|
|||
|
|||
Уважаемый R_Askerov!
Спасибо, что вы и Golubitskaia внимательны к моей теме! Я понимаю, что вы не можете диктовать моему врачу тактику, потому что он действует по инструкциям минздрава. Но не могу же я согласиться с тем, чтобы врач по своему незнанию навредила моему здоровью. Но так как это мое здоровье, я бы хотела договориться с врачом, чтобы он все сделал по принципам этой доказательной медицины. Поэтому меня интересует, что в в таком случае советует доказательная медицина? Показана ли мне лазерная удаление ацетобелого участка? И нужно ли перед этой лазерной вапоризации сделать биопсию? Я просто приду к врачу с копиями из руководств и рекомендиций. То есть Вы хотите сказать, что моя кольпоскопия - нормальная? Почему же врач мне сказала лечиться лазером, это не правильно? Очень Вас прошу, скажите все как есть, я не собираюсь ругаться с врачом, мне просто нужна объективная информация, чтобы сделать для себя все по наилучшим рекомендациям. И почему Елена Голубицкая посоветовала мне сделать биопсию? Сосуды во второй раз у меня не выявлены: этот второй врач себя странно вел - кривляние, передразнивал меня, ему не понравилось, что я задавала много вопросов и спрашивала про биопсию. Кольпоскопия длилась минут 5, может, она просто невнимательно смотрела.. И я так и не поняла, у меня выявили участки ацетобелого эпители. При этом врач говорит: это патологическая картина. Я спарашиваю: это дисплазия? Она: нет, мы не можем увидеть дисплазию, это только гистология. При этом она мне назначает лазер! Уважаемый R_Askerov, так мне делать прижигание лазером? вы же говорите, что этот ацетобелый эпителий - норма. |
|
||||
|
||||
Алла!
Еще раз пресмотрела тему. Не увидела: между первой и второй кольпоскопией сколько времени прошло???? Дело в том что ацетобелый эпителий тоже бывает разным... Белым может стать, например, метапластический ( нормальный) эпителий, при этом их контуры будут расплывчатыми, а эффект побеления - слабым и кратковременным. Нормальные сосуды при обработке уксусом, как правило, кратковременно исчезают, атипичные - не изменяются. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
С уважением, Роман Аскеров |