|
|||
|
|||
![]() У меня катастрофа, на руках стали велезать какие то красные точки, как будто иголками кололи и они не проходят.... Что делать, может кто нибудь подскажет?
![]() Путешествовала по интернету, но подходящее ничего не нашла. |
|
||||
|
||||
оформите тему по правилам:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94543 |
|
|||
|
|||
Попытаюсь описать фото. Это красное пятнышко диаметром 2 мм в серединке которого маленькая точка красного цвета, похожая на укол иголкой. Совсем гладкая без возвышений и бугорков (как будто оно под кожей), без болевых ощущений. При надавливании пятнышко проподает на секунду, но точечка остается. Их у меня около десятка, появились давольно давно, уже и не помню когда. Но в период беременности они пропали, по истечении беременности снова появились. Читала много статей, искала подходящий ответ, в них говорится что это из-за пониженного давления. Мне 27 лет, мое довление 90х60 иногда чуть ниже, иногда чуть выше, но не выше 100.
Может кто подскажет что это и с чем связано? Заранее благодарна за помощь. |
|
|||
|
|||
Вот фото с другой руки.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- возможно и при обычной потнице, тем более летом; также возможно прии механич. трении/расчесах-фолликулит/атопич.дерматит, также потница усиливаться, фолликулярный кератоз и др. |
|
|||
|
|||
Dr.Anisimova, они у меня и зимой присутствуют. Понимаете они меня физически не беспокоят, просто не очень красиво смотрится летом, когда майки ношу. Их вообще можно вылечить?
|
|
|||
|
|||
Я ходила к нашему дерматологу, он странный врач. Ну что можно разглядеть в дверях? Наверное он чего-то боится, если боится подпускать к себе пациента. И чтобы попасть к нему на прием, нужно кучу врачей пройти и анализов сдать. Так что больше туда идти у меня нет желания.
|
|
|
||||
|
||||
Как Вам ответила коллега,это может быть и фолликулярный кератоз-вариант нормы,а летом из-за жары элементы могут краснеть.
Лечение не требуется,но улучшение наблюдается при солнечных ваннах,на ночь используйте увлажняющие кремы.
|
|||
|
|||
Dr.Volgina, они у меня зимой и летом одним цветом. Не изменяются. Вы советуете позагорать? С этим у меня проблемы, кожа очень светлая и много родинок.
|
|
|||
|
|||
Фото нечёткое . Возможно , это - паукообразные гемангиомы / сосудистые звёздочки / .
|
|
|||
|
|||
LoveDerma, паукообразные гемангиомы / сосудистые звёздочки - этого точно у меня нет, пятнышко не похоже на паутинку, просто красное, как будто капнули красной краской и она впиталась или укалоли иголкой и вокруг укола появилось покраснение. К сожалению более четкого фото не получается.
|
|
|||
|
|||
Это - телеангиэктазии , скорее - паукообразные гемангиомы , или , возможно , пятнистые телеангиэктазии : центральный сосуд в центре / как вы описываете : точка в центре не бледнеет при надавливании / и - пятно вокруг . Локализация передплечья ? + появились после беременности .
|
|
|||
|
|||
LoveDerma, до беременности были, в период пропали, а после опять появились. А с авитаминозом не может быть связано? У меня часто бывает не хватка витаминов.
|
|
|||
|
|||
Данное качество фото не позволяет более точно охарактеризовать сыпь, а гадать можно до бесконечности.
Возможные варианты вам назвали. Посетите другого дерматолога. |
|
|||
|
|||
Timazov, я же объяснила что это не сыть.
|