдать. К сожалению терапевт, диагноз поставить не смог (буду искать другого), проктолог же ставил предварительный диагноз - лямблиоз. Еще раз спасибо! |