Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.05.2008, 22:53
Mrs_Smith Mrs_Smith вне форума Пол женский
Начинающий участник

Mrs_Smith этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Острый аппендицит - как помочь?

Моя коллега сейчас лежит в одной из московских больниц с подозрением на острый аппендицит. Позаботиться о ней в столице некому, поэтому хотя я и не родственник, но беру это на себя. Прошу вашей помощи. Боль в животе началась сегодня днём около 15 часов (во всём животе ниже пупка), в 18 вызвали скорую, сейчас полночь - в больнице её наблюдают. Рвоты, поноса не было. Врач сказал, что подозрение на острый аппендицит. Болит теперь сильнее всего в точке справа ниже пупка. Лейкоциты повышены (к сожалению, конкретных цифр не знаю). Температура (последние пару дней она простужена). Я что-то слышала о том, что аппендикс удаляют при помощи лапароскопии, вроде бы это более современный и щадящий способ. Так ли это? Спросила врача, каким способом он будет делать операцию (если будет) - сказал, скальпелем, не пояснив, почему. Как мы можем сейчас позаботиться о больной? Воду, тапочки и шоколад ей уже отвезли %-) Имеет ли смысл выяснять про лапароскопию, спрашивать про платный лучший наркоз, или может быть ещё что-то?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра