|
||||
|
||||
![]() дочке 7.5 месяцев. родилась на 31-32н.1280г.
у нас была ОРВИ с 22по 25 сентября. Т до 39 и всё. 30 сентября сдали ОАК и ОАМ(среднюю струю удалось). ОАМ: лейк 6-8-10, бактерии умеренно, эритроциты 0-1,эпителий плоский 1-3. ОАК от 30.09. гемоглобин 119, эритр.4.8 Цв.пок. 0.74 тромб 608!!!!!!! лейк.7.9 палочки 1 сегментояд. 32 эознофилы 9!!!! Лимфоциты 51 моноциты 7 СОЭ. 5 ОАК от 12.07. Гемоглобин 137(95-135) Эритроциты 4.49(4.0-4.8) Гематокрит 36.0 (31-41) Тромбоциты 365(205-375) Лейкоциты 14.5(6.0-17.5) Нейтрофилы сегм. 18 (19-39). Эозинофилы 7(1-5). Моноциты 10(6-10) Лимфоциты 64(48-68) СОЭ 3(2-15) от 24.07 лейкоциты 10.5, соэ 4, гемоглобин 134, эритроциты 4.3,тромбоциты 320,сегменты 22,эозинофилы 5., лимфоциты 67. от 23.08. гемоглобин 130 эритроциты 4.29 Тромбоциты 382 Лейкоциты 11.2 Нейтрофилы сегм.12 Нейтр.пал. 1 Эозинофилы 8!! Базофилы 1 Моноциты 8 Лимфоциты 70 Цв.пок. 0.91 СОЭ 2 Эозинофилы растут(раньше были 6, 7,8). Почему? где искать причину? А тромбоциты-это вообще ужас(((((( Где искать причину? Надо ли что-то с мочой делать? Дочка и раньше не особо спокойно засыпала, а в последние дни совсем(( по полчаса-часу минут могу её укладывать. Пустышку то вытащит, то потеряет и ноет, ноги задирает, лицо трет, сама себе как будто заснуть мешает. Беспокоится очень, кряхтит.Потом вроде уснет и начинает головой туда-сюда двигать, укает во сне, беспокоится. А еще стала при засыпании смотреть наверх и назад-голову чуть наверх и смотрит-смотрит, потом глаза закроет-откроет и опять также смотрит, К неврологу мы попадем в конце недели только. Что с ребенком???? Мало того, что у нее аппетит совсем никудышний(за 2 недели прибавила 60г), теперь еще и эти засыпания. Сегодня ночью вообще всю ночь прошебуршилась в кровати. |
|
|||
|
|||
При повторном заболевании с повышенной температурой, но без катаральнах явлений (насморк, кашель) - анализ мочи общий и на посев (в стерильную посуду строго со средней струи!)
По поводу ан. крови. Возможно, у ребенка имеется латентный железодефицит. Есть 2 варианта: сдать крови из вены на сывороточное железо, ОЖСС, ферритин или на 5-6 недель дать препарат железа в дозе 1,5-2 мг/кг в сутки, с повторным ОАК, не отменяя препарат. Показаний для посещения невролога Вы не описываете. Ничего ужасного с ребенком не происходит, имеет право кряхтеть, не спать и крутить головой. |
|
||||
|
||||
Спасибо!
а такие высокие тромбоциты(600) это как раз возможно из-за латентного железодефицита, я правильно поняла? А что же лучше тогда все-таки ? сдать кровь или пить железо? А такие уже высокие эозинофилы? это ведь очень нехорошо( глисты маловероятны, проявлений аллергии у ребенка нет, что-то с кровью остается?((( А насчет невролога.. просто настолько беспокойной дочка раньше не была ![]() |
|
||||
|
||||
Я тут подумала, а возможно что эозинофилы 9(и раньше 6-7-8)-это и правда пищевая аллергия, но на коже она никак не проявляется? А как же тогда её распознать? Все-таки 9 это уже много
![]() |
|
|||
|
|||
У определенного % людей повышенные эозинофилы - их индивидуальная норма.
Если глистные инвазии исключены, проявлений аллерг. заболеваний нет, то можно не обращать внимания. |
|
||||
|
||||
Спасибо!!
а вообще вот у такого маленького ребенка возможны глисты? ![]() |
|
|||
|
|||
Возможны, конечно.
Напр, ребенок спит с родителями в одной постели, у кого-то из родителей острицы... |
|
|
||||
|
||||
ой, нет, дочка спит в своей кровати всегда.
|
|
||||
|
||||
дочке 7.5 месяцев. родилась на 31-32 нед.1280г.
Попробую и тут спросить. Есть проблема, кот. очень на волнует с мужем.
Дочка не особо любит смотреть в лицо. Если подробнее: когда приходит незнакомый человек, то она смотрит, разглядывает, очень любит смотреть на папу и деда(мне кажется из-за того , что у них бороды), рассматривает мою подругу, кот. как я и в очках. Но в основном всё это на расстоянии больше 50см. И то недолго. Если подойти на расстоянии1-1.5м может смотреть в лицо, а если подносим её на 50см и ближе, даже держа прям перед собой, она головой верит во все стороны, лицо как будто пропуская,и смотрит на предметы вокруг. привлекаем и песнями и потешками и разными звуками-изредка только на чмок-чмок реагирует и на чуть останавливает взгляд. в общем почти в лицо не смотрит(( только по сторонам. Но бывает конечно когда она меня увидит, и улыбается, когда песни пою, тоже иногда смотрит. И даже на близком расстоянии такое тоже бывает. Но редко очень. На игрушки, на наклейки смотрит и с расстояния 10см,если ей интересно. Так и с зеркалом, когда подношу её, она смотрит в отражение на предметы вокруг, может на свои двигающиеся ножки смотреть, мое лицо ловит только когда привлекаю её и совсем мне сразу, а свое как будто поначалу не видит, но потом когда увидит-внимательно посмотрит и начинает или улыбаться или смеяться. хочется взять её на руки(то есть я беру конечно) и общаться лицо в лицо. А у нас так не получается(( Она пропускает мое лицо мимо. И когда подношу её к взрослым(и к соседке ровеснице), она может проявить интерес, но ненадолго. Посмотрит, улыбнется и отвернется. А чтобы взгляд фиксировала на них-это очень редко и не надолго.((( Игрушки она если держит в руках может долго рассматривать.А может быстро отвлекаться от них на стены , на потолок, на свет. Она очень любит смотреть на стены, на наклейки детские на мебели(на расстоянии от 10см до метра), и просто обожает смотреть на лампочки. Люстру даже перестали включать-слишком она нс интересом смотрит.. Разве все это нормально? Конечно нас это очень огорчает. Особенно когда видим, КАК детки с родителями общаются, а наша доченька как будто не видит в этом интереса. Врачам вопрос конечно задавала. И невропатологам и неонатологам и окулистам.Ответ один-ну нравится ей так. Зрение проверяли 1.5 месяца назад.+3. Все остальное вроде в норме. Уважаемые доктора, может у кого возникнет какая мысль. ЧТО с доченькой? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
дочке 8 месяцев. родилась на 31-32 нед.1280г.
Добрый день, доктора. Снова к вам за помощью.
За 8й месяц прибавка 450г, вес сейчас 6700, рост 70см. Дочка неделю назад заболела. 1 день была Т от 37.5 до 38.5.И насморк. Остальные дни без Т. , но насморк(первый раз у нас). 2 дня из носа лилось, дочка носик как будто чесала(видно свербло в носу). Я только капала физ.р-р. Потом стала отсасывать отсосом отривин бэби. Но даже после отсасывания в носу бурлило и клокотало(на вдохе особенно). Перед сном я капала виброцил или називин детский.Это облегчало состояние-нос начинал дышать без клокотания. Чуть подкашливала. У врача были в субботу-чуть красное горло, в носу легкий ринит. Позавчера и вчера уже клокотать стало меньше. Полегче как будто стало. А сегодня начиная с ночи опять клокочет, дочка мучается от того, что нос периодически не дышит-ртом ей прям трудно видно дышать, и ПОСТОЯННО НОЕТ, ноет-ноет-ноет, заснет, поспит полчаса, просыпается, лежит на диване, переворачивается туда-обратно и ноет -ноет-ноет и возмущенно как-то кричит. Кушает так себе-чуть хуже чем обычно. В носу постоянно клокотание. Сопельки белые отсасываются. И все равно клокочет в носу.И ОЧЕНЬ КАПРИЗНИЧАЕТ. Меня конечно это очень забеспокоило.. Как всегда волнуюсь ЧТО может быть не так ![]() Т.к. предыдущие дни она немного капризничала НО НЕ ТАК.Сегодня просто постоянно ![]() Не знаю, то ли к врачу бежать, то ли что? ПОЧЕМУ ТАКИЕ КАПРИЗЫ? 7 дней уже насморк и не собирается заканчиваться. Может надо еще что-то в носик капать? Думала что гулять можно. Вот вчера часок погуляли(не мерзли) и как будто после этого хуже стало ![]() ![]() Купать наверно не стоит? Заранее БОЛЬШОЕ спасибо за отзывы ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
теперь еще волнение( дочка уже 3 часа спит. Пошевелится, посопит и снова спит. То ли устала сегодня капризничать, то что??
|
|
||||
|
||||
Смотрю некоторые темки, у деток Т в норме з6.7-37.4. А у моей дочки в подмышке электронным 35.7-36.2 всегда. это плохо?(
|
|
||||
|
||||
Ртутным измерьте
![]() И потом, а зачем, вообще, лазать к ребенку с градусником? |
|
||||
|
||||
ртутным 36.3 максимум. иногда кажется что дочка горячая, вот и меряем иногда. я написала выше,что она сейчас болеет((( насморк неделю. сегодня даже хуже(( мучается очень ребенок(((
|
|
||||
|
||||
Доброй ночи доктора. Надеюсь на вашу помощь. У дочки(8месяцев) 12 дней назад начался насморк.1 день была Т от 37.5 до 38.5.И насморк. Остальные дни без Т. , но насморк(первый раз у нас). 2 дня из носа лилось, дочка носик как будто чесала(видно свербило в носу). Я только капаю физ.р-р. Потом стала отсасывать отсосом отривин бэби. Но даже после отсасывания в носу бурлит и клокочет(на вдохе особенно). Перед сном я капала виброцил или називин детский.Это облегчало состояние-нос начинал дышать без клокотания. Чуть подкашливала. У врача были -чуть красное горло, в носу легкий ринит. Через 8 дней болезни были у лора-ринит на фоне прорезывания зубов сказала.
Становилось то лучше то хуже-то целый день спокойно, то хрюканье, и муки с открытым ртом если. Сегодня утром появилась осиплость голоса, редкий кашель-грубый.Даю дышать небулайзером минералкой. Но иногда жуткое звучание из горла-как хрипы что-ли. Но когда спит-то просто сопит. В носу клокочет прмя-отсасывается очень мало, но внутри как будто много.Мне немного страшно.т.к. мы даже не в Москве сейчас, прочитала про круп, орви. У моей дочки круп? надо ли завтра искать платного педиатра или лора? или можно в понедельник? нужны ли сейчас какие-то меры? |