Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Мне 33 года, замужем, есть дети. С детства - повышенная тревожность, в юности обращалась к психиатру в Первый Мед в Питере из-за депрессии. Она поставила диагноз "Навязчивые тревожно-депрессивные состояния", прописала паксил. Я не пропила. Как-то само все более-менее прошло. Потом сильные ссоры мужем, я перестала есть (назло ему и судьбе, с одной стороны - буду красавицей

, с другой - вот умру от истощения всем назло), дошло до анорексии и булимии, пришлось обратиться в ПНД (других психиатров у нас в городе нет), пропила амитриптилин и сонапакс - 3 месяца. Но до конца лечение не довела. Стала спокойнее на фоне приема, но не сильно, а вот вареная и сонная очень была, это я помню. Потом сама справлялась. Ходила 1.5 года к психологу, помогало. У меня все время была сильная фобия, не хочу даже писать о ней, сейчас прошло, мы переехали (а она была связана с предыдущей квартирой). И я заметила, как ушла старая фобия, я каждую неделю заполучаю новую. Я не могу смотреть новости, слушать рассказы про болезни. Все примеряю на себя и испытываю ужас. Иногда даже доходит до смешного, читаю сказку ребенку, там герой умирает, я начинаю "зависать", думать, что испытавает этот умирающий герой, как это ужасно. Рассказать об этом никому не могу, муж агрессивно настроен. На все жалобы: Иди лечись, из-за тебя дети тоже с ума сойдут. Да я и сама не могу такого рассказывать, мне кажется, если я произнесу вслух, всё материализуется. Раньше сильно помогала церковь,сейчас почему-то нет. Как-то никак не могу найти опоры и защиты для себя, семьи, детей. И это всё перемешалось в голове в кучу. В последнее время, как ненормальная, выискиваю везде всякие трагические истории, в газетах-интернете, читаю и прихожу в ужас. По 2 дня переживаю, но тем не менее с маниакальным упорством ищу и читаю. Я подумала, может, у меня одна фобия большая ушла, и теперь нечем занять мою психопатичную голову? Может, куда податься? В партию или секту (шучу). Или закодироваться как-нибудь? Психиатр в Первом Меде мне говорила, что, в принципе, можно справиться самой, просто привыкнуть к такой жизни и самой искать рецепты для отвлечения. И что таким людям все равно кардинально не поможешь, просто можно немного улучшить качество жизни. Мне таблетки пить и идти в ПНД сильно не хочется. Там у нас одни алкоголики и наркоманы и я среди них

Стыдно. Можно ли самой справиться? Хочется нормально жить, не бояться. Посоветуйте, пожалуйста, книги, сайты. Может, какие-то практические советы. Извините за сумбурность и заранее спасибо. Вот я прошла тесты:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 19.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
Результаты обработки теста для: Оксана
Ложь: 0
Аггравация: 1
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 2
Агрессивность: 2
Ригидность: 3
Интроверсия: 9
Сензитивность: 9
Тревожность: 8
Лабильность: 5
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста
Алекситимия: 62
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.