Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.07.2012, 15:19
pantinaevgenia pantinaevgenia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
pantinaevgenia этот участник положительно характеризуется на форуме
Псориаз. Как и чем лечить?

Добрый день! Прошу вашей консультации по поводу лечения псориаза. Мне 28 лет, рост 178 см, вес 70 кг, не курю, алкоголь – редко, стрессов в последнее время не было. Псориазом страдает моя мама, были обширные высыпания по всему телу, лечилась карталином, сейчас единичные бляшки.
Первый эпизод псориаза был в 18 лет, были бляжки на локтях, лице (одна размером с 2 рубля на лбу) и волосистой части головы, через год все прошло само собой без всякого лечения.
Второй эпизод в 25 лет, на фоне сильного стресса появилась одна бляшка на животе, прошла через месяц сама.
И вот 2 месяца назад начали появляться высыпания по всему телу. Думаю, что спровоцировало его появление перенесенная токсикодермия (лечилась в кожном в стационаре, первые прыщики появились на голени в день выписки). Сейчас высыпания есть на ногах (особенно на бедрах), спине, ягодицах – они ярко красные, зудят, иногда чуть светлеют, не сухие, и есть на локтях, коленях, волосистой части головы – здесь они сухие, с чешуйками. Прошла 2 курса лечения.
1 курс – белосалик для кожи и головы, глюконат кальция и магнезия в инъекциях, 10 дней, в период лечения – резкое ухудшение, врач заменил на другой.
2 курс (только закончила) – эмолиум крем для тела и эмульсия для мытья, фридерм цинк или деготь для головы, момат – мазать бляшки, глинцент, глюконат кальция и тиросульфат – в инъекциях. Через 3 дня стало намного лучше, бляшки посветлели, уменьшился зуд, потом стали появляться все новые и новые.
Сейчас пользуюсь только эмолиумом, очень нравится, как увлажняет кожу.
Вопросы. Что еще можно попробовать, чтобы хотя бы предотвратить появление новых высыпаний?? Можно ли пользоваться эпилятором на пораженных участках? Спасибо
Добрый день! Прошу вашей консультации по поводу лечения псориаза. Мне 28 лет, рост 178 см, вес 70 кг, не курю, алкоголь – редко, стрессов в последнее время не было. Псориазом страдает моя мама, были обширные высыпания по всему телу, лечилась карталином, сейчас единичные бляшки.
Первый эпизод псориаза был в 18 лет, были бляжки на локтях, лице (одна размером с 2 рубля на лбу) и волосистой части головы, через год все прошло само собой без всякого лечения.
Второй эпизод в 25 лет, на фоне сильного стресса появилась одна бляшка на животе, прошла через месяц сама.
И вот 2 месяца назад начали появляться высыпания по всему телу. Думаю, что спровоцировало его появление перенесенная токсикодермия (лечилась в кожном в стационаре, первые прыщики появились на голени в день выписки). Сейчас высыпания есть на ногах (особенно на бедрах), спине, ягодицах – они ярко красные, выпуклые, зудят, иногда чуть светлеют, не сухие, стараюсь прятать их, потому что после солнца - сильный зуд, и есть на локтях, коленях, волосистой части головы – здесь они сухие, с чешуйками. Прошла 2 курса лечения.
1 курс – белосалик для кожи и головы, глюконат кальция и магнезия в инъекциях, 10 дней, в период лечения – резкое ухудшение, врач заменил на другой.
2 курс (только закончила) – эмолиум крем для тела и эмульсия для мытья, фридерм цинк или деготь для головы, момат – мазать бляшки, глинцент, глюконат кальция и тиросульфат – в инъекциях. Через 3 дня стало намного лучше, бляшки посветлели, уменьшился зуд, потом стали появляться все новые и новые.
Сейчас пользуюсь только эмолиумом, очень нравится, как увлажняет кожу.
Вопросы. Что еще можно попробовать, чтобы хотя бы предотвратить появление новых высыпаний?? Я пользовалась эпилятором, могла ли я им спровоцировать увеличение бляшек? (такая мысль появилась, потому что на ногах их больше всего) . И вообще можно ли пользоваться эпилятором на пораженных участках? Спасибо
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра