Цитата:
Это явно родительская фигура.
|
Ваша внутренняя мама Вас не пускает...
упустили вторую часть. Метафорически это очень говорящее упущение
Дальше Вы пишите это:
Цитата:
Но до конца не дала себе дойти
|
Цитата:
чем больше бы я дышала, тем больше становилась бы живой: я смогла бы в какой-то момент и двинуться, и что-то сделать - например, ударить обидчика..
|
Быть живой, двинуться, ударить - это конец? Что там дальше?
Елена, только обозначу некоторые вещи.
ваши ассоциации уже практически ушли от сна. Поэтому в этой теме мало что осталось писать.
Я бы перенесла обсуждение удерживающей взрослой части, кожи как границы и нейродермита в ГП, где сейчас актуальна тема границ и агрессии в их отстаивании.
Что скажете?
Цитата:
Мне видится, что пока не объели чешую, малек таким же, как и другие рыбы. Как только объели - его СДЕЛАЛИ другим. Быть прежним он уже не сможет. Даже если отрастет новая чешуя - всегда останется воспоминание о том, каково ему было без чешуи.
|
Цитата:
по вине рыбы-агресора малек стал не таким как остальные. Отсюда злость. И еще: как он смеет обижать маленьких?
|
Цитата:
Другие чувствуют отвращение и брезгливость к Вам, и это помогает избегать.... нежелательного контакта. Не подходят близко. Не трогают. И т.д.
|
На мой взгляд это имеет связь с отрезком Вашей жизни, когда отец посягал на Вас.
Это тема - не должна быть вскользь упомянула в "Снах". Этому стоит уделить внимание. в "Камне" ли, в ГП, на личной терапии - на ваше усмотрение.