Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.05.2011, 14:47
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Это явно родительская фигура.
Ваша внутренняя мама Вас не пускает...
Цитата:
...и куда не пускает.
упустили вторую часть. Метафорически это очень говорящее упущение

Дальше Вы пишите это:
Цитата:
Но до конца не дала себе дойти
Цитата:
чем больше бы я дышала, тем больше становилась бы живой: я смогла бы в какой-то момент и двинуться, и что-то сделать - например, ударить обидчика..
Быть живой, двинуться, ударить - это конец? Что там дальше?

Елена, только обозначу некоторые вещи.
ваши ассоциации уже практически ушли от сна. Поэтому в этой теме мало что осталось писать.
Я бы перенесла обсуждение удерживающей взрослой части, кожи как границы и нейродермита в ГП, где сейчас актуальна тема границ и агрессии в их отстаивании.
Что скажете?

Цитата:
Мне видится, что пока не объели чешую, малек таким же, как и другие рыбы. Как только объели - его СДЕЛАЛИ другим. Быть прежним он уже не сможет. Даже если отрастет новая чешуя - всегда останется воспоминание о том, каково ему было без чешуи.
Цитата:
по вине рыбы-агресора малек стал не таким как остальные. Отсюда злость. И еще: как он смеет обижать маленьких?
Цитата:
Другие чувствуют отвращение и брезгливость к Вам, и это помогает избегать.... нежелательного контакта. Не подходят близко. Не трогают. И т.д.
На мой взгляд это имеет связь с отрезком Вашей жизни, когда отец посягал на Вас.
Это тема - не должна быть вскользь упомянула в "Снах". Этому стоит уделить внимание. в "Камне" ли, в ГП, на личной терапии - на ваше усмотрение.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра