Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.02.2013, 21:00
OlgaG28 OlgaG28 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
OlgaG28 *
Поставили диагноз Бесплодие

Здравствуйте, Мне 28, 02.2006 были роды (21г), дочке сейчас 7 лет, 10.2006 был сделан мини аборт на сроке 3 недели. Потом беременность не планировали, в 2010 г. получилось так, что я выпила 2 раза за цикл таблетки Эскапел. Пошла к гинекологу, она направила меня на УЗИ:
]Матка: 40*42*42
Эндометрий 4 мм
Миометрий: однородной плотности
Яичники:
Правый: 26*24 мм, фолликул 5-6 мм.
Левый 32*30 мм, доминантный фолликул 17*16 мм
шейка б/п
Заключение: кат. образов. в м/т нет
УЗИ на 16 д.ц.
По результатам УЗИ меня направили к эндокринологу, та направила меня на сдачу гормонов:
2-3 д.ц.
ТТГ - 1,8
АТ к ТПО - 5,9
ФСГ - 9,5
ЛГ - 6,1
Эстрадиол 40,5
21-22 д.ц.
ДГЭА- сульфат - 1,5
Пролактин - 349,9
Прогестерон 46,4
17-ОН-прогестерон 5,2
Тестостерон своб. 1,8

По результатам этих анализов врач мне сказала, что у меня все в норме и ничего лечить не надо.

В 2012 году, мы с мужем решили планировать второго ребенка, беременность не наступала, я обратилась к гинекологу, который направил меня на УЗИ.

Результаты УЗИ
Матка:
Положение afv. контуры чёткие, ровные
Размеры 36*47*38 мм
ЭНДОМЕТРИЙ 0,51 мм однородный, контуры ровные. Соответствует фазе пролиферации. Линия смыкания эндометрия ровная. Полость матки не расширена, не деформирована. Газообразные пузырики не лоцируются. Синехий нет. Жидкость не лоцируется. В проекции базального слоя гиперэхогенные включения не лоцируются.
МИОМЕТРИЙ однородной плотности. В субэндометриальной зоне диффузно-очаговые, кистозные изменения не выявлены.
ЯИЧНИКИ расположены типично. Фолликулярный аппарат обычной эхоструктуры. Строма яичников нормальной эхоплотности.
Правый 33*20*15 V = 5,54 см Капсула не уплотнена. Содержит фоликулы d - 5- 6 мм
Левый 28*18*15 V = 4.88 cм. Капсула не уплотнена. Содержит фолликулы d - 4-6 мм
Цервикальный канал щелевидный, длиной 41 мм. Киста эндоцервиса d - 8 мм
ПАРАМЕТРИЙ без особенностей.
Жидкость в полости малого таза не обнаружена
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Несоответствие УЗ-картины дню менструального цикла.

На основании УЗИ врач направил меня к эндокринологу. Эндокринолог мне сказала, что гормоны сдавать не надо, т.к. цикл в норме (28 дн. регулярный, выделения скудные), а мне необходимо проверить проходимость маточных труб, сдать все анализы на инфекции, а уж если с этим все в порядке, то тогда будем стимулировать овуляцию. Если после оплодотворения эмбрион не сможет прикрепится из-за маленького эндометрия, то надо будет брать его на анализ.

Подскажите правильно-ли мне назначили лечение? Или мне нужно начать с гормонального обследования и привести в норму эндометрий и овуляцию?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра