|
|||
|
|||
Лейкопения
Добрый день, вот уже два года мне об этом говорят врачи после анализа крови, но добавляют, что ничего страшного. Прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшний анализ:
Trop I negativni, CRP 0,5, WBC 3,2, RBC 4,31, HGB 13,6, HCT 0,392, MCV 90,8, MCH 31,6, MCHC 34,7, RDW 12,3, PLT 238, MPV 9,1, PCT 0,217, PDW 16,1, Lymfo 0,433, Mono 0,059, Neutro 0,482, Eo 0,018, Bazo 0,008, LY 1,386, MO 0,189, GR 1,626, DIF Rtg S+P Анализ делала у кардиологов в Чехии, поэтому просто переписала все цифры, не уверена, нужно ли все. Два года назад лимфоциты были 3,7-3,6. В этом году делала рентген три раза (но последний сегодня только), МРТ, пила папазол, дибазол, андипал, спазмолгон, корвалол, пустырник. Лечу в данный момент гипертонию (недавно поставили диагноз) конкором - неделю, до него пила энап. Большую часть дня провожу за компьютером. Только что переболела какой-то вирусной инфекцией без температуры (но вирусными и простудными заболеваниями болею не часто). Чувствую себя хорошо, ну если не считать давления, но если его держать в норме, то все отлично. Хронический гастрит, тонзилит. Возраст 31, рост 162, вес 49 И что делать, если и энап и конкор (сейчас пью по 2,5 мг) могут вызывать лейкопению, а она и так есть, а препараты снижающие давление нужно принимать длительно? |
|
||||
|
||||
Есть небольшая лейкопения за счет незначительного абсолютного снижения нейтрофилов (1,6 вместо ожидаемого 1,8-2,0 и выше), но повода для беспокойства тоже не вижу...
|
|||
|
|||
Спасибо большое!!!А это что, просто особенность организма? Первый раз мне об этом сказали в 2004 году.
И еще вопрос про конкор, не будет он дальше снижать, если я его сейчас буду постоянно принимать долгое время (просто в побочных эффектах у него есть такой пункт) или просто достаточно контролировать анализами, а как часто? |
|
||||
|
||||
Полагаю, что дальше снижения не будет проис ходить, но на всякий случай можно проконтролировать сначала 1 раз в 1-2 мес., затем 1 раз в 4-6 мес.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы!
|