|
|||
|
|||
"Кофейные" пятна у ребенка 2 лет
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста помогите нам в следующей ситуации. Моему сыну почти 2 года. С первых месяцев жизни у него имеются 3 пятна цвета кофе с молоком, размером около 1 см (фото 1, 2, 3). Непосредственно дерматологу их не показывали, только педиатру и хирургу. Эти пятнышки меня не пугали, так как они единичные. Сейчас я нашла у ребенка в районе паха еще несколько пятнышек (фото 4, 5). У него недавно было обострение атопического дерматита, сыпь на ножках. Скажите пожалуйста, пятнышки в районе паха больше похожи на "кофейные" пятна, которые только появляются, или на остаточные явления атопического дерматита? Переживаю из-за появления новых пятен, так как прочитала, что множество их может говорить о нейрофиброматозе. Скажите пожалуйста, в нашем случае можно ли подозревать это заболевание? Множество - это сколько? Все плановые анализы, узи, посещения специалистов не выявили каких-то значительных проблем, посещали невролога неоднократно, окулиста. По наследственной линии случаи мне не известны.
|