Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.09.2011, 00:27
Alekssandra Alekssandra вне форума Пол женский
Серфер

Alekssandra *
использование кремов для тела и автозагара во время лечения отрубевидного лишая.

Здравствуйте! Три месяца назад после регулярного загара в солярии появилась гадость Разноцветный лишай, думала ничего серьёзного, поэтому к дерматологу попала лишь на днях. Прописали обработку кожи препаратом, который изготавливается на заказ в аптеке.
Вопрос- во время лечения могу я пользоваться увлажняющим кремом для тела? Можно ли ходить на "Моментальный загар"(услуга, предоставляемая в салонах красоты. Распыление красящего лосьона на тело. Так как лишай появился после солярия, заменила его на этот вид "загара")
И ещё- как я понимаю, дезинфекция одежды и мебели не нужна. А как быть с постельным бельём, мочалкой и банными полотенцами? Кипятить или не надо?
Большое спасибо. Александра.(фото разместить не удаётся!)
Старый 12.09.2011, 15:05
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во время лечения не надо использовать другие препараты и "загар",чтобы исключить контактный дерматит.
Обычная стирка.
Старый 13.09.2011, 01:09
Серфер

Alekssandra *
Спасибо! Тогда последний вопрос- если я сегодня ходила на ''моментальный загар", могу ли я начать лечение на следующий день(как раз будет готово лекарство в аптеке) или следует подождать, пока более- менее смоется? Раз есть возможность дерматита...
Старый 13.09.2011, 02:50
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alekssandra Посмотреть сообщение
Спасибо! Тогда последний вопрос- если я сегодня ходила на ''моментальный загар", могу ли я начать лечение на следующий день(как раз будет готово лекарство в аптеке) или следует подождать, пока более- менее смоется? Раз есть возможность дерматита...
Немного подождать.
А что за лекарство?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112938
Старый 15.09.2011, 17:39
Серфер

Alekssandra *
Жидкость, состав которой не могу разобрать в рецепте(как уже писала, изготовляли в производственном отделе аптеки), а рецепт давали в КВД. Врач сказать протирать поражённые места 10 дней утром и вечером.

Ещё вот что... не раз читала, что во время лечения нельзя употреблять алкоголь и сладкое. Это ерунда или касается только ситуаций, когда лекарства употребляются внутрь- таблетки и проч.?
Старый 15.09.2011, 19:00
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Volgina Посмотреть сообщение
Немного подождать.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112938
прочитайте эту тему прежде, чем задавать вопросы. жидкость- это не название лекарства
Старый 15.09.2011, 22:24
Серфер

Alekssandra *
Тему прочитала. Просто ситуация такова, что врач из КВД, дав рецепт, мне название не сказал(хотя я спрашивала, что это)- только пояснил, что раствор, который надо заказать в рецептурно- производственном отделе аптеки. При получении в аптеке я попыталась выяснить, из чего состоит этот раствор и как он называется, в ответ мне нахамили и посоветовали посмотреть информацию в рецепте. В нём же я вообще ничего не понимаю- всё написано традиционным врачебным почерком закорючками... вот и получилось как- то глупо, лечусь не знаю чем. Разве что отсканирую тогда рецепт и прикреплю файл.
Старый 15.09.2011, 22:35
Врач-участник форума

nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
почитайте в разделе педиатрия тему о "правах родителей больного ребенка". http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757 к вам это тоже относится, в частности этот пост http://forums.rusmedserv.com/showpos...95&postcount=4 - врач ОБЯЗАН в доступной для вас форме объяснить, что он лечит, как и зачем. если начал ерничать или хамить- я бы написала жалобу на имя глав врача
Старый 15.09.2011, 23:38
Серфер

Alekssandra *
Ну что ж, попробую ещё раз зайти к врачу и выяснить...
Старый 13.10.2011, 20:48
Серфер

Alekssandra *
Здравствуйте! Я тут вопросы задавала по поводу разноцветного лишая. В КВД мне велели 10 дней протирать кожу каким- то раствором(состав не уточнила- изготовили в аптеке по рецепту). По истечение 10 дней я пришла к врачу, чтобы спросить, что делать дальше, но он наотрез отказался проводить осмотр и заявил, что 1, 5 недель лечения вполне достаточно, а оставшиеся белые пятна потом сами сравняются с кожей. Ну ладно... Сегодня я на всякий случай сходила на несколько минут в солярий- для того чтобы проверить, что будет с пятнами(ведь по идее, если всё вылечено, они должны загореть). Так вот, на груди и спине они действительно потемнели и практически сравнялись с кожей, а вот на предплечье остались белыми. Означает ли это, что лишай в этом месте остался?
Старый 13.10.2011, 21:00
Врач-участник форума

не означает.

а вот посещения солярия приводят к развитию меланомы- рака кожи, от которого чаще всего достаточно быстро умирают про это есть тема в чаво
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра