|
||||
|
||||
Странная анатомия ветвей ЛКА
Недавно при КАГ получил такую картину [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Хотелось бы для собственного обучения знать Ваше мнение - какие артерии под номерами, я считаю 1-ОА, 2-интермедиарная 3 - 1 ДВ 4- ПНА
|
|
||||
|
||||
Согласен. Во всяком случае, в "спайдере" точно так.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Серега! А ты не можешь выкладывать на радикале? А то я не могу скачивать файлы на яблочные девайсы.
По представленному д-ром Tourunov спайдеру, ничего судить нельзя, т.к. Ни одного устья не видно. Если, устья выглядят действительно так, то получается, что ОА отходит дистальнее интермедии, чего быть не может, потому что не может быть никогда. Спайдер недокручен каудально и перекручен влево, в результе ПНА идеи не на 12 часов, а на 10-ть. Устья накладываются друг на друга. Впрочем, не исключено, что это очень маленькая передняя, очень рано выходящая из борозды.
|
||||
|
||||
rao32caud21
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] еще одна [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Спасибо. Надо смотреть кино, устьев не видно. Впрочем, спор носит исключительно теоретический характер, как назвать крупную боковую ветку - интермедиарной, тупого края или диагональной.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Необходимо обзавестись программкой типа TotalVideoConverter или AnyVideoConverter - любые возможности преобразования видеофайлов. Легче всего видео в формате флэш (.flv, .swf) - качество соответствуещее
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Мне трудно обсуждать то, что я не вижу, но... Если артерия не отходит между ПНА и ОА, то ее нельзя назвать интермедиарной. В этом случае, коррпктнее, ее надо обзывать не по отхождению, а по прихождению - тупого края. Впрочем, все эти спекуляции основаны на ваших комментариях. Доберусь до большого компа, отпишусь.
|
||||
|
||||
Ошибка природы... Назовем это ИМА-ВТК. Но судя по дальнейшему ходу артерии больше склонюсь к ВТК, чем к ИМА.
|
|
|||
|
|||
Мне кажется, что ИМА и ОА имеют общее устье. Ничего необычного. Разве только форма начальных участков немного запутывает. Можно, думаю, найти удачную проекцию.
|
|
|||
|
|||
Коллеги,представляю очередной вариант несовсем обычной анатомии коронарного русла.Пациент 42 лет,поступил в клинику с диагнозом ОКС,диагноз кардио ПРиТ - ОКС БПST,типичный болевой синдром в течении 4 часов после умеренной(обычной) физнагрузки(работает отделочником),на ЭКГ инверсия з Т в I,II,AVL по пленке СПМ,норма на ЭКГ в клинике.
По результатам коронарографии выдвигался ряд версий описательной картины.Самых разных версий.Интересующий вопрос - что с ПНА?Гипоплазия?Агенезия?Самый непопулярная версия - окклюзия в ср сегменте,но она была ![]() ps:устьевой стеноз ПНА, по-нашему мнению,не требует в настоящее время какой-либо интервенционной коррекции в связи с чем пациенту рекомендована первичная консервативная стратегия и дообследование(нагр тест). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |